5 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
娘の就活スーツで購入です。
入学式で買ったスーツ以外にもう一着必要と事で、安く購入出来て良かったです。自宅で洗濯出来るのもありがたいですね。
確かに生地は薄めですが、説明会位なら大丈夫だと思います。
黒を購入しましたが色味の大丈夫です。医療関係を目指している方は黒のスーツは避けた方が無難だと以前お店の方に聞きました。(死を連想させる色とかで・・・)堅い業種は2つボタンが良いそうです。参考になれば幸いです。

• minpinkさん
  • minpinkさん

5 2015-03-27

着やすいです。
以前、これのAラインプリーツスカートを購入。よかったので今回はタイトスカートを買いました。生地は薄いですが、これからの季節には薄いくらいでちょうどいいかなと思います。自分で洗えるのも魅力のひとつ。オススメです!

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ジャケットの後ろベンツは嫌いだけど。
夏のスーツを買おうかなと「お気に入り」に入れたその日のうちに値下がりしたので即買いしました。
ジャケットの後ろベンツが好きではないのですが、「背抜きだから裏地の縫い代が切られてるっていう心配はないし、人前で背抜きのジャケットを脱ぐことはないから、ちょちょいと縫っちゃえばいいか」と、セルフお直し前提での選択です。
着たら毎回洗濯機に投入するようなスーツは、それなりの用途にしか使わないので安物で十分。
B96・W82・H94・肩幅36で、吊るしが着られない体型なのですが、今回、初めて13ABRというサイズを買ってみたら、肩とおしりが少しだぶつくくらいで、なかなかいい感じでした。時代錯誤かもしれないけど、ちょっと厚めの肩パットを追加で縫いつけたらシワも寄らないし。
むしろ、オーダーよりも普通体型に見えるような気がします。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長157cm、体重53kg、少したるみの出始めたアラフォーです。
普段ユニ○ロはMサイズ、基本的にほとんど9号でジャストフィットの体型です。
みなさんのレビューを参考にしようと読んでいるうちに迷ってしまい、普段通りに9号で購入てみましたがちょっと窮屈でした。
夏場は半袖のインナーなので腕や肩は大丈夫かと思いますが、冬場は薄手のニットを着るのでおそらくパンパンになってしまうでしょう。
そしてスカートも穿けることは穿けましたけど、前でファスナーを閉めて後ろにくるりと回すのが少しきつかったですw
普段、9号が無駄なくジャストフィットのかたには11号をオススメします。
現在、サイズ交換をお願い中です。
追記:サイズ交換をしていただき、11号を試着しました。少しゆとりがあり、快適!ジャケットの袖が少し長めになってしまいましたが許容範囲です。サイズ交換もとてもスムーズで迅速に対応していただけたので大満足です!

5 2015-06-27

安心スーツ
面接に着るスーツが欲しくて、スタンダードなデザイン、サイズ、お手頃価格の3つの条件で探していたところ、こちらのスーツにたどり着きました。162センチ65キロ、サイズが合うか不安を持ちつつ15号を注文。着てみたらジャストサイズでした。家庭で洗えるのも魅力です。この価格なら、色違い等リピート購入したいと思います。

5 2015-12-21

満足です。
発送も速かったです。
パートの面接用に購入しました。
グレー11号を注文しました。
165cm57kg私は背は高いですが、お腹回りに肉がついていて
ウェストは70cm強です。
着てみてウェスト周りも気にならないし我ながらスーツはバリッと着こなせた感じでした。
縦ラインが強調された感じが出て、ホッソリした見た目になってます。

• rierin6448さん
  • rierin6448さん

5 2023-01-19

とても良い商品です
162cm 55kg
11号でピッタリでした!
13号と迷って試着チケットを利用しました。
とても良いシステムだと思いました!
少しストレッチも効いていて大変着やすかったです。

5 2017-06-10

仕事着
すごくすごく形、気に入りました!全色買いたいくらいです。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
有難う(^-^)
商品受け取り致しました。お早い対応して頂きまして有難うございます。3月1日の学校面接に着るのに早く届いて嬉しいです(^-^)色、ベージュですがもう少し薄い色だと思っていました。sizeも丁度で良かったです。又機会がありましたら是非宜しくお願いします(^-^)

5 2016-12-15

急にスーツが必要となり購入。すぐ届いたので助かりました。生地は薄いですが、安っぽくは見えないです。
153cm60kgのポッチャリですが、13号でぴったりでした。

5 2016-10-09

仕事用です
サイズが豊富なのでいつも利用させてもらってます。
タイトより履きやすいスカートです。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
使えますね
身長167センチ、体重57キロ、バスト90。
普段はLかXLを購入しています。
今回は11号か13号か悩んで、13号にしましたがちょうど良かったです。
生地は薄くて光に当てると透けました。
これからの季節にはピッタリですが、冬ならヒートテックとブラウスでいけると思います。

5 2016-01-02

安い、早い
急ぎでしたので、すぐに送ってくれるのが助かりました。品物もこのお値段では信じられないほど。またきかいがあったらまた利用させていただきたいと思います。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
リピーターです。
昨日、10月9日に発注して10日の午前中に届きました。早っ!
通年、スーツ着用の仕事をしているため、このクオリティーにこの価格は、嬉しいかぎりです。サイズ展開が、豊富なのも嬉しいです。私はタイトスカートのタイプしか購入しないのですが、個人的に同型の替えスカートが、もう1枚セットになっているといいなあと思います。せっかく家で洗濯できるタイプなので。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
仕事用に(洗濯後の追記)
11号の一つボタン、黒 購入。165cm、53kgです。上下共 適度なフィット感、リピるなら同じサイズだと思いました。
夏の洗い替えにと購入しましたが しまむらの安スーツよりお買い得!なにせ袖の部分にまで裏地があるんですもの、、、それにより かなり暑い(;^_^A
仕事用で 下の支給ブラウスが夏は半袖なので 汗かくときっとベタついて気持ち悪いだろう。
持ってるしまむらスーツは これより2千円は高かったけど 袖に裏地ない分涼しく着れてます。
ポケットもあるなし気になりましたが ジャケットにフラップ付き二つ。普通です。も少し高くてもいいから胸と内ポケットとスカートにもあるスーツ、ないかな?商品ページのポケットの明記をもっと詳しくお願いします!
仕事柄 沢山必要なため。
でも まぁ最低限のこの二つで 使えるしこの値段!
作りは丁寧、怖いくらい上質に見えます。仕事仲間に自慢しよう♪
ちなみに、一回洗濯。適度に畳み、ネットに入れ洗濯機。手荒でしょうか?
でもこれでしまむらのはキレイに洗いあがるのです。
こちらは多少シワが付きました。あらら〜・・・アイロンするのヤダなぁ・・・。