スーツ レディース リクルートスーツ ビジ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上の商品
面接用にネイビーAタイプ・タイトスカートの17ABRを購入しました。
サイズ変更のことなどを考えたら、注文してから翌日に届いたので助かりました。
身長159、バスト100、ウエスト74、ヒップ97のデブなので、サイズ選びに悩みましたがレビューやサイズ表を参考に17ABRにしました。肩や腕の辺りが動くと少しつる様な感じがあります。バストはABRにしましたが少しキツイかなと思います。スカートの丈はちょうどいいですが、私の場合は緩いです。それでも このお値段だと急ぎの場合には十分です。少しお直しをしたら他の時にも使えそうです。上下 別のサイズを選べるといいなと思います。

3 2017-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思ったよりピッタリサイズ
身長164センチ超、体重47キロ台、バスト83で普段はMサイズや9号を買っています。
今回2つボタンのジャケットスーツが欲しくて、こちらのAタイプ(タイトスカート)を購入しました。
採寸を見てみると9号のバストサイズ(実寸)が90とあったので「大き目の造りなのかしら」と不安だったのですが取り合えずいつものサイズで9号を購入。
まずはスカートですが、タイトだけあってお尻がピッタリ。
しゃがんだりした時に下着のラインが響かないか少し心配です。
スカート丈は膝が隠れるくらいでした。
ジャケットは裏地がほぼ無いので夏用にしか使えません。
ちょっと肩がキツいのと、やや袖が短い・・・?
結果、11号でも良かったかもと思えるサイズ感ですが、横から見た感じスッキリ細く見えるので、このまま着ていこうと思います。

3 2016-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
仕事で必要なため
サイズ丁度よく、薄手ですっきりしています。
洗えるところもよいです。

3 2015-12-20

すぐファスナーが壊れました。
安いなりの生地でカサカサします。

3 2015-11-18

布地が薄い
これからの季節には不向きです。
それからスカートはウエストもヒップもサイズ合ってましたが後ろの真ん中が引きつります。でもこのお値段なのでそれはそれで納得です。
梱包は問題なしですし匂いも問題ありません。

3 2015-11-15

商品自体はいいです
普段MかSを着用。上半身の方が太め下半身は細め、筋肉の無い体型。154センチ48キロですが9号はすこし大きかったです。袖が長いので7号にすればよかったなと思います。転職用なので黒はリクルート感があるかなと思いグレーにしましたが写真より暗めで落ち着いた色味です。急遽面接になったのでこちらで購入させていただきましたが、試着チケットを間違えてカゴに入れてしまったのでドタバタと連絡のやり取りをしましたが対応していただき有難うございました。

3 2015-10-30

152cm65kgで13abr購入。入らなくもないが
もう一つ上のサイズにすればよかったかな・・・

3 2015-09-02

良い
転職活動用に購入しました。
144センチ、39キロで5号を購入
ジャケットの袖が少し長かったんですが、シャツを着れば大丈夫だと思います。
スカートの丈も膝が隠れるくらいでちょうど良かったです。

3 2015-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
仕事でスーツを着るので購入しました。
うーん、悪くはないのですがなんかいまいちなんですよね・・・。
もっと種類があったり、無地バージョンとかストライプの種類があるとよいと思います。

• ぴの1908さん
  • ぴの1908さん

3 2015-07-23

通勤がスーツ必要なので購入。毎日しようする消耗品としてやすくていいかな、っと購入。その後仕事をやめてしまったのでまだ出番がないのですが、、、
ためした感じでは普通に着れます。ベーシックな感じのスーツなのでまた出番はそのうちあるでしょう。

3 2015-04-16

素早い対応
自分が着るわけではないので、着心地はわかりませんが素早い対応でした

3 2015-04-03

残念
胸元のポケットがあるジャケットが欲しくて、購入しました。仕事でボールペンがさしたくてさしてみたら、何と!浅くてささらない!まさか、こんなに浅いなんて。残念です。

3 2015-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
小さめサイズでした
普段はスーツ9号ですが、こちらでは11号が丁度良かったです。

3 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
…残念。生地がベラペラ。値段相応。
・158cm 47kg。 ライトグレーの7号を購入。普段の服のサイズはM。TシャツはS.
・用途:転職活動のため。医療業界のため、普段はスーツを着る機会がないからと、お手軽価格のものを探していた。
最近はAラインスカートやマーメードスカートのスーツが多く、それらには年齢的に躊躇していたため、こちらの定番タイトスカートのデザインが気に入った。
・ただ、残念なのが素材。
私は薄く感じた。かがむとパンツの線が見えてしまう(もっともそんなに深くかがむことはないと思うが)。
後日GUで販売しているスーツを見たが、素材感が大変似ていた。やはり格安なスーツはそれなりに、という印象。

3 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
生地は薄めですか、今から活躍しそうで、良かったです。
値下がりしていたので、もう少し待って買ったら良かったなぁ