2014/03/30
    購入者N1154さん
    研修に
    研修ではスーツ着用が基本らしいので、座って作業する娘の業種に合わせて、座りやすい素材のスーツを購入しました。 こちらのショップでは昨年にリクルートスーツを数枚購入しました。 洗濯が自宅でできて、しかも素材がしっかりしているので、着くずれがなくしかも少し伸縮する感じなので、座っても変な皺ができにくいので、大変助かります。 また抗菌消臭機能付きで、これから汗をかきやすい時期には持ってこいです。 本社で働くようになってスーツは上着だけで良いという時期がきても、こちらのジャケットも単品で使用するのに便利な細身でオーソドックスなデザインなので、色々着回しができると思います。 頑張って早く会社に貢献できる人に育ってほしいなと願っています。 こちら送料税込5980円でしたが、ポイントがたまっていたので、全部ポイント払いで購入しました。受注番号207640-20140322-0812075334
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2018/11/24
    kumaoukokuさん
    届くまでの速さにびっくり
    お写真ですが、下はジャージをはいておりますのでジャケットのサイズ感だけ参考にしてください。 身長 159cm 体重 56kg バスト C75 ウエスト 80cmあるかないかぐらい ヒップは今までボトムスをはいてきついと感じたことがないのでサイズ知りません... 典型的な上半身デブで足はほっそりしてるため、悪足掻きでスタイルを少しでもよく見せたいがためにスカートタイプを購入しました。 以前は別の業者さんで11号のスーツを購入 ジャケットはボタン1つタイプでサイズも丁度よく、ウエストラインを綺麗に見せてくれてたのでよかったもののボトムスがきつかったのとボロくなってきたので今回13号ウエスト広めの物を購入しました。 ジャケットのボタンが2つタイプのものは今回が初めてでボタン1つのものに比べるとウエストラインが出ないのでぽてっとした感じになります。 袖のボタンはダミーなので腕まくり等は出来なさそうです。 スカートは思ってたよりも長く、何故かおばさん感が滲みまくっていたので1度巻き、ウエストではなくお腹のところではくと綺麗な長さになりました。 全体的に私の身長からすると大きかったです。 袖は親指が隠れるぐらいの長さまであり、上下ともにウエストに余裕がありました。 特に苦しいところもなく、下にセーターを着ても全く苦しくないです。 もう少しぴっちりしている方がきっと見栄えがいいんだと思いますが、個人的にはこれぐらいゆるい方が好きです。 面接官の人が気にしなかったらいいなー、と願っときます笑 11号のウエスト広めタイプがあればドンピシャだったのかな~13号の普通タイプにすればよかったのかな~スーツ買うのって難しいな~ 少しでもサイズに悩んでる方のお役に立てれば幸いです。 びっくりするぐらい家に届くまでのスピードが早い上に安いので、また新調する際は利用したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/19
    2018/03/05
    光沢があり上品です
    164cm、49kg。9号のシャドーストライプグレーとシャドーストライプブラックの2着購入しましと。グレーはどちらかといえば黒目のグレー。光沢があり両方気に入りましたが、並べるとやはり違いますね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/03/03
    2016/07/19
    遙042さん
    面接用に
    追記。 衿にアイロンでキチッと折り目を付けてみてもあんまり変わらず…。A70・B65の私の胸囲では不自然なくらいにガッバガバです。モデル着用画像もそうですが、写真だとフィット具合が分からないですね。巨乳の人限定なシルエット…? 割引等を込みでセットでお安く買えたので星付けます…。 写メ添付します。写メじゃガバガバ具合がほんっとに伝わらないのが残念…。一生懸命撮ったので参考になれば嬉しいです。実際はもっと浮いてます。 これは個体差があるんでしょうか…??Sだったらマシだったのかな?衿の浮きが改良されれば違う色をリピしてもいいかなぁと(´・ω・`) あと、袖も太めです。 ------------- ネイビーを買いましたが、ほんと黒に近い!濃紺…?だけど、青みがあまり感じない。 イメージと異なりました…。 164cm/47kg/W63くらい。バストがSサイズで上半身は痩せ型、だけど下半身はヒップ大きめの89cmくらいなので、下半身に合わせてMにしました。上下別に選べるといいですよね…。 スカート丈は膝に掛かるくらいで、ヒップ周りもほどよい余裕がありました。座ると膝丸見えなので新卒の就活生には向かないかもですね; 特に背が高い人。 ジャケットについてですが、身頃側の襟が浮いてしまってキッチリ感が出ません…。私はいかり型だからか?!と思って、なで肩のように肩を下げてもデコルテ~胸元がふんわり浮きます。 バストが大きい方だと違うのかな?それともSだと合うのかな?でも、別売りが無い…。 初回の送料無料券とスーパーセールのクーポンなどを使って通常より安く買えましたが、違うカラーなどのリピはしないかなと…。
    注文日:2016/07/10