2024/01/27
    まままびさん
    サイズ:23号【ABR】 | カラー:【A】ラメツイード:ブラック
    買って正解!
    Aタイプを購入。 買って大正解! 生地がしっかりして、光沢感もギラギラと安っぽい感じではなく、安価なのに高見え。 ほどよくハリがあり、肉をひろわないのもいい。 胸に合わせた大きいサイズだと、 腕周りがやたらゆったりしていて不恰好なものが多いけれど、それもなし! ファスナーが硬いとの意見があったので、気になっていたけど全然問題なし。 切替部分で引っかかる箇所はあるものの困るレベルではなし。 ワンピースの丈感もピッタリで、 わざわざ画像を撮ってレビューを投稿してしまうほどの満足感です。 おまけのブローチはあくまでオマケなので 手持ちのものと合わせてみたり… 今から卒業式が楽しみです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/26
    サイズ:9号 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー
    残念
    元から引っかかっている所が多く驚きました。 卒園式にと思い購入しましたが残念です。 チャックはかなり固いです。 胸元が結構あくのでジャケットを脱いだ時は下着を考えないと見えます。 それと…オマケのコサージュの針金が出ていて気づかなかったら刺さる所でした。 怪我をする前に気づいて良かったです。 トータルで少し残念なお買い物になってしまいました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/26
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2022/03/29
    brouwerさん
    身長159センチ、体重60キロ
    恥ずかしいですが、コロナ太りで体重60キロも超えて、洋服選びにも苦労しているものです。 身長は、159センチになります。 サイズ選びに悩んだ末に、13号ABRを選びました。きつくなく満足しています。 コサージュがかなり豪華なものでした。 持っているものが、小さいコサージュしかなかったので、大満足でした。 この値段で、ワンピース、ジャケット、コサージュまで。。。 かなり得でした!
    注文日:2022/03/06
    2022/03/12
    豆子豆豆さん
    発送が迅速でした
    発送は早く届きました。 試着してサイズは大丈夫でしたので、昨日の卒業式までハンガーに掛けておきました。 当日スーツを着て同封されていたコサージュを付けようとしたらピンの針が無く…こんな事ってあるんですね。 コサージュが付けられず、手持ちの物を探すのにバタバタしました。 できれば使える物に交換していただきたいです。 スーツのサイズは大きいサイズに対応してくれてて有り難かったです。 ただ、他の方の仰るように、ワンピースのトップスの部分のネイビーがちょっと安っぽい印象はありました。 真っ黒いスーツは避けたかったので仕方ないですが、実物を見て比較したかったかも… ワンピースの丈が長くて、自転車に乗らないと会場に行けなかったので助かりました。 後日、新しいコサージュを送って下さいました。 ありがとうございます。 4月に入学式もありますのでコサージュ使わせていただきます。
    注文日:2022/03/01
    2021/06/13
    キキララぼしさん
    着心地いいけどホックが、、、
    【レビュー企画参加】 以前もこちらで喪服を購入してとても良かったので今回もお世話になりました。 ミックスツイードのベージュ ABRサイズを購入。ゆったりと楽で着心地いいです。 子供を抱っこしても座ったり立ったりしても苦にならなかったです。 ただ、他の方も書かれていたようにホックが引っ掛かり試着の時点で何ヵ所かほつれてしまいました。そこで家にあったマスクゴム用のアジャスターをはめ込んでみるとピッタリ! コレで安心して前を開けて着用出来ました!!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/06/09
    2020/03/13
    RUMIKO!さん
    卒園式用に。
    【レビュー企画参加】 糸がいくつかでているのが気になりました。 デザインや着た感じのシルエットは良かったですが、生地は値段なりかと思います。 今後、着る機会がない私には手頃な値段で購入できて良かったです。
    注文日:2020/02/16
    2017/03/28
    ameameajisaiさん
    大満足です
    164センチ46キロ、やせ型、肩幅あり30代。 入園式用スーツを探して、イオン、百貨店、セレクトショップ、しまむら、アウトレットモール、色んなところを見て回りましたが気にいるものがなく、迷っているうちに3月下旬。どこも在庫薄になり、仕方なくこちらで購入しました。 画像をみた時には形がダサく感じ、またホワイトしか残りがなくて白が強くて派手な印象でした。 でも!実際に届いたお品はお値段以上に立派に見え、家族からも大好評。色味は画像より落ち着いたホワイトです。でも、ラメが入っていて上品ながら華やかにみせてくれます。 形が気になっていましたが、着てみたらきれい。ウエストがシェイプされていないので、少し寸胴に見えなくもないけど許容範囲。お腹周りが気になる人は安心して購入できるかな?逆に細い人はサイズ小さめのほうが良いかもしれません。 私は7号と9号で迷い、9号を頼みました。ブカブカではないけど、ゆとりあります。肩幅がネックで9号選んだけど、7号でも良かったかも。きっと7号のほうが、私のような体型の人には綺麗かと。 生地が厚みもあってしっかりしているため、ぴったりサイズのほうがラインが綺麗に出ると思います。 他の方が書いていたように、やはりフックが引っかかりやすそう。そしてほつれたら目立ちそうな生地です。実際に届いた商品がほつれの不良ありで、交換していただいてる最中です。 (ショップ様の対応は親切で素早かったです) おまけのコサージュも素敵でした。 ほんと良い買い物でした。他で何万も払って買わなくて良かった!ありがとうございました! 写真は、迷ってお試しチケット利用して送ってもらった別の人気上位ランキング商品と並べて写しています。 ※評価1下げます。 商品に糸のほつれなどあり、2回交換していただきました。ショップの対応は良かったのですが3回めに手元に届いた商品も縫い糸が出ていて、糸切れもありました。デザインなど良いのに、残念で仕方ないです。もう、入園式まで時間もなく何度もクレームつけたくなかったので泣く泣く諦めました。本当に、検品しっかりお願いします!
    注文日:2017/03/26
    2015/12/24
    るい♪さん
    とても残念です。
    品物届きましたが、返品で戻って来た品物なのかワンピースの左太もも外側に引っかけ跡があり糸が伸びて出ていました。 爪楊枝で裏から引っ張って直しました。 品物をまとうビニール袋も右袖の所から一直線に破れていました。 ワンピースだけの事なら、レビューに書かずにこのままと思いましたが、 プレゼントでいただいたフォーマルバックも写真の通り、糊のようなものが付いていました。 デザインも良く、とても気に入りましたが残念です。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/04
    osushi35さん
    1万円には見えない!
    1万円には見えないです! お宮参り&七五三のために慌てて購入しましたが 家族みんなに褒められました♪ 154cm44kg産後でお腹ポッコリですが、 妊娠前はやせ形、元々太りにくい体質なので 今後のことも考え、5号ベージュにしました。 サイズが心配でしたが、ピッタリでした! 少し腕が長いので折りました。 写真は少し上から撮ったので分かりにくいですが ワンピースはちょうど膝ぐらいです。 今後の入園式、卒園式、入学式は コサージュをつけて行きたいと思います。 おすすめです!
    注文日:2015/11/22
    2015/10/29
    七五三のお参り、子供の卒園が控えており購入しました。 コサージュもかわいくてよかったです。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/23
    受注番号 207640-20151021-0593026307 ネット他店で購入したスーツの13号が全く入らず、きちんと採寸し直しこちらの商品の13ABRを注文。結果ぴったりジャストでした。産後太りのままのだらしない体型ですが、何とか着られるスーツがみつかり嬉しく思います。生地もデザインもこのお値段には思えないほど素敵です。子供の幼稚園面接、七五三、入園式とイベントで大活躍してくれる予感大です。
    注文日:2015/10/21
    2015/02/20
    ニューカレドニーさん
    予想以上の商品
    子供の入園用に購入しました。 当方31歳です。158cm 授乳中でプチぽっちゃり 9号購入 当方色白な為ベージュ系は避けていたのですが色々見ているうちに迷子になり何がいいかもわからなくなってきた時にこの商品に出会いました。 注文してから到着まで早く先ほど手にしたのですがツイード感もラメ具合も可愛くなりすぎず地味すぎず気に入りました!春が楽しみです! 他の方のレビューを拝見してファスナーの件は覚悟していましたが確かに固い。。 でもこれで1万円なら買いだと思いました! おまけのコサージュもおまけと思えないくらいしっかりしていたので活躍しそうです! もちろんスーツもセパレートで普段使用できそうです。 生地のボーダー間隔を目盛付きでアップしておきます。どなたかのご参考になれば幸いです。
    注文日:2015/02/19
    2015/01/15
    購入者 40才代さん
    卒業式に。7号ネイビー
    149cm46kg筋肉質&骨太。上下のサイズが違うのでワンピーススーツを選びました。綿ツイードなので柔らかく軽いです。生地も肉厚でした。二の腕がピッタリですが窮屈ではなく着やすいです。ワンピース丈は膝がスッポリ隠れ年齢を考えれば丁度良いです。首周りがあいてますが単独では着る事ないと思うので問題なし。ファスナーが途中で引っ掛かるのとジャケットのホックが外れたり一番上と二番目の間がパックリ開くのは母のアドバイスで難なく解決しました。コサージュ・バッグを持っていなかったのでとても助かります。バッグが黒でしたがコサージュを付ければ華やかになります。とても安く良い買い物が出来ました(*^o^*)
    注文日:2015/01/12
    2014/10/04
    お買い得、お値段以上。パターンきれい
    152cm、62kg、お宮参り用に購入しました。 本当はスカートスーツがよかったのですがデザインと価格に惹かれこちらを購入しました。 生地は厚手で安っぽくありません。オフホワイトにベージュとラメの織糸のツイードで軽やか。変に白っぽくないので合わせやすそうです。 厚めの生地だから夏以外の3シーズンはいけそうです。 完母のためバストが大きく、13ABRを購入しましたが、ワンピースのパターンがとてもきれいで二の腕もすっきり着こなせます。スカート丈は膝頭が隠れるくらいで上品。 ジャケットは胸が大きいのですべてホックを留めたらぱつんぱつんになりますが、一番上のホックだけ止めればOKな感じです。 手持ちのパールネックレスに合わせて着ようと思います。 何気にうれしいのが梱包がきれいでしわがないので、届いたその日に着れます。 これで10000円はお買い得です。
    注文日:2014/10/02
    2014/09/03
    オフホワイト 7号
    158センチ、43キロ、妊娠5ヶ月で腹囲74センチです。3歳になる娘の七五三と入園式用に購入しました。7号でぴったりでした。ファスナーは確かにかためですが、自分一人で着脱は可能なので許容範囲です。シンプルなデザインなので、小学校にあがっても参観日等で長く使えそうです。プレゼントのコサージュとよく合うと思います。バッグは安っぽい感じはしますが、プレゼントと思うと満足です。このお値段ではお買い得だと思います。土日を挟んで注文から5日目で届きました。梱包は丁寧で、次回使える5%オフのクーポン券がついてきました。卒園式用のスーツも欲しいのでまたこちらで購入したいです。
    注文日:2014/08/29
    2014/02/17
    SAKURA0306さん
    上の子の入園式にあわせて、オフホワイトを購入。 産後5ヶ月で体型が戻らず心配でしたが、自宅にある式服の7号が入ったので、こちらも7号で。 入りました!が後数ヶ月、ダイエットしたいと思います。 入園式の数時間の事だしお得に買えて、バックと、コサージュもありよかったです。 ただ、左腕後ろのあたりがほつれてました。 交換も考えましたが、時間がなくそのまま。どうにが補修して着たいとおもいます。
    注文日:2014/01/23
    2014/02/14
    ruca♪さん
    クオリティ高い!!
    子どもたちの卒業・入学式の為に購入。一昨年一番下の子どもの卒園式用に用意したのは上下ブランドバラバラのジャケットとスカートで式や謝恩会に出席して失敗を痛感。やっぱりスッキリ綺麗に見えるのはスーツだと思いました。私の好みからスーツの選択基準はノーカラー、ワンピースとジャケットのセット、生地はツイード、色はグレーかネイビーという点でしたが、こちらの商品はもうドンピシャ!明るい紺は嫌だったので少々心配でしたが、上品な深い紺色だったので嬉しかったです。154センチ50キロで9号を購入しましたが、ワンピースは身幅に余裕がある感じ。ジャケットは胸のトップが少々きつめでしたが、閉まらないほどではなかったです。ファスナーの硬さはレビューの通りで、ウエストから下へなかなか下がらず焦りました。でも、このお値段でこのクオリティは素晴らしい!買って良かったスーツです(o^^o)♪
    注文日:2014/02/11