5 2015-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
1本は持っていたいベーシックなトレンチ
受注番号 207640-20150317-0176996207

11号 ベージュを注文しました。

当方は40代で身長が148cmで肩幅が割とあるポッチャリ体形(ウエスト74のパンツが丁度いい)ですがスーツを着ても余裕でボタンを閉めて着られました。腕周りの窮屈さもありませんでした。

丈は靴を履かずに着た状態で膝上になりますので背の低い人でも着こなせます。
袖丈は私にとってはやや長めになりましたが、袖部分に切り込みが約8cmありますので多少長くても折り返して調整ができます。
詳細写真の後ろ側の写真に折り返す切れ込みが確認できます。

インの柄モノのシャツを折り返すなどのオシャレもできそうです。

色は春秋に使えるベージュです。
秋に使っても寒々過ぎず、春に使っても重すぎないちょうど良いお色だと思います。
カラーコードで言うと#c6b17cです。写真の色よりも暗めで少しイエローよりのベージュになります。

生地は上品な光沢がある生地です。そのため色は暗すぎには見えません。

ベージュは一般に汚れが目立ちやすい色ですがこちらの色は白っぽくないベージュですので目立ちにくいです。
袖ベルトの色はコート全体に比べてほんの少しだけ濃いベージュのような気がします。
ボタンの色ベルト装飾品の色も統一して落ち着いた印象です。
気になる縫製ですが大変細かくチェックしましたが問題ありません。
しっかりしています。裏地もありますので春の時期や秋まで使えます。
後ろ側のスリットも程よい長さです。11号では20.5cmのスリットがありました。
とても良い買い物ができたと思います。

1本は持っていたいベーシックなコートに巡り合えてよかったです。

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
156cm43kgの普通体型ですが、9号でちょうどよく着ることができました。
身長低いので、あまり丈の長くないトレンチを探していました。
こちらはそんなに長くなかったので、理想です!
ベージュを選びましたが、合わせやすい色合いだと思います。

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
スーツの上からはおりたかったので11号にしました。大正解でした。
生地もやや光沢があって張りもありいいです。
思っていた通りの商品が届いて満足してます

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
もうすこし暖かくなったら、着ようと思います。

5 2019-09-15

ずっと春秋用の黒いショートトレンチが欲しかったので、お得に購入できてうれしかったです。
私の腕が短いのか?少し袖が長く感じたのですが、折り返してもおかしくないデザインですし、生地もしっかりしており、襟の形も好みだったのでよかったです。

4 2018-03-19

セールで2970円の時に購入。
ベージュが無かったので黒を購入したのですが、たぶん、黒じゃなくて紺です。
私的には紺でも全然良いのですが、黒が欲しい方にとってはガッカリする要素だと思うので、ちゃんと表記された方が良いかと思います。

5 2018-03-11

満足です
152センチ50キロ、9号を購入しました。袖が少し長めでしたが他はジャストフィットでした。値段の割に生地も作りもしっかりしていて満足です。これから春の通勤アイテムとしてたくさん着たいと思います。

1 2018-03-07

黒のトレンチに紺?
今、商品が届きました!
注文から到着までは非常にスムーズで良かったです。今回セールで、ほぼ半額だったので
別のタイプのベージュのトレンチと計2着購入させて頂きました。別タイプのベージュトレンチは、色も上品で形もよく、本当に良いお買い物で嬉しかったのですが・・・・
残念なのは、こちらの黒のコートでした。
まず、真っ黒じゃありません。そもそも仕立て糸が紺色にしか見えませんし紺ですよ〜〜〜、皺もひどいです!生地も、何回も何回も洗濯した褪せた感じの元、黒に見えます。半額セールで本当に良かったです。定価なら泣いちゃいます!一緒にした別タイプのベージュはとても素敵なのに。こちらの黒は非常に残念としか言いようがありません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット