【期間限定プライス】≪在庫限り≫《在庫限...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-03

転職の面接用に
秋物の面接用のスーツを探していて、シンプルで前回購入し対応と商品がよかったこちらのお店で再度の購入です。158センチ、少しお腹まわりが太ってきたため、こちらで夏用のは7号のスーツセットを購入しましたが、こちらの商品は口コミで小さめとあったのもあり9号で購入。
ジャケットは7号のかと思うぐらい小さめで、厚手のセーターはきれなそうなのと、お腹まわりは少しきついぐらいでした。
その上の13号は肩幅が狭いため想像ができなくて1個上のサイズにしましたが、余裕をもって着たい方は1サイズから2サイズ上でもいいぐらいなのかも。
キラキラした素材とのことで心配でしたが、遠目で見ると気にならないのとやはりあたたかくて正解でした。ただ、これ以上太ったらまた買わなくてはいけないと感じています。
急いでほしかったのですが、お店側の対応が早く助かりました。ありがとうございました。
暗めのグレーを買ったのですが、思ってたよりも暗かったです。
もう少し明るめのグレーかと思ったので地味すぎて残念ではありますが、どんな会社でも、仕事をするようになってからでもバラバラでも使用しやすそうと感じました。

5 2018-12-01

サイズぴったり、発送迅速でした
5号サイズ、濃いグレーを購入しました。近々入社後6年目の研修があり、さすがにリクルートスーツでは、、と思い購入しました。また冬なのでちょうど良い素材でした。
ご参考まで、、身長151cm、体重40kg、体脂肪率20%程度、上半身は細身、下半身は普通体型です。
ストレッチはなく、上着が普通のスーツよりは若干丈が短いです。が、いつもSサイズでも大きくて着られている感じになるので、小柄な人には丁度良いと思います。少しだけ足が長く見えます。
骨格が太め、または腕に脂肪がつきやすい方は、上着がきついかもしれません。
スカートは、ウエストはサイズ調整不可ですが、腰回りはプリーツがあるので苦しくありません。自分は腰回りや太ももが太いですがそれもカバーされ丁度よかったです。
同じような体型で購入を迷われている方がいらっしゃれば、是非購入をおすすめします。冬素材で一万円を切るスーツは中々ないですし、安っぽくも見えないです。
他の方が書かれているように、少しだけキラキラした生地ですが、全く華美ではなく地味だと思います。

5 2019-03-21

冬の間大活躍
転職後、通勤用にスーツが必要となりこちらを購入させて頂きました。
値段が安いのに品質もそこそこで、何よりデザインが可愛く大変気に入っております。
冬の間〜現在まで、2ヶ月間ほどこちらのスーツともう一着を毎日着回しておりましたが
生地が劣化する事などもなく大変満足です。
サイズ感は皆様が仰っしゃられているように
通常より1サイズ大きいものにしましたが、ピッタリでした。
今後もこちらのスーツを愛用したいと考えております。
有難うございました。
【レビュー企画参加】

• momora31さん
  • momora31さん

5 2019-01-12

暖かいスーツを探してました
アッドルージュさんには仕事用のスカートを以前に買わせて頂いた時からお手頃なお値段なのにしっかりとした商品だと思っていたので、今回も安心してお取引することができました。デザインも写真通りで、わたしの体型(159cm60kg、13ABR)でも着こなせました(個人的な意見ですが)これからの季節の就職活動や、学校行事に使いたいと思っています。

5 2018-11-01

いい!
162センチ、いつもMサイズです。
スーツのサイズ選びにかなり迷いましたが、11号でピッタリでした。生地感や丈感も良かったです。若干腕のサイズが長いような気もしないことも無いですが、こんなもんかな?
素敵だったので他の色もほしくなっちゃいました。
【 レビュー企画参加】

4 2019-01-17

クーポン利用で購入しました。
生地はさすがに厚めで冬用といった感じですが、反面、硬くてストレッチはしません。
同じサイズでも、少し肩まわりが窮屈に感じました。
シルエットはきれいで気に入っています。

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
縫製しっかりしてます
150センチで小太りのため、下にセーターが着られるよう13号チャコールを試し買いしました。結果、ジャケットの袖が長めでしたが、スカートも膝が隠れるくらいでちょうどよかったです。袖だけ直そうかな?生地もしっかり縫製もよく、太っては見えないです。ポケットの口が半分縫われてましたが、仮縫いだと思い全てほどきました。普通にポケットで使用できてるのでほどいて良かったみたいです。写真でできれば上下違う色の組み合わせで着てるものがあれば、またさらに買いやすいですね。発送もものすごく早くてありがたかったです。また利用します。【レビュー企画参加】

4 2017-11-11

転職面接用のスーツとして
40代の転職面接用に購入しました。通常のリクルートスーツはタイトスカートですが、この歳になってそれはないかなと思い、こちらのデザインにしました。
生地は柔らかく気に入っています。当初予定していた予算より安く購入できてよかったです。【レビュー企画参加】

• iymasaさん
  • iymasaさん

5 2018-01-07

綺麗なシルエット
暖かい素材で、綺麗なシルエット、
とても満足しています。

4 2018-02-20

あたたかい!
パート面接用に購入。普段着がカジュアルか、モードかの極端だったので、いざ面接となると着る服が無くて。真冬に膝丈のスーツって辛いけど、これはスーツにしては暖かい。欲しい色は既に売り切れで、仕方なく紺にしました。着た感じは正直、地味だなぁ……もっさりしてるなぁ……でしたが。これを着て受けた面接全て採用。そうか……こういうのがいいんだな、と。なので面接にオススメです。

• maaa1241さん
  • maaa1241さん

4 2018-01-12

とっても気に入ってます!!
ブラックを購入しました!!初めての購入ですが、ショップさんの迅速な対応にも満足です!!商品も実際に着てみたら写真で見るよりシルエットがきれいで、生地も暖かくてとっても気にいりました!!他のカラーも考え中です。リーズナブルなのに満足できる商品です!!

5 2017-12-22

ビジネス用スーツを探していたので、このスーツはセレモニー向き?かと思い購入を迷いましたが、買ってよかったです。チャコールグレーは黒色に近く、スカートの広がりもなくビジネスに使えると思います。キラキラしたところが少し気になりますが、おすすめの商品です。
普段11号〜13号で13号を購入。ピッタリでした。

4 2017-12-08

仕事用に購入しました
胸ポケットがあると便利なのにって思いましたが。
デザインも可愛いので満足してます。

5 2018-03-30

きれいな色で、柔らかい素材で動きやすく、沢山活躍しました

4 2018-03-02

レビュー参加企画
159の54キロです。ライトグレーの9号を購入しました。ジャケットは中に薄手のセーターを着用したところ少しきつめでした。
生地が温かいのかはよく分かりませんでした。
デザインはかわいらしい雰囲気で気に入りました。
注文してから早く届いたので助かりました。
【レビュー企画参加】