• ほし3144さん
  • ほし3144さん

4 2023-12-01

サイズ:21号【ABR】 | カラー:【3】ブラックボーダー×ブラック

少し大きい
19ABRと21ABRで迷い21ABRにしました。
少しジャケットが大きかったです。
スカート、ワンピースは良かったです。
届いた時からジャケット、スカートはシワがあってすぐは着れない感じなので少し残念でした。

2023-12-04
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-08

サイズ:23号【ABR】 | カラー:【3】ブラックボーダー×ブラック

かわいい
今週末に七五三のお詣りをするため購入しました。大きいサイズがこんなにお安く手に入るなんてびっくりです。商品はとても高見えします。買ってよかったです。164センチ81キロで23号購入しましたが少し大きかったです。

2023-11-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-03-02

被る率が高い
子供の卒業式の為に購入しました。デザインや形もとても良く素敵で気に入りましたが…出席して余りにも同じツイードジャケットの多さに驚きました。前も隣も同じツイードジャケット(汗)
気に入っていただけに残念でした。

5 2023-03-10

初めて購入です。
昨日届きました。大きめのサイズを探していたので自分に合うちょうどいい洋服が見つかりました。三点セットなので卒業式や入学式に上手く着回せ出来そうです。生地もしっかりしていたので購入して良かったと思います。

5 2022-11-11

この価格で問題なく、生地も良く良い物でした。

5 2017-04-13

安い!
コサージュまでついて1200円弱、驚きです。娘の大学の入学式で着ましたが素敵でした。

4 2014-03-23

白・普通に良かったです
白の13号を購入しました。
アッドルージュさんの服は、
ブラウスなど号数の割にかなり細身にできていますが、
こちらのスーツはオリジナルでないからかどうかわかりませんが、
一般的なサイズだという感想です。
普通の作りのため、普通に着やすいと思います。
ワンピースも白のスカートも、
心配していたほど長くありませんでした。
ひざ丈のちょうどよい長さでした。
私は白色のジャケットがほしかったので、
なかの黒のワンピースは地味に思いましたが、
中を変えて着用したいと思っています。
また、黒のワンピースの上には、
また別の色の上着を合わせれば使えそうに思います。
サービスのコサージュは、
別のお店で購入したものと色味を除いて全く同じでしたので、
びっくりしました。

• moco_stさん
  • moco_stさん

4 2014-02-13

良かったです。
注文して祝日を挟みましたが翌々日には届きました。
思っていたより少し薄手でしたが、入学式用に購入したのでちょうどいいかと思います。ただ白を購入したのでスカートが透けてしまうのが気になりました。
ワンピースの袖の所がボタンじゃなかったので、肘の辺りが窮屈な感じなのが残念でしたが、着心地も良く気に入っています。

• mikan2105さん
  • mikan2105さん

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
157cm、45kgで普段は7号を着用しています。
最近少し太ったことと、7号がなかったので9号を購入。
やっぱりウエストが少し大きかったです。上はまぁ許容範囲かな。
思ったよりも生地が薄く、少し物足りない気がします。
ワンピースはもっとぺらぺらを予想していましたが、思っていたほどではなかったです。
これだけで着ると妊婦さんのようになってしまうのでウエストマークは必要だと思います。
リボンベルトみたいなのはついててほしかったです。
スーツはラメの感じも好きですし、いい感じだと思います。
あちこち糸が出ていたので切りました。
ワンピースのほうが少し丈が短め、スーツのスカートは膝が隠れる程度でした。
ウエストが大きいため、少し下がっているせいかもしれません。
おまけの白いコサージュは想像していたよりもよかったです。
使わせていただきます。

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
妊娠5ヶ月のときと6ヶ月のときに結婚式と娘の入園式が重なり、どちらにも着れそうなワンピーススーツを探していました!スカートもついているので、産後のお宮参りにも使えると思いこちらに決めました(*^^*)ゆったりしているので妊娠中も安心ですし、丈もちょうど良かったのでこれから活躍できそうです!

• me1976さん
  • me1976さん

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の入学式ようにホワイトを購入しました。
ワンピース付のセットスーツを探していたのでこのお値段で購入できてよかったです。ワンピースは若干丈が短いような気がしましたが許容範囲でした。
スーツはとても形もいい感じですが、生地が思ったより薄かったのが残念でマイナス1です。

5 2014-03-06

バラバラでも使えそう♬
入学式用にホワイト×ブラック 13号を購入。
155cm L〜LLサイズの小太りです。
ジャケットのボタンがややキツイ感あり…
入学式までにダイエットします。
とてもお得なセットですが、少し生地は薄いですね。
おまけの白いコサージュもしっかりしたものでした。
ワンピースは単品だとフォーマルというより普段使いに向く感じ。
レギンスと共に普段のお出掛けに使いたいと思います。
白のスカートは皆さんのレビューにある通り透けます。

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
入園式用に
ホワイト購入しました。肩幅が広いので11号にしましたが、スカートはやっぱりでかかったです…。丈も長めでした。ですが、上はぴったりでワンピースの丈もちょうどいいです。しかし生地は薄くホワイトなんで、スカートは透けます(^_^;)上は春先に着るので大丈夫かと思います♪

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イメージよりもスカートがふんわりしているかな〜と思いましたが、
着てみるとその感じが良かったです。
中のワンピも半袖より七分の方着やすいと思い購入しましたが、
正解だったと思います!
良い買い物ができました。

• Amuaさん
  • Amuaさん

4 2018-01-14

結婚式と子供の卒園式 入学式のために購入しました。
153センチ 68キロで太っています。
ネイビー×ネイビー 13号ABRにしました。
スカートはピッタリ。
ワンピースとジャケットは、少し大きかったです。
でも、そんなに気にならないしネイビーも色が綺麗だしスーツもワンピースも、スッキリ見えるし買って良かったと思います。