≪在庫限り≫七五三 ママスーツ 入学式 ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-05

やっぱり試着してみないと難しい
サイズ表や皆さんの意見も参考に選んでみましたが、ちょっと大きめでした。数年後体型がビッグに変わっても着れそうです😅でもまぁお店でゆっくり選ぶ時間はなかったし、晴れやかな気持ちで入園式に参加し素敵な思い出になりました。

3 2019-03-07

166cm68キロ下半身がかなり太いのですが13号の大きいサイズを購入。
スーツの上下はとてもよかったです。お値段の割には質もいいです。ワンピースは安っぽいですが上にジャケットを着たりアクセサリーをつけたら気にならない程度です。
最初に到着したお品が異臭がひどくて交換していただきましたが、対応も良かったのでまた購入したいと思います。

3 2019-03-05

発送はとても早かったです。
スカートが特にシワが凄くとてもすぐ着れるものではありませんでした。可愛いし、サイズ感などは良かっただけに残念です。

• masaya5840さん
  • masaya5840さん

3 2019-02-22

思った通り
画像と変わらない品物でした。卒業入学を控えているのでバリエーションを変えて使いたいです

3 2019-02-16

ブラックミックス×ブラック 15ABR
163cm73kgの巨デブです。
15ABRを購入しましたが
大きかったです。
ジャケットの黒いテープ部分が
ぴかぴかのリボン生地で
安っぽいかもしれません。
ワンピースなので
デブが着て横から見ると
妊婦みたいです。。。
入園式で着る予定ですので
四月までにダイエット
しようと思いました。
それまでに痩せられたら
違うものをこちらで
再度購入しようと
思います。
痩せたモデルさんが
着ているのと
私みたいなデブが着るのでは
印象が全然違います。
大きいサイズを揃えて
おられるので
太ったモデルさんが
着た写真があったら
イメージしやすいのになと
思いました。

3 2019-02-14

可もなく不可もなく
思ってたより生地が安っぽいかな…ワンピースとジャケットのセットは着てみたら全然マッチしません⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ちょっと若すぎたのかな?

3 2019-02-05

小学校卒業式&中学校入学式用
また太ったので昔のス―ツが着れず購入。スカートのウエストが入ることを基準にABRの13号と15号を試着チケットを購入して頼みました。13号は入るけど、ご飯の後は苦しいかなと思い15号にしましたが、ジャケットやスカートのシルエットはダブつきました。ワンピースとジャケットで着る場合、ワンピースのウエストリボンをすると何か変な感じ。ジャケットは思ってたより派手かな。縫い目から糸が何ヵ所か出ていました。通販でのス―ツ購入はサイズは豊富だけど難しいですね。レビュー企画参加。

• ね☆さん
  • ね☆さん

3 2018-07-22

七五三用に購入しました。丈が長めなのとワンピースのリボンを結ぶと妊婦さんに見えるのが気になりましたがジャケットを羽織るので問題なかったです

3 2018-03-22

8日に注文して届いたのが14日でした。土日が挟まれていたのと繁忙期といろいろ悪条件がそろってしまった結果だと思いますし、私が急いでいる旨お伝えしなかった事、余裕をもって注文しなかったのが悪いとは思いますがこの時期ですし何とか察して早く送っていただきたかったです。
でも、問い合わせには誠意あるお返事していただいたので信頼できるお店だと思います。
商品は、中のワンピースが伸縮性のある素材でよい意味で着ていて楽♪ 悪く言うとちょっとカジュアルすぎるような気がしました。

3 2018-03-21

迅速な対応で良かったです。
ジャケットが可愛かったです。ワンピースがテロテロな生地じゃなかったら完璧でしたが、、

• NH0615さん
  • NH0615さん

3 2018-03-15

試着チケットを使い比較出来たので良かったです。ワンピースの丈は長過ぎですが…。ただ、クーポン券の選択に2000円があったのでよく見ずに選択してしまったら、試着して1枚のみ購入だとクーポンの金額が達していない為後になって使えないことが判明し、とても残念でした。クーポン1000円分に自動に調整してもらいたいです。クーポンが使えた為、購入したので本当に残念。

3 2018-02-28

ジャケットがー
13号購入。
私にはちょっとジャケットが小さくて
他はぴったり立ったのですが…
バストがあるので前を閉めると、変な隙間ができてカッコ悪い⤵️
当日は前は閉めずに着ようと思います。
その点抜かせば、とてもいいです。

3 2017-11-14

心配だったけど…
身長が168cmあるので丈が短すぎないか心配でしたが、試着したところ そこまで短さを感じませんでした。
スカートは膝に少しかかるくらい。ワンピースは膝真ん中に少しかかるくらい。
卒業式には短すぎず丁度良い長さだと思います。

3 2014-03-25

七五三、入園式用に購入しました。
産後体型がもどらず、こちらのワンピースタイプを。
なかなかいい感じでした。

3 2014-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子どもの卒園、入学式用に購入しました。
レビューに「スカートが透ける」とあったとおりでした。
生地も思ったより薄くフレアーも大きいので、セレモニー用というより
普段使いのスカートな感じがしました。
ただ、ワンピースはとても満足です。
コサージュもかわいい物が付いてきました。白のジャケットなので、白じゃない方が嬉しかったですが・・・それは仕方ないですよね。
バッグは・・・持ち手の部分が弱々しい感じでした。