入学式 スーツ ママ レディース 卒園式 卒...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-24
  • スーツ
  • 商品は、お値段を考えれば、値段相応かと思います。同価格帯で、ネットや近所のショップでは、もっと生地やラインが綺麗で無い粗雑な物がたくさん出回っているので、それを考えれば悪くないかとは思います。ジャケットと同柄のフレアスカート丈に比べ、ワンピースの丈が長過ぎて、おばさん臭さが・・丈詰めしないと、着れないなと思います。ワンピース丈を選択出来たら良いかと思います。もっと年齢を重ねれば ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-05
  • 小学校卒業式&中学校入学式用
  • また太ったので昔のス―ツが着れず購入。スカートのウエストが入ることを基準にABRの13号と15号を試着チケットを購入して頼みました。13号は入るけど、ご飯の後は苦しいかなと思い15号にしましたが、ジャケットやスカートのシルエットはダブつきました。ワンピースとジャケットで着る場合、ワンピースのウエストリボンをすると何か変な感じ。ジャケットは思ってたより派手かな。縫い目から糸が何ヵ所か出てい ・・・(続きを読む

5 2019-03-08

卒業式用にネイビー×ネイビーを購入しました。ネットで購入は不安しかなかっんですが、お店を見て回っても価格と品物で納得出来る物がなく…レビューを参考にし購入しました。
注文後から届くまで2日と素早い対応!
品物は生地もしっかり、デザインも可愛くキレイで本当に購入して良かったです。
身長162センチ50キロですが、9号でワンピースもスカートも膝が隠れるくらいでぴったりでした。

5 2018-09-21

良かったです!
163センチ、87キロの肩幅広め、手長めの肥満体型です。
17号でぴったりでした。
デザインも気に入ってます。
通常配送で、頼んでから2日後に届きました。
ありがとうこざいました(*^o^*)

5 2018-10-09

ブラックボーダーブラックを購入
娘の七五三があるので購入しました。
身長150cm体重65kgとちょっとはずかしい体型で、レビューや実寸を拝見し、サイズにだいぶ悩みましたが、いつもフォーマルが17号なのでそのまま17号を購入。
ぴったりでした。
商品的にとてもステキで大満足ですが、しいて言うと他の方のレビューにもありましたが、縫い目部分、ボーダーのつなぎ目が合ってないというところのでしょうか…
でもこの値段ではしょうがないですね。
とにかく大満足です。
それと、配送手配がとても迅速です。

5 2019-01-08

ネイビー×ネイビー
ネイビー×ネイビー購入しました。
ジャケットとスカートはとても上品なお色・しっかりした質感・セレモニー向けの華やかなデザインで高見えします。
スカートはウエスト部の後ろ側がゴムになっていて、履きやすいです。
ワンピースは伸縮性のある厚めカットソー素材のかぶりタイプ(背中上部にボタンひとつ)で着やすく若干カジュアル、胸下に切り替えリボンがありふんわりしているので妊婦さんでも楽チンだと思います。(ただ妊娠週数によってはスカート前部が持ち上げられ短く感じられる可能性がありますのでご注意を)
裏地がないですが透けたりはしなさそうです。
私は恥ずかしながら156cm58kgEカップ、がっちりした産後太り体型なので11号と13号とで大変迷いましたが、試着チケットを使用し吟味の上、結果11号にしました。
13号のほうがジャケットの前留めひっかけ(計4ヶ所)もキッチリしまり、ゆとりもあって動きやすかったんですが、スカートの丈が若干長く感じられたのとシルエットが大きく見えたので、あと2ヶ月ダイエット頑張ることを心に決めて、11号に。
11号だと二の腕や腰回りが若干キツいですがそこまでパツパツにもならず、スカート丈もちょうどで13号よりスッキリ着られました。
2人の息子の入卒園のため時間に余裕をもって発注しましたが、すぐに届けてくださりありがたかったです。
おまけのコサージュも上品で可愛らしく充分使えそうです。
試着チケット使用で2つから好きなほうを選べました。
割引クーポンをいただけるようなので、これから入学式用にバッグや白いジャケットなんかも追加で購入しようと思います☆

4 2019-03-15

配送早くて助かりました!
ネイビー×ネイビー購入
授乳も出来るママスーツ探していてこちらに辿り着きました。卒園式の日にちが迫っていて、間に合うか分からず注文しましたが、購入から2日で届きました。
150cm以下産後太り中で、9号購入。着てみたら、ジャケットの袖は折り返して着ればちょうど良かったです。
デザインもスーツの厚みも満足です。スカートの長さは膝下丈でしたが、年相応でこれから長く着るには、良さそう。座った時に膝出なさそうで程良いと思いました。
ワンピースは、着心地もストレッチもあり着やすかったです。丈の長さが長いのでもう少し短いとありがたかったかなと思います。
【レビュー企画参加】

4 2019-02-24

スカートにシワが
43歳 160cm 65kg 13号AB でサイズばっちり!スカートもワンピースも膝よりちょい下の丈で短過ぎず長過ぎず丁度良かった! セットアップの3点セットで、ジャケットもワンピースもとても着易く想像以上にお買い得だったが、スカートにシワが寄ってしまっていてまずはスチームアイロンを当てないと着れなかったのが残念。

4 2019-06-14

卒入学式用、割引のあるうちに早めの購入。
165cm、52kg、11ARのネイビーネイビーでサイズは丁度良いです。ワンピースは伸縮性のある生地でファスナーなどはありませが問題ありません。膝が隠れるくらいで年齢的にも安心です。スカートは膝ジャストでワンピースよりは短めです。落ち着いた色味、丈の物、アレンジの効くものを探していたので良い買い物が出来ました。
プレゼントのコサージュもしっかりしたもので使えそうです。

4 2019-04-08

迷ってるうちに割引が使えなくなってしまいましたが購入しました。高そうと言われましたしサイズもいつも通りのものでちょうど良かったです。スカートは長めかな。

4 2019-04-03

サイズ感に心配があり問い合わせをしたところ丁寧に回答いただきました。
商品は生地もしっかりとしていて可愛いいです。
ただ、スカートがハンガーに結ばれたような状態で届き、外すのが難しく紐をハサミで切りたくなりました。
結果、爪を立てて外したため紐がひけてしまいました。
商品的には大変満足でしたが、その点が残念だったため星4つにさせていただきました。

5 2019-03-23

ベージュミックス×ブラック
保育園の入園式に着ていく服の購入をすっかり忘れていて、急遽こちらの商品に辿り着きました。発送もとても早く木曜注文して土曜に到着!大変助かりました。157cm 70キロ産後太り授乳中のおデブですが、15ABRでピッタリ着れました。前のフォックも閉まりました。似たような方の体型の参考になればと思い書き込みます。コサージュも素敵で当日が楽しみです。

4 2019-03-12

ネイビー9号、画像通りで素敵です。上下でサイズ選んで買えれたら、なお嬉しいかも!でも充分!忙しくて買い物には行けないけれど、このお値段で、この商品が買えるなんてありがたいことです。日曜日注文で月曜には受け取れました。配送も早くて助かりました。ほんとはボーダーも気になってるので。それも買っちゃおうかなぁと思ってます。また、利用する際はよろしくお願いします!

4 2019-03-12

卒園式、入学式用に購入!
今までは13号でしたが体型が変わってしまい、着用できなくなってしまったので急遽15号ABRを購入しました。スカートもワンピースもウエスト部分にゴムが入っているので圧迫感を感じる事なく着用できました。ただ、ジャケットは少し大きめな感じで、飾りのリボンを付けると少したるんだ感じになりました。その点で−1としました。
配送に関しては早く届いて助かりました。ありがとうございました。

4 2019-03-06

卒園用
162センチ、68キロ。15号のネイビー×ネイビー を購入。ワンピースはかなり緩め。ジャケットにも余裕あり、13号でもいけたと思いますが
ジャケットの前を全部閉めて着たかったので15号でもよかったかなーと思ってます。
スカートは少しテロテロしてますが(笑)
コサージュも立派で使えそうです。
白のバッグと合わせて着たいです。
発送めちゃくちゃ早かったです(笑)

• ahausaさん
  • ahausaさん

4 2019-02-23

満足
身長153、体重46で普段と同じ7号サイズにしました。ジャケットは少しゆとりありますが、窮屈じゃなくて良いです。スカートとワンピースはピッタリでした。ジャケットとスカートの生地の薄さが気になりますが、この価格で三点セットなら十分かと思います。身長が低いのでワンピースの丈は長いのを覚悟してましたが、膝がちょうど隠れるくらいの長さでアラフォーの私にはちょうど良かったです。
近所のお店のセットアップに比べて断然お洒落だし、お得な買い物ができて満足です!

5 2019-02-19

ネイビーを購入
娘の卒業式に着用するために購入しました。161cm 43Kgで7号サイズでぴったりでした。お店では7号サイズがあまりないので サイズ展開が有難いです。スカートは膝丈で、アラフィフですがさりげないラメが下品にならず良い感じです。高さのあるヒールを履くとスタイルも良く見えます。アクセサリーとプレゼントのコサージュをつけたら華やかになりました。配送も早く また利用したいな と思うショップ様です。