2014/03/30
    とくちゃん2004さん
    予備に
    ブラックフォーマルは何着か持っていますが、夏用は袖が短かいものしかなく、少し長めの物が欲しいと思っていました。 こちらはデザインがエレガントで、袖も五分丈で品が良いです。 手持ちの物は、長く着るものだからと、かなり高価なものを購入していたのですが、デザイン的に余り着たく無い感じになってしまったものもあります。 こちらは安価な品ですが、デザインが良いので十分カバーできるかと思います。 身長161cm、体重46kgで、普段9号サイズ着用していますが、私の場合はオーダーしたかのようにピッタリでした。
    注文日:2014/03/04
    2021/11/20
    りっこ625さん
    レビューを参考に購入して助かったので私も書いてお役にたちたいです。 普段はLサイズやLLを着てます。購入したのは13ABRです。近所のスーパーに礼服があり試着をしてみました。 11号でもいけるかと思ったらキツかったです。 13号を試着したらジャストでした。 表示をみると13ABRと書いてありました。 腰周りに余裕があるのは13ABRだと思います。 本当にお値段以上だと思います。 前にファスナーがついていて本当に着やすいです。 ファスナーが心配でしたが着ていても見た目全然違和感ナシ。何で前にしなかったの?と思うくらいです。メークなど服に付く心配もナシ。 とても良い買い物が出来ました。 16センチ65キロお恥ずかしいですけど…
    注文日:2021/11/18
    2015/04/16
    みしゅぴさん
    19号ABRを購入しました。 身長体重は大体145cmの75kgくらいで、バスト108くらい、ウエストヒップもほぼ同じ、 と言うような前から見ても横から見ても同じような幅のちびデブドラム缶体系です。 普段は3~4Lサイズ、19号~21号、ジーパンなどは29インチ前後です。 洋服を選ぶ基準はバストが入ること、二の腕が苦しくないことからまず選定しています。 以前こちらのお店で購入した別のスーツが21号で大きすぎた為、悩んだ末19号にしました。 ワンピースはバストウエスト等、ほぼジャストサイズ。 二の腕にあまり余裕が無い為、腕を上げたときなどは少し肘上辺りが持ち上がってしまいますが、 苦しさや痛みがあるほどではないので許容範囲内でした。 ジャケットはバストは程よいゆとりがあるくらい。あと1~2cm小さければピッタリかな? 肩幅や二の腕はちょっと大きすぎる感じがありますが、サイズダウンするとワンピースが入らないと思うので、私にはこのサイズがベストだったと思います。 身長が低いので、ワンピースの裾は膝下15cmくらいでした。 平均的な身長の方がロング丈のワンピースを着ているような長さだと思います。 ジャケットの袖も長すぎましたが、折り返しの出来るデザインなので邪魔になるときは折り返して着てしまえば良いかな・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/14
    2023/03/05
    kuukuu0510さん
    持っていた喪服のサイズが合わなくなっていたので買い直しました。前開き必須で、ウエストゆるめを探していたのでちょうどよかったです。
    注文日:2022/12/09
    2014/11/06
    陽だまり0215さん
    気に入りました。
    49歳です。 20年前からのロング丈のワンピースをずっと着用していました。 ロング丈だとお手伝いをする際に動き辛そうだし もたついているよ。と 母に注意され思いきって買い替えました。 購入の際は頭がくらくらする位レビューをみて検討しました。 こちらのデザインと決めてからは9号か11号かで 又頭がくらくらする位悩みました。 159センチ53、5キロ。 普段は全て9号。 ただ20年前のワンピースは11号。少し大きいですがおかしくはないし着ていて楽チン。 大きすぎてもと悩みましたがレビューを参考に11号にきめました。 結果完璧な位ぴったりです。ベストサイズでした。 9号ではワンピがきつかったと思います。 1サイズ大きい方がお勧めです。 上着が大きいとおっしゃる方もいらっしゃいましたが私はぴったりでした。 デザインは写真通り素敵です。 袖のシフォンがすごく可愛らしいし 上着の襟もお洒落です。 最高のお買い物ができ満足感で一杯です。 鞄はプレゼントレベルではありますが 持っていない方には便利だと思います。 欲を言えば持ち手が細すぎて(^^; でもこのお値段でバック付きは 感謝です。 きちんとしたメール。ファイルに入った明細書。 11月2日に注文し6日朝に到着しました。 9日に着る予定があったのですがまだこれから先も予定があるので慌ててはいなかったのですが間に合ったので嬉しいです。 デザイン、お値段、質、お取引。全て素晴らしかったです。 お世話になりました。
    注文日:2014/11/02
    2015/06/13
    こうちゃん0529さん
    気に入りました
    160センチ54キロ。 前回は卒園式のとき、こちらで11号スーツを購入。なんとなく、背中がパッツンとしてたけど、形よく、気に入りました。 今回、急に必要になり、レビューみて一回り普段より大きい13号を購入!なんといい感じでした。生地もしっかりしてるし、形がきれいでした!
    注文日:2015/06/03
    2023/02/23
    桜月夜0410さん
    11号Aタイプ「テーラージャケット・ロング丈ワンピース」を購入しました 身長156体重54普段はLサイズ。9号の礼服がピッタリフィットしたワンピースだったので着れるものの、ポッコリお腹のシルエットが出てしまったため、購入しました。 ジャケットは4種類から選べるので良いと思います。 ワンピースはロング丈希望だったのでOKなんですがふくらはぎが隠れる位で結構長いです。 ゆったりシルエットだったので体系もカバーできて良いし、着ていてとても楽です。 何といっても前開きファスナーは脱ぎ着しやすく最高です。 発送も早くお値段も手ごろで大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/24
    2022/12/05
    monchoさん
    156cm65kg位で普段はLですが、11号の手持ちが着れなくなってしまい急遽必要になり、試着チケットを使い、Aタイプの13号ABRと15号ABRをお願いして13号ABRを購入しました。 11月24日に頼んで、26日に届きました。 ワンピースはゆったりとして前開きのファスナーが思った以上に楽で、長さも膝下10cm位でちょうど良かったです。 難点を言えば、ノーカラーのジャケットの襟の部分が重みで折れてしまいだらしなくなってしまいます。 上着を脱ぐ事は無さそうなので、マジックテープで対処しようかと思います。 Bタイプの方が良かったかなぁと少し後悔しています。
    注文日:2022/11/24
    2013/09/20
    アナくんさん
    ブラックフォーマル
    身長159cm体重50kgです。レビューを拝見して7号なのですが、9号を購入したところ大きかったのですが(とくにジャケット...)時間がなく交換はしませんでした。電話で何度も問い合わせしましたが、とても親切でした。思ったよりもすっごく可愛かったので残念でしたが、対応などとても有難かったし満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/15
    2014/04/17
    nozoringさん
    サイズ合わず交換お願いしたところ
    身内が倒れ、万が一のため喪服として購入しました。 150/55でチビデブ、そしてバストや腕周りが太いため、昔買ったスーツなどは11号でしたが、太ったし13ABRを頼んでみました。 が、ちょっとあまりにも大きい(^-^;明らかにウエストがブカブカだし、着丈も袖丈もブカブカで… 交換可能だということで連絡したところ、とても丁寧な対応をしていただきました(о´∀`о) 急いでる旨を伝えたら、1週間程度かかる交換ではなく、返品して再購入を勧められ、そのとおりにしたら連絡した翌日には新しいのが届きました。 11号を頼みましたが、連絡時にも「サイズがかなり変わりますが大丈夫ですか?」とお気遣いもいただきました。 11号でまさにピッタリだったので良かったです。 喪服一式持っていなかったので、バッグもいただけて助かりました!パンプスも一緒に買い、万が一にもこれで安心です。 万が一がないと一番いいのですが(^-^; 素敵な喪服を買えて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/13
    2023/02/06
    ぽっちゃりでも安心
    とても着やすく少しぽっちゃりでもお腹周りが目立たなく満足してます
    注文日:2023/01/28
    2013/09/17
    ワンピースやトップはSサイズなので、7号を注文したらワンピースの肩周りが窮屈でした。9号に交換してもらったのですが、全体的には良いのに肩を動かすとまだワンピースの肩幅だけが少しキツイ・・・。今まで11号なんて着たことなかったから迷いましたが、11号にまた交換。肩は楽になりましたが、やっぱり上着やワンピースの他の部分が大きいから少しダボッとします。どうしようかと考えましたが、喪服だし、この価格だし(二回の返品で送料が随分かかってしまいましたが・・・。)お洒落でなくてもまぁ良いかと諦めました。 普段Mサイズのトップは大きすぎて変になるので着れません。肩幅は他の部分と比べると少しはあるかも知れません。返品のメールでこちらは細身の作りですと言われました。サイズが小さめと言うより身頃が細いのでしょう。私の身体のバランスが悪いのかも知れませんが、肩幅や胸囲が少しでもある方はご注意下さい。 あと上着の襟のボタンの上辺りが折れた感じになります。 バックは使えなくはないかなぁ、と言う程度です。
    注文日:2013/09/03
    2023/05/12
    しろくま6714さん
    いい感じです。
    新しい喪服が欲しくていろいろと探してました。質感もよく、着やすく、サイズもあって良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/01/11
    nashumiさん
    165センチ75kg 普段のサイズXL多め 産後増えた体重が戻らず体型も変わったので新調。 口コミを見て17ABRのノーカラーロング丈を注文。 あす楽でちゃんと届きました。 やはりワンピースはゆったり目でジャケットはやや大きめでした。 中のワンピースはひじが出るくらいの5分袖だったので7分袖くらいだったらいいなーと思います。 1万ちょっとに見えない素材で高級感あります。
    注文日:2023/01/10
    2021/09/01
    サイズ選びが難しい。
    159センチ、56キロで普段はLサイズの服を着ています。 産後太りで全体的にふっくらしてしまい、手持ちの9号の礼服がキツくなった為今回新しく購入しました。 色々な方のレビューを参考に、手持ちは9号があるし…と思い11号(タイプB)を選びました。届いて試着してみると、中のワンピースはダボっとしていてみるからにデカイ…上のジャケットは大きめだけど腕周りなど動かしやすくとても着やすかったです。 ジャケットのデザインが落ち着いてて30代前半の私にはちょっとまだ早いか?という感じで実母から不評だったのと、中のワンピースがダボダボで気になった為、交換をお願いして9号(Aタイプ)に変更しました。 9号(Aタイプ)は中のワンピースはバッチリ! スッキリと着こなせて、見た目もいい感じ。 …が、今度はジャケットが少しキツめでした。 着れるけどこれ以上太ったら前の引っかける所は止められないな、って感じです。 あと、腕を曲げると多少キツ!となります。 生地は伸びないです。 長時間着るなら11号の方が絶対に楽だけど、見た目がダボついて大きく見えます。短時間なら9号で多少のキツさは我慢して、スッキリきちんと感のあるこちらかな、、みたいな感想です。 手持ちの9号の礼服はお尻のラインがパツパツでしたが、こちらのワンピースは9号も11号もゆったりとしていてお尻のラインが出ることもなく、着ていて楽ちんでした。 普段レビューは書かないですが、どなたかの参考になればと思い投稿いたしました。 私は結局交換してもらい、お金がプラス2000円くらい(往復送料で)かかりました。サイズ感が心配な方、時間があってじっくり選びたい方は試着チケットというサービス使うといいのかなと思います。 値段の割に安っぽくもなく、きちんと感のあるいい礼服だと思います。授乳中なので前開きなのもありがたいです。 交換の対応もすぐしていただけて、丁寧なお店だと感じました。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/25
    2014/04/05
    とても良い商品です
    卒園式用に、実店舗・ネット共に散々探して、こちらの商品にたどり着きました。 サイズ選びに際して、他の方のレビューが大変参考になりましたので、恥ずかしながら詳細なサイズを記入してレビューしたいと思います。参考になれば幸いです。 158cm・58kg・W80・H98のぽっちゃり体型です。バストは計っておりませんが、通常C75です。 産前に着用していたブラックフォーマル9号がややキツい(入らないことはない)ということ、サイズ表、レビューの3点を考慮し、11号と13号を悩みに悩んで13号を当初購入しました。 試着してみると、ゆったり楽に着用でき、喪服用としては問題ないかと思いましたが、ジャケットがかなり大きく感じたことと、ダイエット中で体重が順調に落ちている最中であること、また喪服用よりも先に卒園式用として数日後に着用予定であることを考え、11号に変更させていただきました。 結果、11号で問題なく着用できました。ワンピースはピッタリですが、ジャケットはまだ若干大きめなくらいです。ブラックフォーマルなので当然ですが、ワンピース丈は膝下かなり長めです。 デザインもスッキリしており、生地や黒の深さも、このお値段では考えられないほど、良いお品です。 また、プレゼントのバッグも、被せ部分が上品なレースの、しっかりとしたもので、とても気に入っています。 ショップの対応も、当初交換依頼のメールをしたのですが、着用予定が迫っていることを気遣っていただき、11号を新規購入→13号を返品の方が確実であるとのアドバイスで、無事に卒園式に着用することもできました。その間の数回のメールにも、即日丁寧なご返信をいただき、とても安心できました。 商品・ショップ対応共に、とても満足でき、また機会がありましたら、こちらで購入させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/15
    2014/01/07
    15号と17号を行き来しているおデブ体型です。 今回は残っていたサイズが17ABRと15ABRしかなかったので15ABRを購入しました。 タイトスカートや、胸のきついジャケットなどは17号を選ぶことが多い私ですが、 ABR寸法なので15号でもすんなり着れました。 身長も167ありますが、ひざ丈です。 正座をしても太ももが気にならない程度に余裕があります。 生地は高級なものと比べると見劣りするかもしれませんが、 大手スーパーで2~3万円で売っているのと同じ程度ではないでしょうか。 おまけのバッグはさすがに店頭の品と比べるとしょぼさは否めないですが、 派手なものを身に付ける場でもないので許容範囲です。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/14
    [受注番号]207640-20130930-0863215224 今持っているブラックフォーマルが、結婚直後に購入したもので、ふくらはぎが半分隠れる長さのタイトスカート、ブラウス、ジャケットの3点セットです。10年たっても着れなくはないのですが、後ろのファスナーもあまり開かず、気に入ってはいますがやはり着づらくて、特に座敷に座ったときなどウエストが窮屈でした。 ワンピースとジャケットは楽だよと友達にきいたので、こちらを購入してみました。 身長162センチ、体重62キロ、がっしり目の体型です。 いまもっているフォーマルが13号で、お腹やお知り周りがすこし窮屈な感じがしていたので、13ABRにしてみましたが、やはり大きかったです。 ジャケットもシングルではなく完全にダブルになりそうなぐらいあまってしまって、すぐに交換の連絡をいれました。 13ABRから13号にした場合のウエストやヒップまわりがどれぐら小さくなるかなど、電話で丁寧に教えてくださり、やはり、13号にしました。 結果、ちょうどよく着用できました。ちょっと、年齢のわりに、シンプルなワンピースの襟元とジャケットの襟が地味すぎるかなと思いましたが、ネックレスをすれば気になりませんし、なにより、ワンピースが本当にスタイルよくみせてくれるデザインです。 産後、戻らなくなってしまったぽっこりのお腹もそれほど気になりません。 他のレビューにもありましたが、ジャケットがすこし重いのが気になりますが、それ以外は、大満足です。
    注文日:2013/09/30
    2015/04/08
    36歳 154センチ 53キロ E65 9号購入
    36歳 154センチ 53キロ E65 下半身が太い体型です。 レビューを見て、11号の別の商品をはじめ注文しましたが、上着が大きめで、スカート丈が長く、できればジャストサイズをきれいなシルエットで着たかったので、交換をするかとても悩みました。 交換方法は商品を返送してから、別サイズが送られてくるというものだったので、万一またサイズが合わなかったら、2回分の送料が必要になるので大損害だと思い、どうせなら・・・と、この商品の9号を新たに注文することにしました。 ワンピースは、冬だったので、ヒートテックを下に着て、二の腕の余裕はあまりありませんが、(二の腕は太い方です。) 全体のシルエットの方が私にとっては、重要なのでそこはガマンしました。 下半身が太めですが、ワンピースの為か、余裕がありました。 ワンピースのラインはきれいだと思います。ひざがちょうど隠れる丈でした。 大き目をすすめるレビューが多かったように感じましたが、私のような体型の人は、そうともいいきれないかもしれません。 ちなみに返送料は、送られてきた箱で、ヤマトで送った結果、1000円程度かかりました。結果、交換手数料をあわせて、1600円程度で試着と交換ができたと思えば、そんなに悪くはなかったと思います。 返送時も、佐川急便を使用して、送料が1000円より安くなるように、もしできるなら、お店の方から佐川急便での返送の手配してもらえるようなサービスがあれば、よりいいのになぁと思いました。 お店の方の対応は、迅速・丁寧でとても交換がもてるものでした。 また利用します。 コサージュも、ちゃんとしたものでしたが、色が選べたらもっと嬉しかったです。 満足のいく買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/26
    2014/10/07
    長く使えるデザインの礼服を探していたところ、商品の写真がたくさん載っていて分かりやすく、選びやすいところで購入を決めました。 写真通り、シルエットがタイトでスカートのラインがとてもきれいでした。 サイズは、160センチの53キロで肩幅がわりとガッチリした体型で、11号を選びました。ウエスト切り替えの辺りまでがタイトめで、ゆとりが少ない感じで、腕の上げ下げが多少窮屈かなと思いましたが、フォーマルワンピースなので、それくらいのゆとりでいいのかなぁと思います。シルエットがきれいに見える方がいいと思い、11号で良かったと思います。 他の方のレビューにもありましたが、シルエット重視なら普段サイズで、運動量重視なら1サイズ上でもいいと思います。 袖が裏地無しの透け感がある五分袖デザインで、二の腕が細く見えてとても気に入りました。 スカート丈は、写真通り膝が隠れてちょうど良かったです。 ジャケットは、秋冬も使える素材でオールシーズン使えるフォーマルセットアップで、値段がお手頃で良い買い物ができました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2023/09/08
    ゆみちゃん6916さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    160センチ68キロの腹デブです。 試着チケットを利用し15と17のゆったりを注文しました。15から試着、ワンピースは結構ゆったりしています。もしかしたら13のゆったりでも大丈夫な気がしました。ジャケットは秋冬インナーにヒートテック1枚くらい着れるの余裕はありましたが、自分の二の腕がたくましいので動いたりすると引っ張られる感覚がありました。ワンピースはロング丈ですが、少し長すぎたので5センチほど詰める予定です。 17は全てが大きすぎて返品しました。 めったに着る服ではないので、このお値段とクオリティはかなり満足です。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/31
    まるさん2474さん
    サイズ:11号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈
    お腹周りにゆとりがある物、前開きでひとりで着られる物を探していたので待った甲斐がありました。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/13
    ayumi8596さん
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    良いもの
    身長155、体重65キロで15号を着ていましたが、背中がきつくなり17号のロングタイプを購入しました。 ゆったりタイプなので15号でも良かったかな?と思います。 ロング丈も少し長すぎますがこれもまぁ良いか!と思っています。 なりより生地も良くてお値段以上でした。
    注文日:2023/08/11
    2023/01/15
    通販のすごさを実感!
    年齢を経て、ロング丈、前開き、洗える、で探してたどりつきました。こうなると、売り場ではなかなかないんですよね。みなさんのレビューを参考に試着チケットを買って9号も頼むか迷いましたが、実寸が書いてあったのと、上半身細め、下半身太めななので、結局、実寸を見てノーカラージャケットタイプ7号を購入。158センチ48キロです。 若い時に買った7号が、下半身がぴちぴちしてきたので、このワンピースタイプにしました。 ワンピースはえりの開き具合もちょうどで、だらしなくならなかったです。 ジャケットは肩幅35の服を着る自分にピッタリでした。上半身が薄い自分はジャケットがぶかぶかだと貧相だし、ジャケットは7号でも肩幅が大きい物が多いので、試着しないと買えないんですが、今回は助かりました。 セットで着ると、かなり綺麗なシルエットです。このお値段には見えない! そして、ジャケットの内側にポケットあり。ポケットが全くないブラックフォーマルが結構多いのに、すごすぎる!! 売れてる通販店さんのすごさを感じた商品でした!!
    注文日:2023/01/14
    2022/07/12
    166cm62kgで普段はL~XLサイズを着用しています。ヌードサイズを図ってサイズ表を確認しながら13号・ロング丈・テーラードジャケットを選びました。もうジャストサイズすぎてビックリ!私の身長でもふくらはぎ真ん中ぐらいの丈だったので150cm台の方には長すぎるかもしれません。心配していたワンピースやジャケットの袖幅も問題なくノーストレスで着られました。この価格でロング丈、テーラードジャケットが選べたのは本当に有り難かったです(他店はボレロ風の可愛いジャケット・膝丈が多いので)到着も早くて予定に間に合いました。良い買い物ができてとても満足しています。
    注文日:2022/07/10
    2020/11/01
    mugiままさん
    大満足!安いけど、素敵に着られます!
    お葬式に使用予定。 金曜夕方頼んでコンビニ支払いを当日中にして、日曜午前中に届きました。 10年以上前の出産前の7号サイズしかなく…太ってしまい、普段ユニクロなどではXLサイズを着用しています。 野暮ったくなく、着やすい!をテーマにとにかく検索しました。 レビューを参考に、15ABRを購入。レビューに感謝です。ABRサイズがあって安心出来ました。 ジャケットはノーカラー。 私の体型も参考になれば…157cm 63kgです。 見た目は安っぽさなど全く感じません。 太ってますが、もっと太ってみえることもなくシュッと見えてとにかく良かったです。 お腹と腕のフリルも上品でお腹も隠せて良いです。 ジャケット生地は重たい感じや硬い感じもなく、サラッと着られました。少し余裕ありで着られたので子供の相手もしやすそうです。 お値段もお安いのに、自宅で洗えて、デザインも良し!届くのも早い! 他の行事にも使えそうで、これは大変満足のいくお買い物になりました。 迷っている方は是非購入を!と言いたいです。
    注文日:2020/10/30
    2020/02/14
    Aja777さん
    激太りで急ぎサイズ違い購入!
    こちらのレビューが本当に参考になったので、自分も誰かの参考にになればと思い、書かせていただきます。 近々喪服が必要な可能性が高まり、数年前に購入していたこの衣装(Aショールカラージャケット)13ABRを着てみたところ、現在まったく着られず…! それもそのはず、 身長157cm体重83kg 自分で測ってみたところ バスト114cm ウエスト104cm ヒップ106cm 一番肉のついた腹回りは110cm と激太りしていたのです。 この衣装の最大サイズ23ABRを急ぎ購入。 購入日が祝日で、3日後に届きました。 下げ札の参考ヌードサイズを上回っているので不安でしたが、下手に他を探して失敗したくなかったのでサイズ違いに賭け、無事着用できました。 バストもウエストも問題なし。 肩幅も広く、心配だったジャケットも楽に着られました。 窮屈さは全く無く動きやすいです。 お値段抑えて、とにかく着られればいいと思っている自分には十分満足な衣装です。 この衣装が気になっているけども、太っていてサイズに悩んでいる方の参考になれば幸いです。
    自分用|リピート
    注文日:2020/02/11
    2014/01/15
    160cm・50kgで9号を購入しました。レビューを見ると大きめという意見もあれば小さめという意見もあり、7号~11号で迷いましたが、届いて着てみると適度にゆとりがあり、9号でちょうど良かったです。 デザインも素敵で、特に肩のタック部分・袖のシフォンフリルが可愛く、上品な雰囲気でとても気に入りました。 生地はそれほど厚くはありませんがこのお値段には見えないと思います。 他店2店舗位と迷いましたが、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2014/01/13
    2015/06/03
    朝だよ6278さん
    とても一万円にはみえない
    イイ買い物ができました。ネットでの買い物は試着ができず似合うよりサイズが一番の問題点です。 皆さんのレビューを参考に注文しました。 身長165、アンダーバスト78、体重54キロ、ウエスト70、ヒップ94です。 11号で注文したところバッチリでした。 ジャケットも少し余裕がありワンピースも腕を上げたら引っ張られるような感じもありますが、ワンサイズ大きいのを頼んでいたら交換???だったと思います。 ただバッグは持ち手がひもみたいで安物ですが、この値段でついてくるものにしては良しです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/26
    2023/08/11
    のーえもんさん
    サイズ:9号 | カラー:【C-ボレロ】レギュラー丈
    ワンサイズ大きめがオススメ
    大学生の娘に初の礼服を購入しました。 もう制服は無いので、急に必要となった時に慌てないよう冠婚葬祭用バッグと共に購入。 スーツで有名なお店を数か所見て回りましたが、品質もお値段も良くて…。 こちらはお値段がお手頃なのに、着用してみると全然差を感じませんでした。 いつも7号なので7号を購入。ピッタリフィットで素敵ですが、冬に厚手の下着を着るのは無理そうなので9号に変更しました。 本人もとても気に入っていて、購入して正解でした。
    注文日:2023/07/30
...