2016/05/20
    ボーダーネイビー
    150cm普通体型でMサイズ購入。丈も長過ぎず短すぎずちょうど良かったです。職場がスーツ着用の正装とまではいきませんがノースリーブ・サンダル不可の為、夏用に涼しくて華美でないものを探してました。ネイビーでボーダー柄なら若くない私でも着れそうです。
    自分用
    注文日:2016/05/18
    2015/01/23
    ベージュのMサイズを購入しました。 普段Mサイズですが、こちらもMでちょうどよかったです。 肩幅が少し狭い気がしますが、半袖で身頃がゆったり しているので襟元が空きすぎることなく、 結果オーライという感じです。 袖口が広めなので、インナーは見えてもOKな物を チョイスする必要があります。 付属のネックレスは、個人の好みによりますが 単体でも使える長さです。 洗濯しても色移りしませんので ヘビロテ間違いなしです。
    自分用
    注文日:2015/01/18
    2022/07/28
    おでこでこりんさん
    オフホワイトのBタイプを買いました。 BMI21でLサイズにしましたが、ゆとりがあるけど胸元は開きすぎずいい感じです。脇もこれ以上サイズが大きいと下着が見えちゃいそうです。 ただ、裏がサテンぽいポリエステルなので通気は悪く涼しくはありません。インナーにコットンを着ないと、裏地が汗で肌に貼り付くと思います。 500円OFFクーポンも使えてお得に購入出来たので概ね満足です。
    注文日:2022/07/25
    2020/07/01
    大阪に暮らしたいさん
    裏起毛タイプとは全然違う
    裏起毛が気に入ってるので普通のも購入。 すごい涼しい素材! 軽くてちょっとひんやりする感じがいい! 手で触った感じどうかんがえても透けるなと思ったけどキャミソール着たらまったく透けなかった。 腕だけは透ける。
    注文日:2020/06/25
    2023/07/03
    胸元のチャーム、付ける場所が分かりにくい
    【追記】 お店からの返信を読み、衿ぐりに引っかかる部分があるとのことで探してみましたが、なかなか見つけることができず、生地をひっくり返すように強く引っ張ってみたら、小さく輪っかがついていました。 これは言われなければ気がつきません。チャームはお店側でつけから発送した方がいいのではないでしょうか。 すぐに届いてよかったのですが、サイトでは胸元のチャームは取り外し可能と書いてあり、届いてみるとブラウスとは別になっていました。 この飾りがあることで購入したので、え?と思いながらも取り付けようとすると、設置場所には糸が雑に縫い付けてあるだけで、最初からほつれていて飾りは止められません。 これでは自分で縫い付けるしかありません。 単に縫い付けるのが面倒だから別にして、値段を抑えたようにしか思えず、大変に不快です。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/04
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品案内の改善をより徹底して努めさせていただきます。 また該当のチャーム取り付け部分につきましては、ご指摘の糸縫い付け部分ではなく 襟ぐりに沿ってループが付いておりますので、今一度ご確認を頂けますと幸いでございます。 また商品不具合やご不明な点等のお問い合わせにつきましては、問い合わせフォーム またはメールにて対応させて頂いておりますので、 ご希望の際はご連絡を頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/19
    首周りが気になります。
    グレーを購入しました。 素敵なデザインで着やすいので重宝すると思いましたが、試着してみると首回りの裏地が出てしまい見た目が悪いです。 髪の毛を下ろしていればわからないと思いますが、髪の毛をまとめているので余計に目立ちます。 交換してほしいのですがタグを外してしまいました。 かなり残念です。
    注文日:2021/06/11
    2016/05/30
    なな5819さん
    写真と色が違う…。
    ラベンダーを買いました!! 写真だと淡い感じなんですが…。 実際に届いたのはくすんだ感じでおばさんくさい…。 こちらのお店でスーツを購入して、送料無料にするために買ったものですし ポイントやクーポンを使って結局タダ同然で購入できたのでスーツ買ったらオマケがついてきた!!と考えます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/27