2023/06/08
    リピート決定
    とても可愛いらしくて涼やかです。 リピートします。 この商品は普通のブラウスより肩幅や丈が小さい商品だと思いました。 私は大胸なのでブラウスはLかLLです。今回、サイズを測って思い切って3Lを購入しました。肩が落ちたり、丈が長すぎたりしないか心配出したがジャストでした。胸も気にならないし、丈も長すぎません。 色はホワイト。真っ白で可愛いです。 付属のタッグは、取り外し可能で届いた時に自分で付けます。装着場所のかなり奥に紐がついていましたので探しましたが、付けてみると、どの体勢でも装着部分が見えず、納得でした。 メール便で届くので、不在時も受け取れるのも◎。 発送も迅速で、3日ぐらいで到着したと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/11
    みこみこコロッケさん
    ワンサイズ下げて
    セットアップスーツとともに、こちらのピンクと白を購入。普段Lですが、サイズ表見たら、ゆとりがありそうだったので、Mにしました。それでも大きかったです。あと丈も長くて、裾のバルーンが大きくて、出して着るなら下はタイトなズボンが合うかも?と思います。スカートスーツと合わせて着たので、インして着ました。ちょっと写真イメージよりは大きめかな、と思います。
    注文日:2023/06/03
    2014/03/01
    素敵です。
    生地が柔らかく女性らしい雰囲気です。デニムに合わせても可愛く着られそうです。 ベージュを購入しましたが、想像より暗めの色でした。クリーム色があると良かったです。 裏地が付いていますが、下着は透けます。透けないというレビューもありますが、ちょっと1枚では着られないと思います。 袖ぐりも結構開いていて、ブラが少し見えました。 スーツのインナーとして着るので問題ないのですが、これ1枚で着る場合は、透けとブラ見え防止にキャミソールなど着た方がいいと思います。 身長157でバストE70ですが、Sサイズで丁度良く着られました。 でも、ふわっとしているデザインなので、ちょっと太って見えます。 色々書きましたが、総合的には良いお品で満足しています。色違いも欲しいと思いました。 透けるので星4つです。
    注文日:2014/02/26
    2015/08/05
    最悪でした
    開封した商品、恐らく一度返品された商品が届きました。 クシャクシャのビニールに入り、白いテープで留めてありました。 商品もクシャクシャ。胸のあたりに軽くひっかけたように糸が 出ていました。会社としての常識を疑います。 返品したかったけれど、安物だし、返品手続きも面倒なので諦めます。 一緒に注文した別の商品は新品で金額、質共に良かったです。
    注文日:2015/07/28
    2014/05/30
    よもぎ0073946さん
    全てが酷い
    縫製は誰かが書いてた通り酷い。左上の首の回り、布が寄せてある部分がすでに布が外れていて穴が開いてる。さらに首元の寄せて見せるために塗ってある1センチほどの止めてある縫い目が雑。背中のタグの部分。これは何度もタグを縫いつけようとして行き来してる為に玉になってる。生地がとにかく安っぽく静電気も半端ないが、その生地のせいで縫い目が引っ張られて、穴が…。返品したいけれど、しても同じ程度の商品が来るなら意味がないし…。とにかく300円ぐらいの価値。形が好きで購入したのに…。ピンクは色がくすんでいて、写真の様に明るくは無かったです。似たような形で6000円ほどで買った服は、同じシフォンでもしっかりしていて縫い目もこんな穴が開いてなかった。(他社)
    注文日:2014/05/27
    2014/04/23
    garandeeさん
    かわいい。
    Sサイズを購入、158cm、47キロ、サイズはちょうど良いです。 付属のアクセサリーは安っぽいですが、このお値段で付いてるほうがすごいですね。アクセサリーは、取り外し可能なので、別のアクセサリーを着けると、また雰囲気が違って見えます。パンツやスカートにと、なんにでも合いそうです。 次回は、黒を購入したいです。
    注文日:2014/03/28
    2017/09/30
    安っぽい
    首周りのところから裏地が出てきてしまい、かなり恥ずかしいです。 あと、ピンクを購入しましたが、インナーを着ないと若干透けます。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/29
    ゆうまま01さん
    サイズ大きめ!
    通常サイズL、物によってはXLを着用することもありますが、こちらはMサイズを購入。それでもゆとりがあります。だいぶ大きめに作られてるんですね。白のボーダーにしましたが、可愛いです^^*生地も柔らかく、着心地も良いです。 いい買い物ができました。ありがとうございます。 注文番号:207640-20150623-0357171505
    注文日:2015/06/23
    2015/06/24
    リピーターですがオフホワイトは残念でした
    透け透けで下に白いものを着ないと着れませんね。 汗なんてかいたら大恥ものです。 改善に期待します。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/06
    Mを購入にしたが、大きすぎる。 横がダボダボで太ってみえて、丈も長い。 首のところから、裏地がみえる。 安いから仕方ないのかな…
    注文日:2015/06/02
    2014/05/15
    ケロ48さん
    セレブもどき
    シフォンのイイ感じのトップスできっちりにも遊びにも両方OKです。 ネックレスもアクセントになります。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/14
    しろっぷ777さん
    おでかけ
    ちょっと正装しなければいけなくなり、ブラウスを探していました。 届いた時は、ちょっとシワっぽくなっていて、安さがわかりましたが、 着てみたらとても可愛くて感激しました。 アクセサリーも取り外し出来ますしいいですね。 アクセサリーは使いませんでしたが、可愛かったですよ。 白を購入しましたが、老けて見えることもなく顔映りもよかったです笑
    注文日:2014/04/29
    2023/07/17
    167cm標準体重、普段トップスはMかLでレビューを見て迷いましたがLにして正解でした。 首周りがちょっと狭いですがそれ以外は着やすいです。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/12
    カ~ネリアンさん
    可愛すぎないピンクで合わせやすいです。裏地がついているので1枚でそのまま着られます。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/28
    裾がバルーンタイプの白いブラウスを探していました。 バルーンの感じも良いし、生地はサラッとしていて着心地が良いです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/22
    しも331さん
    二の腕が細見えする!サラッとした生地で夏に大活躍しそうです。買ってよかったです。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/19
    diana.yさん
    仕事用
    リピーターです。仕事用として購入、今回このデザイン・機能・値段・サイズ大満足です。 前も開き過ぎず、生地もサラッとしています。またリピート確実です!!
    自分用|リピート
    注文日:2023/06/12
    2022/08/13
    pu-yさん
    身長169センチ、日頃はL.LLなど着用します。こちらはLを購入。ワンサイズ上と迷いましたが、レビューを見てと、スーツの中に着るのでごわつきたくなくてこのサイズを購入。着た感じはもう少し丈が長いと安心かなと思いましたが、裾がくるっとなっているのもあり、正面から見た感じはいいです!あと、スーツの中に着るのでワンサイズ大きいとジャケットからはみ出たりが合ったかなと思ったのでこのサイズでよかったです。 腕が子供の抱っこで太くなったのでちょっと気になりましたが、ほんと少し気になった程度。 スーツがネイビーだったので白にしました。 綺麗な白で、ワンポイントのシルバーの取り外し可能なのもとてもよかったです。洗濯もしてみましたが、ネットに入れて洗ったら問題なく洗えて干した後もシワなどは気になりませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/30
    2022/07/13
    仕事にもプライベートにも大活躍です。 裏地がついていて透けないので、安心して着れます。
    注文日:2022/07/03
    2022/06/29
    makonzertさん
    お仕事用にぜひ。
    仕事用に購入しました。他の商品も買わせていただいたことがありますが、お値段がお手ごろなのに服がしっかりしているので、本当にありがたいです。LLサイズがあるのも個人的には助かります。
    注文日:2022/06/17
    2017/10/01
    マママママちゃんさん
    あれ?
    つい先日ネイビードットを買って良かったので別の色を注文。着てみると……あれ?他の方のレビューにあるように首回りから裏地がめくれて見えてしまいます。(ネックレス外しても)これは恥ずかしい。ネイビーは大丈夫だったのに。比べてみるとネイビーはタグがアッドルージュさんですが今回のは違うタグです。製作会社が違うのでしょうか?とても同じ商品とは思えません。アッドルージュさんの色違いが良かったです。残念( ´△`)
    注文日:2017/09/28
    2017/05/01
    シェリー71さん
    1度の着用
    届いてさっそくスーツのインナーとして着用しました。 サイズ普段は4Lだけど、他の方のレビューを参考に3Lにしました。 サイズはピッタリで良かったし、見た目も気に入ったのですが、初めて着用して帰宅して気づいたのですが、アンダーバストの少し下の位置。何かに引っ掛けたのか、糸1本が引き攣られてました。 でも着用中に何かに引っかけた覚えはなく・・・ 気づかない程度の何かの接触で直ぐにほつれてしまうようでは、かなり脆すぎ。 夏の間はかなり使う予定だったので、ワンシーズンでダメになるかな?と思ってたけど、さすがに脆すぎました とりあえず、致命的まではないので、誤魔化しながら着てみるけど、あと何回着れるかな?
    注文日:2017/04/25
    2016/11/05
    ベタつきました。
    暑いときに着用したからかもですが、中の生地が汗でベタついて二度と夏場は着ないぞ!と思ってから1度も着用せず忘れていました。 申し訳ありませんが、私はリピはありません。
    注文日:2016/03/28
    2016/10/22
    たいへん残念ですが胸元の裏地が見えてしまい、恥ずかしくて着れませんでした。裏地をつまんで縫えば、と試してみたのですが私の腕もなくうまくいきませんでした。
    注文日:2016/06/20
    2016/08/20
    痩せてみえる~
    このブラウス優れもの!かなり安いと思います。4Lを買ったのですが、スッキリして見えますよー。
    注文日:2016/04/25
    2016/08/05
    れもんVさん
    可愛いです
    ネックレスがついてとても可愛いです しかし、襟元が裏地が出てしまいちょっと減点です 生地は少し透けてるかな… サイズは大きめなので、いつもLサイズを買ってますが今回はMを買いました それでもゆとりありました
    注文日:2016/08/02
    2016/06/23
    仕事用に購入
    デザインもかわいく、涼しくて快適です。 ただ、前身ごろの内側の生地と外側の生地の素材や重さの違いのためか 首元の外側の生地が下がってしまい、内側の生地が見えてしまいます。 首周りを自分で縫って対処して着用しているので 不必要な手間がかかってしまったので☆2つにしました。
    注文日:2016/05/12
    2015/07/12
    riche1970さん
    表生地と裏生地のバランスが悪いのか着用していると胸元がだらしなく裏生地が見えてきます。デザインと色を気にいってただけにとても残念。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/08
    にゃん118さん
    リピート予定です。
    最初は白の無地が欲しかったのですが、在庫がなかったのでボーダーにしました。 思っていたよりボーダーの感じが良く、こちらにして良かったです。 サイズは他の方の口コミを参考に、いつものサイズより一つ小さいものを買いましたが、ゆったりしているし長さもあるので、小さめにしてちょうど良かったです。 使いやすくてこのお値段なので、他の色も検討中です。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/21
    とても満足です!
    仕事で営業をしており、夏用のトップスが欲しいなと思い色々探していました。 色で迷いましたが、最初は無難なネイビーを選びました。普段はLLサイズ着用です。ネットで買うということもあり直接見て触ってるわけではないので、ひとつ大きめの3Lを買おうかと迷いましたが… お値段も安いので、着れなかったにしても誰かにあげれば良いか!という感覚でとりあえずいつも通りLLを注文しました。届いて試着してみたら、LLでピッタリだったので、良かったです(´∀`) 生地も思ったより安っぽくなく、スケ感もないのでもう1着色違いを買いたいと思います!商品と一緒に5%引のクーポンが送られてくるのも嬉しいですね。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/11
    チビデブの方へ♪
    普段お腹が目立つのでトップスはXLをきています。 でも…身長155しかないし、裾がゴムで広がっているデザインなのでLを購入してみました。 結果前々大丈夫です!丈を考えるとMでも良かったかも…(笑) パツパツな腕も締め付けられることなく、お腹も苦しくなく、薄いのは…こういうデザインですからしょうがないかと♪ なので、お腹が気になる程度なら小さいサイズ(身長に合った)をお勧めします。 反対に痩せた方には勿体無いデザインかもしれません(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2015/06/08
    胸元の縫製が・・・
    スーツのインナー用に購入しました。 一番目立つ胸元の縫製がいまいちで、裏地が見えてしまいます。 裏から少し縫込みをしてみたら大丈夫になりました。 サイズも少し大きめのようです。 いつもより1サイズ小さいものの方がいいかもしれません。 でも、生地などはサラサラしていて気持ちいいですし、 おなか周りが隠せますので使い易そうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/04