2023/07/03
    胸元のチャーム、付ける場所が分かりにくい
    【追記】 お店からの返信を読み、衿ぐりに引っかかる部分があるとのことで探してみましたが、なかなか見つけることができず、生地をひっくり返すように強く引っ張ってみたら、小さく輪っかがついていました。 これは言われなければ気がつきません。チャームはお店側でつけから発送した方がいいのではないでしょうか。 すぐに届いてよかったのですが、サイトでは胸元のチャームは取り外し可能と書いてあり、届いてみるとブラウスとは別になっていました。 この飾りがあることで購入したので、え?と思いながらも取り付けようとすると、設置場所には糸が雑に縫い付けてあるだけで、最初からほつれていて飾りは止められません。 これでは自分で縫い付けるしかありません。 単に縫い付けるのが面倒だから別にして、値段を抑えたようにしか思えず、大変に不快です。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/04
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品案内の改善をより徹底して努めさせていただきます。 また該当のチャーム取り付け部分につきましては、ご指摘の糸縫い付け部分ではなく 襟ぐりに沿ってループが付いておりますので、今一度ご確認を頂けますと幸いでございます。 また商品不具合やご不明な点等のお問い合わせにつきましては、問い合わせフォーム またはメールにて対応させて頂いておりますので、 ご希望の際はご連絡を頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/24
    届いてません
    配達済みになってますが、届いてません。どうしたら良いですか?
    注文日:2022/03/21
    2021/06/19
    首周りが気になります。
    グレーを購入しました。 素敵なデザインで着やすいので重宝すると思いましたが、試着してみると首回りの裏地が出てしまい見た目が悪いです。 髪の毛を下ろしていればわからないと思いますが、髪の毛をまとめているので余計に目立ちます。 交換してほしいのですがタグを外してしまいました。 かなり残念です。
    注文日:2021/06/11
    2018/04/17
    さくさく9152さん
    色が違う
    ピンクを購入したらラベンダーと記載された商品と明細が届き、写真のピンクとは全く違う色のブラウスでした。幼稚園のスモックのような濃いピンクでとてもスーツに合わせて着れる色ではないです。写真の色と全く違う商品が届く可能性があるのでこれから購入を検討される方は注意してください。
    注文日:2018/04/15
    2017/10/01
    マママママちゃんさん
    あれ?
    つい先日ネイビードットを買って良かったので別の色を注文。着てみると……あれ?他の方のレビューにあるように首回りから裏地がめくれて見えてしまいます。(ネックレス外しても)これは恥ずかしい。ネイビーは大丈夫だったのに。比べてみるとネイビーはタグがアッドルージュさんですが今回のは違うタグです。製作会社が違うのでしょうか?とても同じ商品とは思えません。アッドルージュさんの色違いが良かったです。残念( ´△`)
    注文日:2017/09/28
    2017/09/30
    安っぽい
    首周りのところから裏地が出てきてしまい、かなり恥ずかしいです。 あと、ピンクを購入しましたが、インナーを着ないと若干透けます。
    注文日:2015/06/03
    2017/05/01
    シェリー71さん
    1度の着用
    届いてさっそくスーツのインナーとして着用しました。 サイズ普段は4Lだけど、他の方のレビューを参考に3Lにしました。 サイズはピッタリで良かったし、見た目も気に入ったのですが、初めて着用して帰宅して気づいたのですが、アンダーバストの少し下の位置。何かに引っ掛けたのか、糸1本が引き攣られてました。 でも着用中に何かに引っかけた覚えはなく・・・ 気づかない程度の何かの接触で直ぐにほつれてしまうようでは、かなり脆すぎ。 夏の間はかなり使う予定だったので、ワンシーズンでダメになるかな?と思ってたけど、さすがに脆すぎました とりあえず、致命的まではないので、誤魔化しながら着てみるけど、あと何回着れるかな?
    注文日:2017/04/25
    2016/05/30
    なな5819さん
    写真と色が違う…。
    ラベンダーを買いました!! 写真だと淡い感じなんですが…。 実際に届いたのはくすんだ感じでおばさんくさい…。 こちらのお店でスーツを購入して、送料無料にするために買ったものですし ポイントやクーポンを使って結局タダ同然で購入できたのでスーツ買ったらオマケがついてきた!!と考えます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/27
    2016/03/28
    発送も早く、すぐ届きました。 しかし、梱包が雑で届いた商品は封が半分空いた状態でした。
    注文日:2016/03/26
    2015/08/05
    最悪でした
    開封した商品、恐らく一度返品された商品が届きました。 クシャクシャのビニールに入り、白いテープで留めてありました。 商品もクシャクシャ。胸のあたりに軽くひっかけたように糸が 出ていました。会社としての常識を疑います。 返品したかったけれど、安物だし、返品手続きも面倒なので諦めます。 一緒に注文した別の商品は新品で金額、質共に良かったです。
    自分用
    注文日:2015/07/28
    2015/06/24
    リピーターですがオフホワイトは残念でした
    透け透けで下に白いものを着ないと着れませんね。 汗なんてかいたら大恥ものです。 改善に期待します。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/17
    ホワイトのMを購入しました。 色は思った以上に白く、思ってた感じのものとは違いました。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/06
    Mを購入にしたが、大きすぎる。 横がダボダボで太ってみえて、丈も長い。 首のところから、裏地がみえる。 安いから仕方ないのかな…
    注文日:2015/06/02
    2014/05/30
    よもぎ0073946さん
    全てが酷い
    縫製は誰かが書いてた通り酷い。左上の首の回り、布が寄せてある部分がすでに布が外れていて穴が開いてる。さらに首元の寄せて見せるために塗ってある1センチほどの止めてある縫い目が雑。背中のタグの部分。これは何度もタグを縫いつけようとして行き来してる為に玉になってる。生地がとにかく安っぽく静電気も半端ないが、その生地のせいで縫い目が引っ張られて、穴が…。返品したいけれど、しても同じ程度の商品が来るなら意味がないし…。とにかく300円ぐらいの価値。形が好きで購入したのに…。ピンクは色がくすんでいて、写真の様に明るくは無かったです。似たような形で6000円ほどで買った服は、同じシフォンでもしっかりしていて縫い目もこんな穴が開いてなかった。(他社)
    自分用
    注文日:2014/05/27