5 2020-04-22

スカートが2種類選べるの、とてもいいです。
スカートを変えるだけで雰囲気が結構変わるので、一度の購入で卒園式と入学式の両方に対応できました。

5 2020-02-22

満足
今年は、長男が高校入学、次男が中学入学の為、新しい入学式の洋服を探していました。
値段もお手頃で、サイズも良かったです。
145センチ、43キロですが、余裕が有るサイズが欲しかったので、9号サイズを買いました。
上着は、袖が折り返せるので、ちょうど良かったし、スカートもゴムなので、ちょうど良かったです。
良い買い物が出来ました。

4 2019-11-14

生地がしっかりしてる
普段Lサイズを着てるので11号にしたら延びる生地ではないので小さくて13号に交換しようか迷いましたが5日後に着用予定のため着れないほど小さいわけではないのでシフォンのスカートた前が閉まらないジャケットを着て行こうと思います。
注文する前にしっかりサイズを図ることをオススメします!
シフォンのスカートの生地は少し安っぽい感じがします…

5 2019-10-30

身長150cm、53kgぽっちゃりです。
出産前に着ていた9号のスーツは産後太って着れなかったので、七五三用に今回11号を購入しました。
スカートの丈も膝が隠れる長さで長くなりすぎず良かったです。
正直画像ではプリーツのスカートは使わないなぁと思っていたのですが、旦那には七五三はプリーツの方が華やかでいいんじゃない?と言われたのでプリーツのスカートを履いていこうと思います。
おまけのコサージュもとても良かったです。

5 2019-03-23

Bネイビー購入
卒業式用に購入しました。
普段使いもできればと思い、襟付のBタイプを購入。
きれいなラインで気に入りました。

5 2019-03-07

入園式用に
153センチ50キロで9号を購入。スカートはピッタリ。ジャケットはホックせずに着るか一番上だけとめるといい感じでした。全部ホックするとパツパツになります。
試着せずに購入する不安はありましたが、この値段で購入できて満足です。店舗だと高いので。プレゼントの白いコサージュも思ってたより良かったです。ただ生地が少し薄いかな。

4 2019-02-13

卒業式に
【レビュー企画参加】
ノーカラーのネイビーを購入。
154センチ45キロ、7号を購入しました。
ジャケットはピッタリ、腕は折り返してちょうど良いです。スカートは、スーツと合わせたスカートはギリギリ入ってよかったです(^_^;)丈はやはり膝丈で、短くならず年相応でいい感じです。
プレゼントのコサージュも素敵でした。

5 2018-03-03

とても良い
配送も早く、とてもステキな商品でした。ノーカラージャケットのネイビーを購入しました。155センチ、48キロで9号がピッタリでした。ジャケット丈が短めなので足が長くスタイルが良くみえます。上下別のコーディネートもしやすく購入して良かったです。コサージュも可愛く、卒園式準備が整いました。ありがとうございました。

5 2018-02-13

子供たちの入学式用に
少し早めでしたが子供たちの高校入学式用に購入しました。
近くのお店でも購入を検討したのですがこちらにして正解。
同じくらいの品質でお安く購入できました。発送も早く良かったです。
150センチ 今までは9号だったのですが少し不安だったので11号に。
サイズはぴったり、スカート丈は膝が隠れるくらいです。

• naoyoutaさん
  • naoyoutaさん

5 2018-01-18

入園式用に!
今春、息子が幼稚園入園するので、それに合わせて自分用に購入させて頂きました。
163cmで普段着はM〜Lサイズ位です。
ス−ツなので、9号ですとウエストが入らないかなぁ…と思い11号を購入しました。ちょうど良かったです。
コサージュプレゼントだったのでそれも助かりました。また必要になりましたら購入させて頂きたいと思います。

5 2018-01-14

薄いと書いてあったのですが全然許容範囲、裏地がついているので問題なしでした。
あとは大判ストールで調節すればなんとでもなりそうです。
生地は想像していたよりも柔らかかったです。
170cmの細身、普段9号ですが今回11号注文。ジャケットは二の腕ブカブカでしたがスカートの丈を少しでも膝丈に近づけたくて大きめにしました。
やはり膝上ですが9号でぴったり履いてたら座った時にもっと上がりそうなので11号で正解だった気がします。
スーパーセールでお安く買えたのでかなりお得でした。

5 2018-01-10

満足です。
少し早いですが、子供の卒業式と入学式用に購入しました。
9号にしようと思っていましたが、動きやすさを考えて11号にしました。
結果ジャストサイズでした。
試着の際、静電気が凄くてびっくりしましたが、スプレーをすれば大丈夫だと思います。
今回は30%offクーポンも使用し、コサージュ(ホワイトでゴージャス!)も
プレゼントしていただき、大満足です。

5 2018-01-10

お気に入り
子供の卒業、入学式の為に購入。
以前もこちらのお店で買って気に入っていたのですが、最近ストレスでかなり太った為に大きめのサイズに買い直し。身長160センチ体重65kgで普段は13号ですがこちらのお店は細身の作りなので15号のゆったりめを購入。着てみたらピッタリでした!ちなみに一緒に買ったトレンチコートは13号でピッタリだったので参考になれば幸いです。
品質はバッチリでおまけのコサージュも素敵でした。おすすめです!

4 2013-03-04

160センチ、45キロで、9号のベージュを購入しました。
色見は、ベージュより、ホワイトという感じで、ラメも入っていてキレイです。
9号にしては、肩回りなど、少し上着が大きめで、スカートも長めに感じました。
7号がないのが残念です。。。
でも、お値段的には、とてもいい商品だと思います。
入学式にはどのスタイルで行こうか、今から考えたいと思います。

5 2013-02-17

おすすめです!
卒園式用にホワイトxブラックを購入してみました。
35歳、162cm.52kgで、9号と迷いましたが11号にしました。
スカートはウエストがピッタリで9号だとキビシかったかもしれません。
他は程よくゆとりがあり、スッキリ見える気がします。
また三年後も下の子のときに着なければいけないので、少々太っても大丈夫そうです(笑)
お値段の割に生地もしっかりしていて、大変満足しています。