《在庫限り》サテンベルト付きシフォンティ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-09

娘用のドレスを購入しました。ハンガー付きで商品も良かったです。

• kotisanさん
  • kotisanさん

4 2019-10-19

値段の割に素敵です
身長155センチ、体重45キロです。同時に買ったジャケットは7号でぴったりでしたが、こう言うデザインのワンピースは少しゆとりがある方が良いかなと思い、9号を買って正解でした。紺色のドット模様です。派手でなく大人しい印象のドレスなので、幅広い年齢層で着用できると思います。ベルトを替えて、普段の外出にも行けそうです。

5 2018-04-23

凄く可愛いです
可愛い!なんて云ってる年齢ではないのですが、何歳になってもフリフリが好きでして(^-^;
160センチ52〜53キロ、で11号のベージュを購入。お腹ポッコリ体型なんですが、ポッコリマックスの時でも余裕で着れました。着丈も膝くらいで上品です。私は膝下が短いので、下手に着丈が長めのものだと、足の短さや形の悪さを強調してしまいます。
上半身部分に裏地がなく、さらっとしているので、真夏でも着れそうです。ただ結構脇が空いているので、下着には工夫が必要ですね。サテンベルトは私には可愛いすぎますが、裾が三段フリルになっているワンピなので、思い切り可愛く着るのも良いかと思います。暗色だとまたイメージも変わるかも知れず、他の色も購入を検討中です。

5 2019-03-20

迅速な対応ありがとうございます。
ワンピース見つけた時には着用したい日まで、あまり日数がなかったので間に合わないのを覚悟の上で注文しましたが、注文した日(日曜日でしたが)に素早く発送して頂き2日目で届きました。可愛いワンピースだったので間に合ってとても嬉しいです。助かりました。

5 2018-06-07

お勧めです
生地が写真でみるよりも やわらかくてイイ感じ、夏には活躍しそうです。

• coo0293さん
  • coo0293さん

4 2018-04-21

お出かけに
レビューを見て、1サイズあげた方がいいとのことだったので、ワンサイズ上げましたが、私にはちょっと大きかったです。お値段には見られない商品だと思うので買って良かったです。

• kao-halさん
  • kao-halさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2016-07-27

かわいい!
職場の飲み会用に購入。裾は3段でヒラヒラですが、生地がサラッとしているのでそれほどフリフリな感じにはなりません。155cm、55キロ。普段は11号、Lサイズを着用しますが、生地が伸びないので余裕をみて13号を購入。腕を上げたりしゃがんだりしてもきついところはなく、とても楽ちんです。見栄を張らずに大きいサイズを買ってよかった。ネイビーは黒に近い色合いです。とても気に入りました。

4 2014-01-10

友人の結婚式用に
153cm65kgでおなかがでています。13号ABRでちょうどいい感じでした。チャックも余裕を持って閉められます。脇が開いてるのと首元がちょっと開きすぎなのが気になります。でもネックレスをしてボレロやショールを羽織れば大丈夫だと思います。とにかくサイズが合って一安心です。

• ミノンさん
  • ミノンさん

4 2013-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
他店で3000円代で売られていたのを発見してしまってショックでした。

4 2014-04-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
30代後半、友人の結婚式に着ようとネイビーを購入しました。
胸が大きめなので、普段ジャケット等は13号(物によって15号)です。
13号ABRにしましたが、思っていたより胸の空き具合が大きめでした。普通の13号で良かったかな。
胸元にタックを寄せて、ブローチで止めました。あと、レビューにありましたが、脇も大きく開いてます。ショールなど必須ですね。
今後、結婚式に呼ばれることも多分ないので、普段のお出かけで着ようと思います。

4 2013-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
7月末か8月初め頃に行くお宮参り用に購入しました。
165cm・51kg(妊娠前)・普段は9号を着用
只今妊娠9ヶ月半ばです。
今回体型が戻らなかったら…と迷って11号を注文しました。
今の状態で後ろのチャックがどこまで閉まるかは分からないですが
入りましたよ(笑)丈は膝上なので産後は膝が隠れるくらいかな
と思います。なのでもしかしたら9号でもよかったのかな…と。
でも肩幅はあるのであまりキツイのもつらいし少しゆったりめ
でもいいかなとも思います。実際は産後着てみないと分からない
ですね。
商品は箱に梱包されハンガー付きでキレイに送られて来ました。
ネイビードットでしたが裏地もしっかりしていて透ける事は
ないでしょう。今後は結婚式や入学式(気が早いですが)などの
行事に着れるといいなと思います。

5 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスS
上品さと可愛らしさのバランスがグッド
生地やデザインにはとても高級感があり、これ一枚で様々な場面に着まわせそうです。
今回は、卒園式で着るブラックのノーカラージャケットに合わせて買いましたが、それ以外でも、身内の結婚式や御呼ばれの結婚式でも通用しそうです。
パールのネックレスとの相性も抜群です。引き立ててくれます。
151cm45kgですが、丈の長さも程よく膝が隠れます。低身長の私にはもう少し短くても良さそうですが、この長さの方が安心して卒園式に着ていけますし、今後もしばらくは着られそうです。シフォンティアードになっていて、一番下の段は膝のところで少し透けているので、長くても野暮ったくは見えません。
スタイルをよく見せてくれます。
全体的には落ち着いた中にも可愛らしさが感じられます。
30代半ばでも恥ずかしくない可愛らしさですし、無地でも地味ではありません。
オススメです。

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
カーディガンを羽織って普段使いしています。
普段13号ですがヒップが大きめなのでABRにしてみました。しかし肩幅がかなり広く胸元がガバガバでした。。。安いですし返品するのも面倒なので自分で胸元にタックを作って縫い付けるといい感じになりました。
生地が薄目なので着ぶくれせず、裾のティアードの重みで全体的にスッキリ見えます。ドットは控え目でとてもかわいいデザインです。

4 2014-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
丈が短かったらもっと良かったなぁ・・
百日の写真撮影用に購入しました。短時間しか着ない為、授乳のことは特に気にせず購入しました。急いでいた為、丈の記載は確認せずに購入したのですが身長154センチの私には膝下の中途半端な丈になってしまい、写真のようなイメージでは着れませんでした^^;生地は薄いので夏でもカーディガンを羽織って着用する方が良いかもしれませんね。せっかく購入したので丈の問題を考えつつ、今後着用していきたいと思います。

5 2013-02-23

とてもよい商品です
164センチ54キロです。9号でちょうど良かったです。着丈は膝が少し見えます。(これは足の長さにもよりますので個人差があるでしょう。私は足長ではありません)縫製も生地もしっかりしていましたし、着た感じも画像通りでした。
値段よりよい商品だと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース