5 2015-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
40代の私でも…
下の子の卒業式と入学式用にと思って探していた所、このスーツを発見!ドットのワンピースに惹かれたんですが、とても迷いました。40代の私でも着れるのか…と。
レビューを読んでいたら、40代の方もたくさんいて、買うことに決めました。158センチ、49キロでMサイズですが、スカート、ワンピース共、丈がちょうどよかったです。40代でも全然いけますよ〜!
何より驚いたのは、土曜日の午前中に注文をして、日曜日の午前中には届きました。
とてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました。来年の長男の卒業式、入学式にも着ようと思います。

4 2015-03-01

素早い対応に驚きました。
中学校の卒業式用にと、土曜日の午前中に注文したら、日曜日の午前中に到着。
土日だし、週明けに来るかと思っていたのでびっくりしました。
到着後早速試着。
ワンピースはちょっとペラペラ感があります。でも、ジャケットとスカートはしっかりしていて、このお値段には見えません。
ベーシックな色&形なので、家にある服とのコーデもいけました。
普段は13号〜15号を着ていますが、バストと肩幅サイズに合わせて今回は15号を注文しました。着用感はジャストフィットです。
身長166センチでスカート丈はちょうど膝丈。
シルエットも綺麗で、シュッとして見えます。
いい買い物をしました。

• nicola87さん
  • nicola87さん

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
皆さんのレビューがとても役に立ったので私も隠さず書きます(笑)
164cm.54kg、最近少し痩せまして9号から11号というところ。11号のネイビーを購入しました。
ラメは思ってたより派手ではなかったですよ♪
こちらのワンピース、
袖がフレンチスリーブですがとてもそれがかわいらしく素敵です
スカート丈は膝ぐらいで、オーバー40の私には短めでした…
単品のスカートも短めですがウエストちょうどよくて台形型スカートでかわいい!
サイズは卒園式できることを考えると中に重ね着するかもなので11号の方で良かったです

• zodiさん
  • zodiさん

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートが入っていなかった…。
使う直前に購入出来ないと言うことが無いように余裕を持って注文しました。
届いて箱を開けるとハンガーに下がった状態で吊るして確認したところ、スカートが見当たらない。
あれ?3点セットじゃなかった?と注文履歴と商品を何度も見てもジャケットとワンピースのみ。
連絡したら即対応してくれて翌日に届くよう手配をしてくれましたが使う日を逆算して余裕を持って注文されることをお勧めします。
商品はしっかりした生地でコサージュも素敵でした。
謝恩会、卒園式、入学式、入園式と続くイベントで着回して行きたいと思います。

4 2015-01-27

おおむねOK
アラフォー。161cm、54kg
お腹ぽっこり太りで11号のネイビーを購入。
卒園・入学式用のスーツを探しており、でも持っている黒スーツじゃ
あまりにも…と思い、購入。
いろいろ探した結果、ここに落ち着きました。
生地は薄いけれど肌触りがよく、ラメもギラギラしていません。
色はだいぶ深い紺色です。
ジャケットは気持ち脇と背中に余裕がありすぎるかな。
あと1〜2cm丈が長いといろいろ使い回しできそうでしたが、
結局手持ちのワンピースには合わなかったので、
セットで着用すると思います。
スカートはややきつめ。でも、思ってたよりラインが綺麗でした。
がんばってすこし痩せます。
ワンピースは生地が伸びないので、着にくかったけれど
慣れれば大丈夫そう。
おまけのコサージュが一番お得感ありました。
全体的に見れば、近所の量販店などで購入するよりお得感はあります。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
7号か9号でとても悩みましたが、7号は再入荷予定になっていた為、売り切れを気にして9号を購入しました。
下の子を出産前は7号でしたが、産後は太ったままだったので、スカートは9号でピッタリでした。
ジャケットは少し大きいかなと思いましたが、さほど気にならない程度です。
他の方の評価を見て、スカート丈が心配になりましたが、158センチの私にはひざ丈くらいでちょうど良かったです。
色はネイビーを購入しましたが思っていたよりも随分黒く、もう少し明るければ良かったと思います。
スーツ上下、ワンピースにジャケットなど、雰囲気を変えて着れるのが嬉しいですね。
下の子の七五三、上の子の卒業式・入学式と、行事が続くのでこれからも活躍しそうです。
発送は、混んでいたのか商品を発送して頂けるまでに意外と日にちがかかりました。

4 2014-10-07

華やかスーツ
幼稚園面接用に紺のスーツを探していて入園式にも使えるワンピースもセットで格安なのでこちらを購入しました。
3日で到着し試着してみましたが、スーツはラメ入りで華やかな場には素敵だと思いますが面接には不向きかなと個人的には思います。ただスーツを別に用意するのはもったいないのでこちらを面接、入園式で使おうと思います。
ワンピースは色んな場で使えそうですが欲を言えば袖がもう少し長めで二の腕カバーできればいいと思います。ジャケットを脱がなければ問題無いかな。スカート丈ももう少し長めの方が面接向きかと思います。全体的に華やかなスーツなのでそう言った席にオススメなのかと思います。
サイズはちょうど良かったし、生地もしっかりしていて安っぽく見えないので幾つもスーツを用意するのが大変な方にはとてもお得で素敵なお品だと思います。とりあえず来月の面接に着て行こうと思います。

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
使えました
思っていた以上にいい商品で、かっこよく着ることができました。
ただ13号で98Fカップの私にはボタンがぎりぎりでした
サイズ交換も考えましたが、祝日等あり着たい日まで日にちがあまりなかったのでそのまま着ました。
早めに送ってほしいと希望を記入していたら、早い便で送付しますとの連絡があり、お店の対応は他の方のレビュー通りとてもよいと思います。

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とてもよいです
卒園式、そして入学式様にめぼしをつけていたのですが、買うのを渋っているうちに売り切れてしまい、再入荷はないのかと問い合わせたところ、キャンセルか返品しかないといわれ落胆していたのですが、再びページを見るとまた在庫ありに。
ブラックの9号のみでしたが、迷ってはいられないと購入しました。
届いた商品はとても素敵です。しきりにワイドショーなどでブラックが流行るなどと言っているし、と自分に言い聞かせて試着。
ウエストがきつかったらどうしようかと思いながらでしたが、緩いほど!私、オデブじゃなかった!と一安心。
ジャケットも身体のラインがキレイに見えますし、ワンピースはすごく素敵です。
とにかく欲しかった商品が買えたことが満足でした。
コサージュも白いもので華やかさが増します。
とりあえず卒園式まで一月半、寝かせます。その間に太らないように気をつけましょう。
あわよくば、二年後の下の子のときにも使いましょう。

4 2013-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園でジャケット+ワンピース、3年後の卒園にスーツで使えそう。と思いネイビーの13号を購入。
手持ちのスーツも13号で、持っているものとサイズは変わらないと思います。
お恥ずかしながら164センチ・62キロです。
スーツはサイズちょうどですっきり見えます。
ワンピースは他の方のレビューにもありますが、丈が短い。膝が見えてしまうぐらいでした。もう少し長かったら、もっとお上品と思うのでちょっと残念。
でも袖もかわいく二の腕が細く見えました。
入園式といえど春色のスーツには抵抗があり、でも地味なのもなんだかなぁ。で探していた私にこのジャケット+ワンピースはぴったりでした。
お上品でかわいいです。
おまけのコサージュも素敵でした。

4 2013-01-25

娘の卒園・入学式用に購入
162cm・49k 上半身は細身ですが、2回の出産でウエストは68cm・・・
サイズ選びに悩みましたがジャケットが大きいと不恰好になると思い9号サイズにしました。
予想通り、ジャケットはジャストでシルエットもきれい。
スカートは無事入りましたが食後はきついかなって感じです。でも、無理やりファスナーを上げたり、ウエストがきつくて痛いというほどではないのでこのサイズにしてよかったと思います
スーツは素材も思っていたよりもずっといい素材でしたし、シルエットもきれいです。
ワンピースはほかの方が書かれていたようにスカートが短めで膝小僧が丸見えです。
39歳にはちょっとムリがある感じですが、こちらもシルエットが落ち着いているのでなんとか着れそうです。
お値段やコサージュのプレゼント、商品の質を総合的にみてもこちらは本当に買いだと思います
卒園式にはスーツ・入学式にはワンピース+ジャケットの予定です

4 2017-03-02

幼稚園の入学式の為に
購入しました。
ポイントバック16%でラッキー!と思ったのですが、その数日後に20%に変わっていたのでショックです。
産後激太りしてしまった為、こちらの店で購入しました。
参考までに。
現在身長160センチ、体重77キロ、お腹周りが妊婦のような体型してます。
ジャケットはピッタリ。ワンピースとスカートは気持ち余裕がある感じでした。
ワンピースは薄く、静電気がすごいです。
ジャケットのボタンがシルバーの縁取りで可愛いです。
全体的にみて3点セットでこのお値段なら満足かなという感じです。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式、入学式に購入。
私は身長150の体重45、子供並みの体型です。
ここで購入された方のレビューを参考に購入しました。
その方も私に似た感じでしたので私も同じものにしました、ただ身長が低い割りに胸が大きかったので心配をしましたが大丈夫でした。
ワンピースは少し布地が薄いかなぁ?と思いましたが丈や裾の長さも問題がないので気に入っています。
派手でなく良いものを見つけたとおもいました。

4 2017-01-03

良かったです
子供の入園式用に買いました。下半身太めなので、ゆったりめサイズがあり助かりました。ジャケットの袖が長いかなと思いましたが、折り返して着れるのでなんとか大丈夫。口コミにあったリボンが柔らかすぎるというような話ありましたが、確かにもう少ししっかりした生地がよかったかなと。背が低いので、スカートやワンピースが長く感じましたが、ヒールを履いてすっきりさせるつもりです。入園式に着るのが楽しみです。

• tennen0506さん
  • tennen0506さん

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買って良かったです。
ホテルで同窓会があったのですが、着ていく服を探してました。近くのお店にいいのがなくて、ネットで探すことにしました。すぐに届けてくれたので助かりました。おばさん体系で太ってきて、9号が少し窮屈になってきたので11号を購入しました。スカートもゆとりがあって楽でしたし、そんなに太ってみえない。満足です。