≪在庫限り≫入学式 スーツ ママ レディー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • お値段以上
  • 身長169 体重61 下半身デブに拍車がかかっている現在。サイズに迷いましたがレビューを参考に13号を購入。結果丁度良かったです。丈ですが、ワンピース・スカートはギリギリ膝のラインまで来ました。膝は見えますがスカートの影になる為、許容範囲です。袖丈も手首と手の境までちゃんと届きました。商品には名の知れた会社のタグが付いていました。生地もこの価格と思えないほどしっかりしています。スーツ生 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-23
  • ちょっと残念。。。
  • サイズに悩みました・・・。スカートのウエスト実寸で、一番大きなABR17号を選びましたが、やはりジャケットのウエストはダボダボです。どうしてスカートウエストより14cmも大きくするのでしょうか?ジャケットはAR15号で良い感じなのに。。。おデブなので、少しでも細く見える様、ジャケットのウエストはぴったりな方が嬉しいです。そしてセレモニースーツ系はどうしてラメ入りが多いのでしょうか・ ・・・(続きを読む

4 2019-06-04

いい感じでした。
153/40で5号を注文しました。長さは膝丈でちょうどよかったです。ワンピースも胸元が見える感じも無くよかったです。
スカートがちょっとぎりぎりで動き回る方は一つ上でもいいかもしれません。
ワンピースは横にチャックがあるのですが、私は肩が脱ぐときに引っ掛かり服が破けそうでヒヤヒヤしました。
年子兄弟で今年から七五三や入園式が毎年あるので、お腹周りに気を付けて着続けられたらいいな。と思います。

4 2019-02-24

とても可愛らしい
【レビュー企画参加】
こちらでの購入は、二回目です。
160cmいつもは9号なんですが、下の子を抱っこしたりするので余裕が欲しくて11号にしてみました!抱っこもしやすくてとてもいいです!
心無しワンピースが薄いかな?と思いましが可愛いし、ワンピースを着るのは暖かい日なので問題ないです。
卒園、入学、七五三に大活躍しそうです!
オマケも嬉しいです!

5 2019-03-30

ドットのワンピースが目立って可愛いです^_^

4 2019-03-19

間に合ったー!
卒業式ギリギリでしたが、迅速な対応で発送して頂き届きました。
質感も安さを感じなくて入学式などにも着ていけます。

5 2019-03-17

すぐに届きました
いつも、仕事用スーツはこちらで購入しており、しっかりした作りで助かっています。今回は卒業式用のフォーマルを注文しましたが、翌日には発送してくださり、すぐに届き助かりました。また利用させていただきます。

5 2019-03-05

謝恩会
幼稚園用に購入しました。 しっかりした作りで、長さもちょうどよくかわいいです。

5 2019-02-28

体型カバーができます。
可愛いデザインのスーツで、体型カバーもでき、良い買い物ができました。(レビュー企画参加)

4 2019-02-12

オマケがかわいい!
本日届きました!まだ試着していませんが、商品としては満足でした。オマケとして入っていたコサージュもオマケでは無いくらい可愛かったです。
ただ、捨てるものですが、服を覆うビニールカバー?が少し破れていました。

5 2019-02-11

とにかく可愛い!画像どおりでした。
ワンピースの生地が少し薄いかなと思いましたが
全然問題ない程度です。買って良かった!

4 2019-01-29

入りました
165.センチ75キロなのでとても不安でしたが15abrにしました。ゆったりと着れました。生地が少し薄めですがこのお値段には見えないと思います。体型の為、スッキリとはいきませんがネイビーはアラフィフでも大丈夫でした

4 2018-03-21

背が低いので、ワンピースの丈長めでした…。
思ってたより素材が薄め?でも、問題なく、とっても可愛らしくて満足です♪♪

4 2018-03-31

イメージ通りで満足です
娘の入園式様に購入致しました。
数あるスーツの中デザインがとても気に入ったのでこちらに決めました。
商品も写真通りでとても満足しています

5 2018-03-22

お宮参り用
産後、体型が戻らず…今回大きいサイズを購入。。ピッタリ^ ^
デザインも形も良かった。

4 2018-02-27

卒業式に
身長153cmでずんぐりむっくりな体型
13号購入でウエストは余裕ありますがジャケットは胸が大きめなのでボタンしめるとぴっちりします。ですがワンサイズ上だと少し大きすぎてしまうのでこのサイズで良かったと思います。
イオ○などでスーツを見たら2万近くしたのでこのお値段でとてもお得だと思います。

4 2018-02-26

サイズぴったりで、丁度良かった。
思っていたより、ワンピースの生地は薄くなかったのでこれも良かった。
ジャケットが、洗濯機で洗濯可だと、最高に良いと思いました。