5 2015-02-22

卒園、入学式用
156センチ78キロです。イ〇ンで試着などもして15号だと前が閉まらず17号がピッタリ位でした。17号で入るか心配でしたが、ボタンも締まりスカートも履けました。スカートのすそも広がっていて窮屈ではなく動きやすいです。イ〇ンのジャケットは二の腕のあたりがぶかぶかで体がさらに大きく見えましたがこちらのは二の腕あたりがぶかぶか過ぎずに着やせして見える気がします。

5 2014-11-26

いい商品です
158cm体重55kgでおなかぽっこり体型です。
七五三のために悩んで悩んでぎりぎりで購入。
11号サイズを購入しぴったりでした。
ジャケットは少しラメが入っています。
コサージュも綺麗で、今後卒園や入学式にも来ていけるので、コスパも良しです。

5 2014-09-23

産後 2ヶ月
購入で迷ってる方に…恥ずかしながら私のサイズで参考になれば!
169センチ 69キロ 産後2ヶ月で、お腹回りぶよんぶよん。
15号 ちょうどいい感じです。多分13号でも入ったけど、お宮参りで着たかったので抱っこや授乳など、動くことを考え、これぐらいゆとりあった方が安心ですね!
生地もしっかりしてて、おまけのコサージュも白で綺麗でした。三点セットでこのお値段!
これから 七五三 入園 卒園 …たくさん活用できるのですごくいい買い物ができました。

• sarashiaさん
  • sarashiaさん

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
7号ブラック購入
卒園、入学で着れるものを探していました
普段はS−Mサイズ着用
156センチ46-47キロです
サイズに困った(7号か9号か)のですが、こちらで購入する前に
店舗で色々試着をしていて、7号で大丈夫だったので7号を注文しました。
また色もブルーがいいなと思っていたのですが売り切れで・・・
どうしようか迷っていたのですが店舗で試着をした時に
ブルーの服よりもブラックの服のほうが似合っていると家族に言われて
ブラックを購入しました。
届いた商品は店舗で同じ値段のスーツ(こちらの値段より数千円高いものも)試着しましたがそれよりもいい生地でした!
ワンピースの生地が薄いというご意見もありますが、確かに薄いかな・・・
ですが店舗で同じ価格帯の、同じようなセットのスーツのワンピースも薄かっので、この値段なら納得。私は全然OKでした
ブラックのスーツは普通でリクルートっぽいかなと思いましたが、
実際の商品は上品で華やかさがあるもので満足です
プレゼントのコサージュもプレゼント!?ってびっくりするくらい豪華でした
迷ってる方は一度店舗で色々なサイズ、色などを試着されるといいと思います。
私はこちらで買って良かったです♪

• meguPさん
  • meguPさん

5 2014-10-31

いろんな着回し
七五三、入園、卒園、入学・・・とずっと着回せそうです。
他にも参観日やちょっとした席でも。
中もモデルさんが着ている半袖や長袖のブラウス?を購入。
その方が確実なので。
153センチですが、肩幅が広いので11号にしました。(普段はM〜L)
ちょうど良いサイズでした。
おまけのコサージュも活躍しそうです。

• ★L=B★さん
  • ★L=B★さん

5 2015-03-24

なかなか良いです☆
こちらのお店でスーツを何度も購入しています。
普段LLサイズで、15号で余裕がありました。
ネイビーにしましたが、(黒に近いネイビーですが)白の水玉が明るくしてくれているので、春先もOKだと思います。卒・入学式の他にもいろいろ着まわせそうな感じです。40代でも大丈夫そうです。
プレゼントのコサージュは、しっかりしています。ただ、前回他のスーツを買った時と同じものをいただいたので、コサージュ以外で何か選べると嬉しいと思います。
土曜日注文して月曜午前に届きました。相変わらず、配送が早く安心できます。
(画像で、上着のボタンがしっかりととまっていないものが何枚かありますので、ちょっと気になりました。。。)

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ジックリ悩み、1ヶ月ほど考え注文しました。
卒園式と入学に使えるものをさがし、ネイビーで両方使いにします。
商品到着したとき、ボタンがとれていて、ついでに13号から11号へサイズ変更してもらいました。
出産前に11号だったんですが、体重も8キロ増え13号にしましたが、こちらのマザー使用のスーツは、大きめに作られてるみたいでした

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三用にネイビーの13号を購入しました。
レビューにあるように、黒にかなり近い紺でした。
生地は画面で見て思っていたよりも薄めで、春先まで使えそうでした。
スカートは163cmで膝が隠れるくらいです。
全体的に上品なイメージでよかったです。
ワンピースはまだ着ていませんが、春先から夏にかけて活躍してくれそうです。

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
身長:155 、体重:45キロ
サイズ:7号、色:ネイビー
子供の七五三に着る服を探していたところ
デザイン、3点セット、値段が気に入って購入しました。
試着したところワンピース、ジャケットのサイズはピッタリでした。
スカートは予想どうり膝上でウエストが私にはきついです。
ジャケットとスカートは控え目にラメが入っていてかしこまり過ぎない所が気に入りました。コサージュも予想以上にしっかりした作りでした。
これから幼稚園のイベントが増えてくるので活躍すると思います。

4 2015-09-15

コスパは良い
若干の安っぽさは否めませんが・・・卒園式と入園式でしか使用しないため、この金額で3点セットは満足です。
166cm、57kgで11号ピッタリでした。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今年は卒園式、入園式、入学式が控えているので購入しました。163cm・62kgで13号にしましたが、ぴったりでした。ジャケットの作りはしっかりしていて、ワンピースは可愛く、ふんわりと着れます。おまけのコサージュは思っていたより豪華で大満足です!!

• moriri29さん
  • moriri29さん

4 2014-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネイビー 13号ABR購入
お宮参り&七五三、来年の入園式に着ようと思って購入しました。
他の方のレビューの通り、黒に近い紺です。
160センチ、60キロ。肩幅ガッチリ体型です。
胸が大きいのでジャケットのボタンがしまらないと困るので、サイズ表を見て13号ABRにしました。
いちおボタンはしまったけどインナーにフリルブラウスを着たら微妙かもしれません(^^;)
産後1ヶ月未満のためスカートはちょうどいい感じですが来年の入園式の頃にはウエストは緩いかもしれませんね。
ネイビーのワンピースはゆとりがあります。単品で着るには二の腕が気になるのでカーディガンとか羽織って着ようと思います。
スカートもワンピースも丈は膝下位で良かったです。
プレゼントのコサージュは白でした。入園式に使えそうです(^^)v

• degaponさん
  • degaponさん

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
卒業式&入学式用
9号を購入 151cn,49キロ
ウエストのゆったり感はいいのですが、
スカートはひざ下の長めになります。
そのため、肩か腰あたりで丈調整をするかも。
ワンピースは生地が薄いので、卒業式・入学式シーズンは
ジャケットを着ても寒いかもしれません。
レビュー記載で、おまけのコサージュ・バッグがついてこの値段はお得ですね。

5 2016-03-16

とても満足です☆
身長165cmの体重73kgの産後下半身デブの30才の私でも、15ABRを購入しましたが、サイズも良いしワンピースの丈も膝が隠れるくらいでとても良いです☆
何よりも自分の体型でも着られる物があって良かった☆
幼稚園入園のために紺色にしましたが、とても気に入っています♪
15ABRでもピチピチではないので、勇気を出して一回り小さいサイズにしてみても良かったかなとも思いました。
何よりも、10日の夜に注文して11日には発送完了メールが届き、北海道には13日の朝に届きました☆
とても早くてビックリしましたっ!!
コサージュも、とても豪華で良かったです☆
またレビューを参考に機会があれば利用したいです♪

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長153センチ、体重58キロのちびでぽっちゃりです。
下半身がしっかりしてるので、悩んだけど、11号購入
スーツもワンピースもいい感じにジャストサイズ。
生地も安っぽさなく、さりげないラメが入って、上品。
卒入学で着る予定なので、どちらでも使えるかなと
紺を購入。
お店で買ったら普通に2万は超えるような感じです。
ボタンだけちょっと安っぽく見えたけど、デザインもかわいいし、お得感いっぱい。
おまけのコサージュも素敵で助かりました!
良かったので、フォーマルのスーツもこちらで買おうと思いました。