5 2013-02-22

卒園/入学式用
ライトグレーかブラックにするか、迷っている間にライトグレーが売り切れてしまいました。黒に決めようかな、と思っていた所だったので思いきれました。
授乳中で体がサイズの合う洋服がないし、頻回しか着ないので長く着れる、余裕のあるサイズが欲しかったです。157センチ47キロで
9号を注文しました。
試着した所、胸はぴったり(授乳中なので)、スカートは少しふんわり広がって、丈も落ち着いた長さでよかったです。ブラウスも一押しブラウスを購入/コサージュもレビューの通り大きかったですよ。全部で一万円内で揃うなんて、大満足です。

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本日届きました。
153cm・52kgで9号ブラックを購入、11号と迷いましたが、サイズピッタリだったので9号でよかったです。 スカートは思ったより丈が長く、画面でみるよりふわっとしているので、短足の私はより下半身ぽっちゃりに見えてしまうカンジでした。。
生地は値段相応かな・・ でもぱっと見安っぽくはみえないです。卒業式に着るのには全然問題ないし、黒なのでジャケットもいろいろ着まわしできそうなので満足しています。
コサージュは黒でした。こちらは手持ちのベージュのスーツにつけて入学式につけていこうと思います。

5 2013-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても満足!です。
163cm、49キロです。肩幅があります。
こちらのサイズで9号でピッタリでした。
ひざこぞうがちょうどかくれるぐらいで、スカートもウエストピッタリ、
ジャケットはもうワンサイズ落としてもよかったかもしれない。
でも下にシャツだの着るので、これでヨシ!です。
シワもあまりよらないようです。
入学式用にライトグレーをお願いしました。
白のブラウスより黒のシャツを合わせたほうが、それなりの年齢の私には
シックに決まるような・・・。
コサージュも立派で、ビックリしました。
またスーツを買うときはこちらのお店にします。
本当にお値段以上のスーツだと思いました。

5 2013-02-06

シンプルで素敵
160cm 50kg 普通体系で9号ピッタリでした。
ウエストもきっちりスタイルよくみえるようにしぼられているので、スッキリしてみえます。
スカート丈も長すぎず短すぎずでちょうどいい感じです。
プレゼントのコサージュもお得ですね。
別でブラックのコサージュを頼み、このプレゼントでブラック以外のものがくればいいなーと思っていたのですが、届いた箱を開けたらブラックのコサージュがふたつはいっていたのでちょっとガッカリしました。
カラーが選べないので仕方がないといえば仕方がないのですが・・・。
スーツ自体にはとても満足しているので★★★★★にします。

• しの54さん
  • しの54さん

4 2013-01-17

卒園・入学式用☆
9号のネイビーを購入。
ホントは違うタイプのネイビーが欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらのタイプにしました。
生地はちょっと安っぽいですね・・
濃紺のイメージでしたが違いました。ちょっとグリーンぽい??私の目がおかしいのかもしれませんが^^;
身長156センチなのですが、スカート丈は膝がまるまる隠れるくらいです。
おまけのコサージュは
白でした☆大きなコサージュで、ちゃんとケースに入ってましたよ!

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
11号、ネイビー購入です。
158cm57kg、全体的に太り、特に腰周りが気になる体型です。
サイズに悩みましたが、今回はちょうどよい感じでした。
生地の感じなどは値段相応かなと思います。
あまり着る機会はないと思い、安く済ませたいとこちらを購入させてもらったので、おおむね満足です!
ブラックフォーマルなど、またこちらで買いたいと思います。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
七五三用に購入しました。
対応も早く商品も平日に注文したからか2日後には届きました。
身長154センチでSサイズを注文。
生地も値段にしてはしっかりしてましたよ!
スカートはやや長めのひざ下丈になりました。
目立ちませんが袖の部分の生地が引っかかったように糸がでていたので星4つにさせてもらいました。

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
いい感じ
長身&痩せ型体型。肩幅があるので11号を購入。スカートはウエストがゆるいので1回折り返して履いてます。着てみるとシルエットが綺麗でスカートも可愛いです。
再入荷なしとのことなので、買えなくなる前に買っておこうと思ったのですが、買って正解でした。コサージュも素敵でした。発送も早かったので助かりました。また利用したいです

5 2014-03-18

卒業式入学式用
身長153cm 体重58kg 15号ネイビーを購入しました。
サイズは実寸サイズと手持ちのスーツで確認しました。
ジャケットもスカートもぴったりです。
スカートのレースが40代前半の私には若すぎるかと思いましたが、それほど気になりませんでした。
コサージュも付き、このお値段なら納得のいくお品です。
急ぎでお願いしたところ2日で届きました。
また、機会がありまいたら購入したいです。

4 2014-03-15

良かった~!
出産後、10キロ太り 手持ちのスーツが入らず
焦って購入。
実寸サイズとレビューをみて、ワンサイズ大きめにしましたが、大正解!!
11号だと、胸がしまらなかったと思います(汗)
生地はこのお値段にしては大満足です!
丁寧な梱包でしたし、届くのも注文して2日と速かったので、また機会があればこちらで購入したいと
思います!

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良かったですよ!
身長168センチ体重55キロでネイビーを頼みました。上下ともピッタリでした!
身長があるので、スカートが膝の真ん中くらいでもう少し長くてもいいかなという感じですが、許容範囲です。
ジャケットの袖を折るとかわいい感じになり派手過ぎず気にいりました。
入園式、卒園式などシンプルな形なので長く着れそうです。おまけのコサージュもかわいかったですよ!

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お宮参り用に購入しました。
身長159体重55ウエスト77、
普段は11号ですが産後で授乳中なので、サイズ表を見て15号を注文しましたが上下ともにぶかぶかで13号に交換しました。
13号はジャケットはちょうどいいですが、スカートは少し余裕があります。
交換の際のスタッフの対応は丁寧で商品もすぐに到着しました。
おまけのコサージュ、バックにも満足しています。

4 2014-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいです。
以前にもこちらでスーツを購入させていただいたのですが、お安いのに生地も作りも結構しっかりしていると思います。
今回はお宮参りに着るスーツを探していたのですが、また安くいいものが買えて満足しています。
ジャケットはウエストがシェイプされていてすっきりした印象です。今産後太りでまだ戻っていないので、若干窮屈を感じますが、シンプルなスーツなので、場所や用途を問わず使えると思います。
スカートもふわりとしていて、ポッコリお腹もカバーしてくれます。
いい買い物ができました^^

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162cm 49kg 9号のライトグレーを購入。
サイズはぴったりでした。
ベーシックなデザインなので、「素敵なスーツだね〜」と特別に印象に残る感じではないところで★4つにしましたが
生地感も安っぽくなく、おまけのコサージュがとてもおまけに見えず、バックまでついてこのお値段ならとっても満足なお買い物でした。
スカートも単品で普段使いできそうで、ベーシックな分 活躍の場面は多そうなスーツです♪

4 2014-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入園式用に。
150センチ、ぽっちゃりめで ネイビー9号を購入。
ジャケットは腕をあげるとちょっとつっぱるけど、気にならない程度です。
スカートはひざが隠れて、私には少し長めです。
生地もしっかりしていて、卒園式にも着回せそうなので、大満足です。プレゼントのバックとコサージュもしっかりしたもので、ありがたかったです♪