【30%OFFクーポン対象】スーツ レディース...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-05
  • ネイビーを購入しました。毎日スーツを着るので消耗品として考えれば、コストパフォーマンスは悪くないと思います。薄くて涼しいですし、ホームクリーニングできるのが助かります。もう少しお値段上がっても良いので、ストレッチ素材だと更に良かったです。【レビュー企画参加】 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-10
  • 画面のイメージと違った
  • 画面だと薄い水色で、ストライプが目立たなかったのですが、届いた物は結構なストライプでした。届いて直ぐ連絡し、自己都合なので送料持ちで返品させていただきました。しかし、すてきなデザインで若い方向きだと思います。 連絡が時間外で、電話に出られなかったため、メールを送りましたら、直ぐ返事を頂けました。感じが良かったので、別の物(ストライプではない)を注文しました。母の三回忌ももうすぐ ・・・(続きを読む
  • ブラック・ココアさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,805
  • H7798さん
  • H7798さん

4 2020-07-17

今回、色違いで2回目の注文です
涼しく楽に着れてます

5 2020-06-17

涼しそう
とても早く届きました、サイズもピッタリでした。ストレッチではないので後ろ見頃が腕を前にしたりするとキツさを感じます。裏地がないのを探してました。色違いも検討中です。

4 2020-04-26

画像で見るより実物は薄目な色に感じました。
夏に着ます。無難なデザインで素敵です。

4 2020-02-11

【レビュー企画参加】
ネイビーと白のストライプを購入。夏らしく爽やかですが、他の方のレビュー通り、ジャケットの伸縮性がなくキツく感じたので、子どもにあげました。子どもはスリムなので、喜んで着ています。

• ABI0303さん
  • ABI0303さん

4 2019-09-24

他の方も書いているように、生地はゴワゴワ?な感じはありますが、夏だからこれくらいで良いと思います。サラッと着れます。家で洗濯出来るのも良いです。

4 2019-09-05

ネイビーを購入しました。
【レビュー企画参加】

• choi225さん
  • choi225さん

4 2019-09-01

涼感
紺白のストライフで爽やかな印象、軽くて気に入ってます。

4 2019-08-25

就活用です。
30代なので、黒いスーツだと浮いてしまう気がして、グレーを購入しました。
夏物のスーツがなくて困っていたので、すぐに送ってもらい助かりました。
パリっとした触感なので、腕を上げ下げすると違和感があります。
移動の際は上着を脱いで、面接会場に着いたら着るようにしています。

4 2019-07-25

お店にはいつもお世話になっており、仕事用に何着か購入、使用しています。
こちらはストレッチが一切きいていないので、腕を上げると妙な事になりますが、いつもと同じサイズでないと肩が落ちるのでいつも通りにしました。
着用して仕事しましたが、腕を上げるような事もなかったので、特に問題はありませんでした。
涼しくて使いやすいです。
こちらの商品のデザインは似たものが多い為、柄違い、色違い、生地違いなだけになってきました。
また新しいデザインのものが出ると嬉しいです。

5 2019-06-25

すぐ届いてびっくり!
早く届いて助かりました。再就職の面接に間に合って良かったです。
とにかく暑がりで裏地が苦手なので、上着に裏地がないものを選びました。
夏仕様ということで夏らしい涼しげな色展開なのでしょうが、個人的にはストライプなしの濃いグレーやブラックがあったら良かったのにな、と思いました。あと、同じ生地のパンツも。
私は154センチ42キロ、バスト70Eで比較的痩せ型ですが、中年なので若い人の体型とは違って腕周り肩回りの肉付きがあるので、9号で上着肩回りは若干きつめ、腕の上げ下ろしはゴワゴワしてつらいかな、という着心地でした。逆にスカートはゆるめで落ちそうなので、目立たない程度にウエストを1つつまんで縫い、少し縮めてはこうかなと考えています。
肩にはパッドはないので私のようないかり肩にはちょうどよかったですが、左右の肩のラインが同じにならないので(私の元々の肩が左右同じではないようです)きれいに着こなすのはなかなか難しいです。面接の日まで何回か袖を通して自分の身体になじませておこうと思います。

4 2019-05-30

若干小さめ?!
いつもは15号(ABR)なのですがサイズ表を見たときに他社と比べて小さかったのでワンサイズ上の17号(ABR)を選んでも少し小さく感じました。腕を上げた時とか特に感じます!ボタンも締まりません💦
生地はガサガサ?!紙のような感じ?!です。でも薄めなので夏には良いですね。
また画像と比べるとストライプ感はあります。
私自身、スーツは毎日着用で1万2千円以上のスーツを購入してましたが…何着も必要となるので生地のガサガサとかストレッチ無しとか我慢すれば値段相応だと思うので、リピしようと思ってます。

4 2019-06-22

他の方のレビューにあった通り、ストレッチがないのが…ピッタリで購入したので、ちょっと動きずらいかな。記事が、ペラペラなので私は少し安っぽく感じました。ブルーと白のストライプです。
届いた時に襟が折れていて、戻らないので…大切な時の使用目的の為、クリーニングに出そうと思います。
スーツと考えたら、値段相応だと思いました。
20歳の娘にはいいんじゃない?との事でしたので。

5 2018-09-04

スーツ
お買い得商品です。また、リピートします。

5 2019-08-04

ベージュも素敵でした
式典用にベージュ×ホワイトの9号を購入しました。高級感もあり、ぴったりでした。安価なのにお勧めです。

• 07moonさん
  • 07moonさん

5 2019-07-31

涼しくていいですよ。
157センチ47キロで7号にしました。スカートのウエストは丁度よく、丈は膝くらいです。肩幅がある方なのでジャケットはキツく感じ、ボタンをして腕を動かすシンドイですね。家で洗濯できてすぐ乾きますし、軽くて使い勝手がいいです。