ラメ混ツイード テーラードジャケット[7号...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • 満足です。
  • ベージュ9号購入。154cm、47kg、Cカップくらいで、肩幅やや広め。レビューを見て悩んで9号にして正解でした。肩幅が心配でしたがピッタリ。でも肩パッドがしっかりしてるので、いかり肩の方はかなりしっかり目に見えるかも。ボタンを留めたら胸がピッタリだったので胸が豊かな方は窮屈かも。腕周りはちょうどよかったけど、ちょっと太めに作られてる?私はもう少し細くてもよかったです。生地は思った通りの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-05
  • お値段なりかと思います。
  • 子供の入学式用に購入しました。一緒に購入したセットスーツのジャケットをこちらの商品に代えて入学式に出席しようかと思いまして。全体的に太いのですが、特に上半身にお肉の集中した体系です。バストサイズを基準に15号と13号ABRとで迷いましたが、サイズ表を参考にし、合わせる予定の商品のサイズとも比較して、ジャケットなので余裕をもって13号ABRにしました。色はベージュを選びました。届いた商品は、 ・・・(続きを読む

5 2018-09-28

お祝い事があり、手持ちの服が黒のレースのワンピースに黒のジャケットだったのでライトベージュのジャケットを購入しました。お値段以上で上品でとても良かったです。ワンピースにも合いました。ライトベージュなのでもう少し白っぽいかと思ったのですが結構ベージュよりの色でした。それはそれで良かったと思いました。

4 2018-09-22

結構キラキラとしていて 入学式とかお祝いの席の時にはとてもいいと思います。私は子供の高校の説明会に着ようと思っていたので このキラキラは大丈夫なのか?少し不安になりました。

5 2019-03-19

値段以上
以前、藤本美貴さんとのコラボのジャケット2着+ワンピースのセット(11号)を購入。
ワンピースはサイズぴったりだったが、ジャケットがすこし小さい!
着れない事もないが、たくましい腕のピチピチ感が気になってこのジャケット(13号)を慌てて追加購入。
ワンピースとほぼ同じ生地で買ってよかった!
スーツのセットの方を返品交換する事も考えたが、この値段なら追加購入で良いかと思えた。
お忙しい時期でしょうに注文して2日で届いたのも大変ありがたかった。
定番の形ですし、派手すぎないキラキラした生地なので手持ちのブラウス、スカートやパンツにも合わせて活用したい。

5 2019-04-07

カラーレスジャケットのオフベージュを購入するにあたり、送料無料にするためにこちらのブラックのジャケットをついで買いしました。
胸板厚め、肩幅ガッチリなので、スーツは上下別サイズなので、こちらのショップは助かります。お値段の割には素敵でした。パンツと合わせるので、できれば着丈がもう少し長いと助かります。

5 2019-03-28

前回黒の9号を購入し、良かったので今回ライトベージュを購入しました。9号の腕周りがきついと思ったのは肩幅が狭いせいだとわかり、11号にしました。肩のラインも合ってよかったです。

• シロ2978さん
  • シロ2978さん

5 2019-03-23

ラメが上品です
手首をすこし折り返して着ると、よりすっきりとした印象になると思います。同素材のワンピース(トップスがレース)と一緒に購入しました。数年前に大変よく似たジャケットとワンピースのセットアップをこちらの倍のお値段で購入しましたが、ラメがある分こちらのほうがお高く素敵に見えると思います。大満足です。ありがとうございました。

4 2019-03-15

黒に近いネイビーのワンピースに合わせて
子供の中学校入学式用に購入。
159cm中肉で、黒に近いネイビーワンピースに合わせるため。

サイズ
少し腕が長い。一つ折れるようになっているが、折らないほうがスッキリ見える様なので、折らずに行こうと思います。
前ボタンを留めても苦しくなく、後ろ姿もスッキリ見える。

生地
普通。白を購入。ラメは気になりませんでした。
コサージュが付いてましたが大きくちゃんとした感じでした。

5 2019-03-11

サイズはいつもより1サイズupして購入しました。ぴったりでした。思っていたよりも、軽かったのが良い誤算でした。色は、ライトベージュを購入しました。写真でみるよりもベージュっぽい色でした。おまけのコサージュもとても可愛かったので合わせて使用できそうです。このお値段で、この品質、大満足です。【レビュー企画参加】

4 2019-02-24

ラメがちょっときついので喪服には相応しくないけど、ボタンが安っぽくないのがよかった

5 2019-02-24

157センチ、48キロで9号は、腕周りだけ少し窮屈に感じました。ラメは気にならない程度で良かったです。

4 2018-10-06

色がキレイ
156センチ、52キロ、普通、仕事用にと9号ライトベージュを購入。
着てみた感じインナーが半袖ならピッタリ、長袖なら動きにくいかな…ボタン止めなければまだキツくないかな…と感じます。
普段9号のジャケットを着ていますが、この商品では11号の方が合ってたのかもしれません。
ただ丈や色あい、軽さはとても好きです。
ラメも強くなくて仕事用にピッタリです。
【レビュー企画参加】

4 2019-04-11

子供の入学式に着るジャケットを探して、こちらのライトベージュ7号を購入。普段Sサイズを来ています。当日は冷たい風が吹いていたので、8分袖のヒートテック、ワンピースの上に着用しましたがピッタリでした。ただ腕を上げた時に二の腕が少しきつく感じました。コサージュも良かったです。

5 2019-04-10

1年程前にライトベージュを購入し、届いた時はイメージしていた色と違うと思いました。(もっと白に近い色を想像していました)
その時は使わず、1年後のこの春に手持ちのワンピースと合わせて着てみました。
そしたら意外と良く、上品に見えてよかったです。

5 2019-03-29

届いた商品が少し大きく、交換をお願いしたました。
使用日まで時間がなく早目にとお願いすると、返品→新規購入の方が早いと教えていただきました。
手続きは今からですが、丁寧な返信ありがとうございました。
【レビュー企画参加】

5 2019-03-29

卒園式用に購入しましたが、ラメもあまりギラギラとしてなくて良かったです。
お値段の割には良い品物だと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット