5 2020-07-24

ポリエステル100%
普通洗い可能です

1 2012-07-12

• 利用者サイズ: トップスL
生地は透けているようですが、
紺色なので、透け感が全くかんじられず、いい感じですが、風を通すわけでもないようなので、結構暑いです。生地がぱりっとしているので、襟も崩れなくていい感じです。でも、裾の糸が1日目にしてほつれてきたのと、サイズを確認したのですが、95のバストは厳しいようで胸元はぱつぱつでした。ボタンの隙間から胸が見えるのですが、フリルで、自分からは気づけず、鏡で見て、がーん!となりました。でもやせる予定ですので、このまま着ています。
その後、10回程度洗濯し、フリルの端の部分に白い毛玉がわんさかできました。仕事で着るのははずかしくなり、今シーズンで廃棄することにしました。

2 2012-07-02

デザインは良かったのですが、生地が薄く下着が透けてしまうのが残念でした。値段も安かったので仕方ないですかねぇ。

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
普段9号サイズ、もしくは11号サイズを着用。
皆さんのレビューを参考にし、小さめとゆう意見が多かった為、普段買わない13号サイズを購入。
私の二の腕が太い為、二の腕の所はピチッとしていますが、13号サイズで、丁度良かったです。

3 2020-05-09

形はキレイです。
ネイビーを買いました。形はいいです。
ポリエステルで生地が厚く、春先から少ししか着れなさそう。ヒンヤリ気候でカーデ羽織るくらいが丁度よいとおもいました。
暑い日は袖を通すだけで体が火照りそうです。

4 2017-08-17

サイズ、、、
Mサイズがとてもとても大きいです!
普段Mサイズの方はSサイズにして下さい!
白、ピンク、ブルーを購入。色はどれも薄めでキレイです。

• 僚侑さん
  • 僚侑さん

3 2016-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
白を購入しましたが透けます。
洗濯表示のタグも透けるくらい・・・
キャミソールを着ないとダメですね。
二の腕がたくましい人はちょっときついかもです。
私もたくましい方なので若干、きついです(笑)

3 2020-05-30

胸の開きが深くインナーに気を付けなけれなりません。もうひとつ上にボタンがあれば良かったかな。

3 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです。残念なことに少しシミがあり洗濯したら取れましたが少しテンションが下がりました
あと、ポリエステル100%なので夏は少し暑いかもしれません。

• Michael84さん
  • Michael84さん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーを購入しましたがまわりから高評価でした。良い買い物ができたと思います。この夏は活躍しそうです。

5 2015-12-07

リーズナブルで良い商品です★
リーズナブルで良い商品です★フリル加減もかわいかったです♪急ぎのお買い物でしたがすぐに届けてくださいましてありがとうございましたぁ〜!とても親切なショップさんです。またお願いしますねっ!!

3 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用として購入。値段なりな感じですが、紺色は上品に見えます。
パソコン作業や腕を上げたとき、ちょっと動きづらいです。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
生地がもう少し厚かったら良かったです。
デザインは可愛いです。ネイビーの色も素敵です。袖が若干短めです。ただ生地がかなり薄く、テロンとした感じがあります。これが淡い色ならかなり透けてしまうのでは…と思いました。ジャケットの下に着るので使えますが、今後は一枚でも着れるように、もう少し生地を厚くして欲しいです。ここのメーカーさんのブラウスはデザインも色も素敵で愛用しておりますが、全体的に生地が薄くテロンとした質感を感じる事も有り、その点が少し残念です。今後も愛用するとは思いますが。

3 2014-09-01

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクを購入しました。色も優しくて可愛いらしいです。サイズは少しタイトな感じです。残念なのがアイロンをかけても細かいシワが取れません。

• KaoOさん
  • KaoOさん

3 2014-08-05

腕が
腕が少し短くて、腕をあげるとわきが見えそう、
さわり心地も特にいい感じでもないです。
ただ、周りからは好評でした。