バッグ レディース ビジネスバッグ A4 仕事...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-18

届いた時点ではバッグの紐が長時間その状態だったせいか、バッグ本体に跡がついていました〜
私はあまり、気にしないのでいいのですが、気にする人はちょっと……。
専門学校の入学式当日にちゃんと使えることを願っています(^.^)

• ugn59142さん
  • ugn59142さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 627

5 2019-11-07

仕事用に活躍しそうです
デザインが8種類もあるので、少し戸惑いましたが、
書類を入れたいのでマチ部分が広いAを注文して正解でした。注文して翌日には届けて頂きました。
書類と筆記用具、財布なども入る。デザインもおしゃれで気に入りました。
今使用しているのは、男性用のビジネスバックなのでポケットが沢山有りすぎて
どこに入れたか探すのに苦労したのでポケットは最小限で良かったです。
それと嘘みたいに軽い!
注文番号 207640-20191028-01687825

5 2020-06-06

子供の就活用に購入しました。素材も悪くなく、ちゃんと自立する事も確認できお値段も手ごろだったので良い買い物でした。配送が注文してから24時間で到着したので驚きです。

4 2020-03-25

B購入
面接用に購入しました。
良いなぁと思った所は、
シンプル、軽い、持ち手の長さも肩に下げた時丁度良い、
外ポケット・内ポケット充実しているので仕分けして入れやすい、
少々雨に濡れても大丈夫そうな感じ。
出来るだけ長く使えたら良いなぁと思います。
【レビュー企画参加】

4 2020-03-11

Eを購入
シンプルで使いやすい。持ち手も丈夫そうでしっかりしてます。

4 2019-09-10

面接用に購入しました。
色々物も入るし、しっかりしていてデザインもシンプルでいいと思います。

5 2019-05-22

娘の入学式用に購入。
安く機能的で、良かったです!

4 2019-07-17

仕事用に購入。デザインも型崩れしない形で良いですが生地が思っていたのと違って安っぽいのがちょっと残念。気兼ねなく使えるのでいいのかな〜

5 2019-02-05

転職活動用にCタイプ購入。
ポケットも多く使いやすいです。
メイン収納口がファスナーなのは私的に大事なポイント

4 2018-09-12

Cタイプを購入
ファスナーの開閉は、やや重い感じでしたが、たっぷり入りそうで、このお値段に満足です。

4 2013-09-27

いい買物でした。
Bタイプを購入しました。リクルートバッグは見た目が安そうなものでも
その辺で、気に入ったものを買おうとすると結構高いので値段もよかったです。
届いたものは梱包もきれいにされていて、写真どおりのものでした。
持ち手もやわらかくよさそうな感じです。使い込まないと細かいところは
わかりませんが、内側にポケットもあり、
A4書類をまげることなく入れれるのよかったです。
合成皮革なのでナイロンのバッグより重いですが入れすぎることがないか
サブバッグなどをもつなら問題ないと思います。
画像の通り折りたたみ日傘や携帯マグも入ります。
(普通の500mlペットボトルはちょっときついです)
ipadもすっぽり入りますがちょっと重くなります…が
このタイプのバッグでこれだけ入れば十分かとおもいます^^

5 2018-05-30

沢山入って良い
就活中の娘に購入
今まで使用していた物が小ぶりなタイプで
物があまり入れられず、不便そうだったのでサイズを確認して
こちらのバッグを購入しました。
一回り大きくて、余裕でいろいろ入れられると喜んでいました。
購入して良かったです。
【レビュー企画参加】

• natsu3941さん
  • natsu3941さん

4 2018-04-29

大容量
大容量でとても使いやすいです。お値段も安いため、がしがし使っています。

5 2014-03-18

娘の大学の入学式用に購入。入学式は封筒に入ったA4版の書類を受け取る程度なので、大きめのバッグは親もいたら必要ないかも?成人式は振袖を用意しているので、スーツは入学式しか着ません。
だったら、入学式と三年生からの就活用を併せて買ってしまおうと考えて、こちらのシンプルなバッグは良いと思います。うるさい娘も、これならシンプルで気に入った様子です。ありがとうございました。

5 2018-06-11

値段以上
とりあえずのつもりで買ったのですが、作りがしっかりしていて使い続けることにしました。作りがしっかりしてるのは勿論ですがそれ以上に中の仕切りやポケットがいい感じにあって収納に困らないところが気に入りました。
悩んでる方がいたら買ってみていいんじゃないかなーと思います。私は後悔しませんでした。というより買ってよかったと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース