4 2023-07-22

身長160cm。普段はレディースのLからLLを着用しています。
洋服を号数で購入するのは久しぶりで、体重も以前より増加している為、13ABRを購入しました。結果、ウエストは少しゆとりがあり、太もも部分は大きかったです。かなりの下半身太りなのでABRを選択しましたが、標準で良かったかと思います。また購入させて頂きます。

5 2023-06-07

いいパンツです!
購入3回目です!以前はスーツで、他の色を購入し、とてもよかったので、単品でブラックを。自宅の洗濯機で洗ってもセンタープレスがとれることなく、アイロンがけ不要です!(到着した時は畳ジワがあり。1度だけアイロンをかけました。)薄手ですが、とにかく履いた時の形が、からだの線を拾わない細身のデザインで、履いていてキレイでラクです。身長164,体重55で、いつも9〜11号ですが、このパンツはウエストの後ろがゴムなので、ゆとりあり、9号でちょうどよかったです。

4 2023-04-07

お手頃の値段で満足です!履いた時の感じもとても良いです。ただ、袋から出した時のしわがちょっと残念だったので⭐️4つで。

4 2023-03-02

とてもはきやすくて、生地もサラサラとしていて、纏わりつくような感じもなく良かったです。しかし、裾丈が思いの外長くて、そこだけは、まつりましたが全体的には大変満足してます。

5 2023-01-22

パンツのみタイプ違いを追加購入できてとても良いです!

• えび2685さん
  • えび2685さん

5 2023-04-06

良かったです。
下半身が太いので13ABRのストレートを購入。足のラインが全然出ないので痩せて見えると言われました。ウエストが緩いので本当は11号のABRがあると良かったかも。でもかなり満足です。生地の厚さも気にならない程度の厚さでと思います。

5 2023-03-13

サイズも普段着ているサイズで問題なく、そしてほどよゆとりもあり、卒業式、入学式で活躍しそうです。とても良い買い物ができました。

• miyaRoさん
  • miyaRoさん

4 2022-11-20

168cm58kg 肩幅が広いためジャケットは13号でもきついくらいですが、パンツは13号だとちょっと大きかったです。くるぶしが見えるのが嫌でストレートにしましたが、結構幅はあるんだな。と感じました。
長さはちょうど良かったです。

5 2023-02-12

商品について
同素材のもののセットアップを購入しましたが、違うタイプのパンツも必要となり追加で購入しました。写真のイメージ通りで、すんなりはけて満足です。素材がペラペラなので、寒い時期は中にはいた方が良いですね。

• フー0892さん
  • フー0892さん

5 2022-11-12

履き心地とても良いです。もう一本買おうかなと思っています。

• rizu55さん
  • rizu55さん

4 2022-10-14

スーツのスカートは11号でピッタリでしたがパンツは大きかったので9号を購入しました!
上下セットのスーツはサイズが選べないので、選べたら良いのにな〜と思います

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
グレー 7号
仕事用にセンタープレスのパンツを探しており、こちらの商品にたどり着きました。
普段は7号と9号を試着して選ぶことが多いのですが、レビューで大きめとの書いている方が多かったので、7号を選びました。確かに大きめで、落ちはしないけど、ベルトが必要です。
シルエットがすごく綺麗で、シワになりにくく、洗濯も出来るし、型崩れしないし、このお値段ですごくいい買い物が出来ました。少し静電気が気になるかな、と思いましたが、そこまで気になりませんでした。
裾がすごく長かったので、自分で丈詰めしましたが、丈詰めのサービスか、アイロンで着くような丈詰め用のテープを付けてもらえたら嬉しいなと思います。
ちなみにジャケットも購入しましたが、そちらは少し小さめの作りでした。

5 2017-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
お気に入り
リーズナブルなのに
高見えしてリピしまくりです
【レビュー企画参加】

• talachiyoさん
  • talachiyoさん

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
足の長いボトムスを探してました
167センチ、55キロ、ウエスト64センチ
ヒップ薄目、太もも細目、産後太りで下腹部たるみ、骨盤広め。
大き目の作りだとレビューに書いてあったので7号にするか9号にするか迷いましたが、
骨盤の広がりを考えてウエスト64センチの9号、普段と同じサイズに決めました。
丁度いいです。ピッタリです。
股上は浅すぎず深すぎず骨盤よりも少し上でウエストとヒップは程よくピッタリです。
太ももにはゆとりがあります。
あまりストレッチが効いているような感じではありません。
ストレッチが効いて足のラインが分かるデザインよりは、
スーツっぽいラインが私は好みなので、脚も長くスッキリ見え大変気に入りました。
足長で細くスッキリ見えます。
股下は80センチ以上を探していたので思った通りの長さです。
どこに行ってもこの値段で足の長さが合うボトムスがなかったので裾上げは必須ですが、
この長さは長身さんには有難いです。
ワンサイズ小さめだったらウエストがピチピチだったかもしれないので、
私は普段のサイズで良かったです。
またリピしたいと思います。

• りー3512さん
  • りー3512さん

4 2012-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
仕事用に購入。デザインも質感も○。真夏にはちょっと暑いかもしれませんが、スリーシーズンいけると思います。7号を買いましたが、ウエストはちょっぴり余裕がある感じでした。でも許容範囲かな、と思います。ふだんは股下80センチを目安に買っているのですが、やはりちょっと長かったので、5センチほど詰めようかと思います。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップボトムスのみ