4 2023-07-27

通常15号が多いなか13ABRでゆとりあり。椅子に座ってもパツパツにはならず、ウエストはゆるいけどベルトループありなので何とかなりそうです。

4 2023-06-24

ワイド購入
160センチ55キロの産後太り中、9号と悩んだ末に7号にしましたがピッタリでした(厳密に言うとウエストは若干食い込んでるので食後はキツめ笑)。
普段は基本Mサイズ、たまにLサイズを着用しています。
夫には「足が細長く見える」と言われ、自身でも実際にスタイルアップして見えたので購入して正解でした。
丈は長かったので6センチほど上げました。
上半身よりも下半身に貫禄があるタイプですが、私にはパンツは7号でジャケットは11号が合いました。
セットだと同サイズしか選べなかったので単品購入しましたが、割高なのでセットでも上下サイズを選択できるようになると嬉しいですね。
それか上下でサイズ感を合わせていただくか・・・
その点で星4つですが商品自体は生地感も涼しく大変気に入ったので夏場に使い倒す予定です。

4 2023-12-19

サイズ:17号ABR | カラー:【Bストレート】ブラック

最初上下セットを注文しましたが、ジャケットのサイズが合わず返品して単品で注文し直しました。
パンツは中年体型向けという感じのゆったりサイズでストレッチも効いています。
身長165センチでもローヒールだと引きずるくらい長かったので裾上げ必須です。
自宅で洗えるしサイズ展開豊富で発送も早いのがよかったです。

2023-12-21
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

4 2023-05-05

同素材のジャケットと一緒に購入。普段ジャケットは9号ボトムスは7〜9号 167センチ50キロ パンツは7号でジャケットはゆったり着たかったのでLを注文しました。パンツはテーパードですが、思っていたよりも若干タイト気味でした。ジャケットはOK ウエスト周りが少しゆったりした作りになっていたのでMでもよかったかも・・・。生地はリネンライクではなくジョーゼットのような感じでさらったしています。アイスグレーのジャケットも購入検討中です。

4 2023-10-17

サイズ:19号ABR | カラー:【Bストレート】グレージュ

生地が薄めで春夏向きです。
作り、サイズ感はいいのですが、同素材の別商品と合わせたかったのに色味が異なりセットでは着られません。

5 2023-09-11

サイズ:17号ABR | カラー:【Bストレート】グレージュ

とても良かった
いつものサイズを頼みましたが、このお店は少し大きめでした。でも、私的には余裕がありとても良かったです。質感も良かったのでもう一つ買おうと思います。

• mami3789さん
  • mami3789さん

4 2023-05-03

身長160センチ、体重58キロで11号と迷いましたが13号を購入しました。
他の方も言われている通り生地は薄いのです。春夏は丁度良いかもしれません。余裕を持って履けたので寒い日はタイツを中に履いても良さそうでした。
丈は購入したまま素足で履くと床に着くかな……くらい。ヒールの高い靴なら裾上げしなくても大丈夫そうでしたが、動き回った時に引っかかるのも嫌なので3センチ程裾上げしました。
一緒に裾上げテープも購入して上手く出来たので良かったです(説明文だけだと不安だったのでYouTubeで検索したら分かりやすく解説してくれたのがあったので参考にしました)

5 2023-04-23

156センチ、50kg、ウェーブ体型、G70。普段のスーツサイズは上11号、下9号(物によっては11号)
上下サイズ違いで購入できるのは助かります。たくさんコメントを読んでパンツは大きめとのことだったので思い切ってストレートの7号を購入。ゆるめより、ある程度フィット感が欲しかったので7号で正解でした。
当然私の身長だと丈は長いので補正必須です。7〜8センチほど切らないと…。
この価格でこのクォリティは大満足です。
追加でテーパード7号を購入予定。色違いでグレージュのセットも買おうか悩むくらい気に入っています。
【レビュー企画参加】

4 2024-03-11

サイズ:17号ABR | カラー:【Aテーパード】ブラック

167センチ81キロ、普段ユニクロのスマートアンクルパンツXXL、他のパンツは3XLをはいています
今回17号にしましたが、サイズぴったりで、裾がちゃんと細くなっているのがとても気に入りました
他にも書いてる方いらっしゃいましたが、お尻のシルエットはあまり格好良くないかも?
ドボン、とした感じ
ただ、ユニクロのスマートアンクルパンツが裾が太くてテーパード感がなくなってしまい残念に思っていたので、このパンツのテーパードシルエットはうれしいです
裾はちょっと長めでした

5 2024-01-23

サイズ:13号ABR | カラー:【Aテーパード】ネイビー

形が良いです
158センチ62キロのおデブです。お尻が隠れるくらい長いジャケットと太ももが太いのでゆったりなパンツが欲しくて最初に13ABRのワイドパンツをセット購入したのですが、ワイドパンツの幅が広すぎて太って見えるので後からパンツだけテーパードパンツ13ABRを買いなおしました。今度はゆとりもあるのに太って見えずぴったりでした。パンツ買いなおして正解でした。生地が薄いので春になったらおろそうかと思います。ただたたみで届いた時にすでにシワになっていたので洗濯した後にアイロンは必要かもとちょっと心配です。

2024-01-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

4 2023-07-22

身長160cm。普段はレディースのLからLLを着用しています。
洋服を号数で購入するのは久しぶりで、体重も以前より増加している為、13ABRを購入しました。結果、ウエストは少しゆとりがあり、太もも部分は大きかったです。かなりの下半身太りなのでABRを選択しましたが、標準で良かったかと思います。また購入させて頂きます。

5 2023-06-07

いいパンツです!
購入3回目です!以前はスーツで、他の色を購入し、とてもよかったので、単品でブラックを。自宅の洗濯機で洗ってもセンタープレスがとれることなく、アイロンがけ不要です!(到着した時は畳ジワがあり。1度だけアイロンをかけました。)薄手ですが、とにかく履いた時の形が、からだの線を拾わない細身のデザインで、履いていてキレイでラクです。身長164,体重55で、いつも9〜11号ですが、このパンツはウエストの後ろがゴムなので、ゆとりあり、9号でちょうどよかったです。

4 2024-04-13

サイズ:21号ABR | カラー:【Aテーパード】ブラック

自分のサイズ確認が甘かったかな。大きかった。ものは、良かったです。

2024-04-15

• ふじ0907さん
  • ふじ0907さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

4 2024-04-12

サイズ:13号 | カラー:【Bストレート】オフベージュ

布地と縫製はよかった
最初、表地はストレッチなのに裏地がストレッチでないため着心地が悪く感じた。裏地を丁寧にハサミで切り取り再度着用。結果、とてもスッキリと肌触りの良い布地だと分かった。さらっとしていて伸縮性もあり皺にならないよい品物だった。裏地の分、☆一つ減点。(再投稿です。)

2024-04-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

4 2024-04-07

サイズ:9号 | カラー:【Cワイド】アイスグレー

158cm 普段9号、購入9号
丈が長くお直しか必要でした。私の確認不足ですが、写真のモデルさん170cmなのでご注意。
丈以外は良かったです。かなり薄手で真夏もOKそうです。

2024-04-08

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップボトムスのみ