家で洗えるウォッシャブル機能&2way スト...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • うん。ピッタリです!
  • 急な面接日の予定に急いでサイズの合うものを探してました。私は今まで11号を着て居たのですが、病中に太り少しワンサイズ大きなサイズを探してました。最初にサイズ表を見ながら13ABRでいいと思い注文→かなりブカブカでした(^^;;13号に交換。ピッタリでした!私は背が低くぽっちゃり体型で、胸がFカップあるのでいつも胸周りがパツパツになる為ABRが良いと思ったのですが、届いてみて着てみると胴回りがすご ・・・(続きを読む
  • yuzuyu*fumfumさん
  • 3 2017-11-27
  • 学生時代のスーツがキツかったので面接の為急ぎ購入しました。上下のサイズがかなり違うので単品売り有難いです。他の方のレビューでも見たように生地は薄いです。身長が低い(157cm)ので袖丈が長いです。萌え袖状態です。パンツと違って丈詰めが面倒です。袖口も広い気がします。一つボタンで袖以外はぴったりなだけにすごく惜しいです。お店の方の対応が早くてとてもよく嬉しかったのですが、届いたのが薄い段箱なのでがっつり中身見えるほど破損していました ・・・(続きを読む

4 2018-10-18

買って良かったです
注文してすぐに届きました。良い品物をお安く購入出来てよかったです。また利用したいと思います。

• asuka2fさん
  • asuka2fさん

4 2019-03-26

1サイズ大きめでピッタリ!!
先日、同商品のセット商品(ストレッチ無しのタイプ)を購入しましたが、上下のサイズ感が大幅に違い返品しました…。そこで、こちらのレビューを参考に上下別で単品購入しました!
ジャケットは普段より1サイズ大きめに購入したところ、ぴったりでした♡
単品購入だとセット商品より1000円程割高にはなりますが、私は割高になってでも単品購入をオススメします!!
上下別でそれぞれのサイズを購入したところ、理想的なスーツになりました(^-^)!
ストレッチについては、若干ストレッチ感はあまり無いように感じました…(^_^;)
今度はまた夏に向けて、必ずリピートします♡

5 2019-05-06

レビューを見て割高になるのを承知で上下別々に購入しましたが、正解でした!
164cm70kgバスト99、普段は13号を着ています。
肩幅に合わせてジャストサイズのジャケットを買うとボタンが弾けそうになり、大きめを買うとウエスト周りがガボガボになるのが悩みでしたが、こちらのABR15号サイズは、こんな私にちょうどでした!生地も縫製もお値段を考えるととても良いと思います。年に数回の着用ならこちらで充分だと思います。家庭で洗濯できるのも良いです。またリピートしたいです。

4 2019-04-22

春夏用と考えて
生地は薄めで 縫製も粗雑な所が見受けられますが 価格を考えれば 上等だと思います
自宅で洗えて 一種の作業服として考えて購入したので 充分満足です

• hinocazさん
  • hinocazさん

4 2019-04-19

着心地よし。色落ちします
ネイビーを購入しました。
上下で体のサイズがかなり違うので、別々に購入できてありがたいです。
サイズはぴったりでした。
いままで2週間ほど着ましたが、
いつもワイシャツの襟に青い跡がついています。洗っても綺麗に落ちません。おそらく、色がちゃんと定着しておらず、来ている間に擦れる部分に色移りしたのだと思います。
着る前に数回、しっかり洗濯することをおすすめします!

4 2019-03-26

ブラックがよかったが、これも…
ブラックが 使い勝手がいいと思った。しかしサイトには ブラックはなく グレーをチョイスした。思ったより落ち着いた色なので グレーでもよかった

• neva1226さん
  • neva1226さん

5 2019-03-26

やせてみえる!
仕事が変わりジャケットなどキチンとした格好をする機会が増えたので購入しました。
お値段以上の価値アリの商品です。やせて見えると好評です。
【レビュー企画参加】

5 2019-02-24

良かった!
ネットでスーツを買うのは不安でしかなかったですが、もうどこを見に行っても気に入ったものがなく、少しくらいなら失敗しても良いか…と試しに購入しました。ほんとにシンプルなデザインのジャケットとパンツで、当たり障りないカラーのものって意外と見つかりにくいのです。産後じわじわと太り、なかなかにムチムチの体型で、ジャケット11号で無理してますが、その方がスッキリ見えるようです。最初購入して気に入ったのでストライプを追加。そのうち全色リピしようと思ってます。

• yuki5963chiさん
  • yuki5963chiさん

5 2018-08-23

シルエットが上品
幼稚園入園関係で、説明会や面接等で使いたいと思い購入しました。
(お受験園ではありませんが、比較的かっちりした服装のお母さんが多いお勉強重視園です。)
産後太ってしまったので、160センチのふっくら体型ですので、13号・ブラックを選びました。
腕が太いのですが、ストレッチが効いており、きつくないです。
他のレビューに、袖が長いとありましたが、それも気にならず、気持ち長いかな?くらい。
かっちりフォーマルじゃないけど、気持ちちゃんとした服装にしたいときに良いかと思います。
【レビュー企画参加】

• ELOVEさん
  • ELOVEさん

5 2019-05-12

満足
とても着心地がいいです。お家でお洗濯できるのも嬉しいです。

5 2019-04-12

パンツとセットにしました。
裏地がある分、色が少し濃く見えますが人に指摘される事はありません。
値段のわりに着心地も良い

4 2019-02-25

仕事用に購入しました。注文からすぐに届いて満足です。

5 2019-02-19

ジャケットとパンツば別々に購入
正解でした。皆さんの評価を参考にさせて頂き、ジャケットは通常より1サイズ上に。セットにした方がお得でしたが、仕事用ですので動きやすさを重視しました。少し畳ジワがありますので余裕を持って注文された方が良いかと思います。お届けはとてとスムーズで2日後には届きました。

5 2019-02-17

値段相応です
ストレッチがきいていて、動きやすいです。急ぎ間に合わせたのでとりあえず満足

4 2019-02-14

急な面接で上だけ必要で購入しました。すぐに届き、助かりました。お値段なりですが、充分です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット