【手洗いOK・花粉対策】スプリングコート ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-30
  • コスパは高いです
  • 色は自分が思っているより明るめのベージュでしたが、着用時は全く気にならなかったです。165cmの100kg弱の体形ですが、21号を購入しました。ひざくらいの丈を探しており、私の身長でだいたいひざ丈でした。胸が大きいということも加え前のボタンを留めたらキツキツのパツパツな感じでしたがボタンを留めた方がもっと膨張して見えるような気もしたし、私的にはボタンを留めずに着用するつもりでしたので特に困 ・・・(続きを読む
  • さかもと8301さん
  • 3 2017-03-30
  • 164cm 68キロのデブです。特に上半身がガッチリしている固太りタイプ。胸も大きく、普段、収縮性のトップスはXLを着ています。今回、15号を購入。生地はかっちりとしておらず、かなり柔らかい物でスーツの上からでも楽に着られます。ただ、生地が柔らかすぎるので、ベルト(かなり長い)を後ろでリボン結びにすると、結んだ外側だけが重みでデローンと垂れ下がってしまい、かなり収まり悪くてちょっと残念です。生地とサイズ感、ポケット位置等は全く問題何く着や ・・・(続きを読む
  • yaughtyさん

5 2018-04-17

軽くて最高!
159cm、49kgなので11号を購入。ピッタリでした。ベージュにしたのですが、とっても良い色です。
総裏地なので、ペラペラし過ぎず、模様もベージュと白のストライプで落ち着いていて、いい感じ。襟は、ミシンで縫ってあるので、安っぽくないです。後ろは、裾から30cmくらいに切れ目があるのですが、生地が重なっているので、切れ目があるように見えません。惜しいところは、背中のヨークが浮いた感じに見える所と、袖が少し長かったくらいです。

• sacco715さん
  • sacco715さん

4 2018-03-19

サラッとして軽い
158センチ48キロ、9号のベージュを買いました。色は薄くライトベージュです。サラッと軽く着やすかった。値段の割りにしっかりした縫製です。肩パットが入っています。

5 2018-02-27

スーツの上に。
158センチ45キロで9号にしました。
スーツは7号ですがゆったり着たいと思い、レビューを参考にしてみました。
春にはデニムでも合わせられるし重宝すると思います。

• 音女さん
  • 音女さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,908

5 2018-04-07

ホワイトグレーの13号を購入。
肩幅が広めで、加齢により昔着ていたコートがキツく感じられるようになってきたので、ジャケットの上でも着られる大きめのコートが欲しくなり、こちらを購入しました。
カラーはホワイトグレーと言ってもかなり薄めのちょっとスモーキーなベージュという感じで、袖口にも細めのベルトが施されていてカッコいいです。
厚めのジャケットの上に着ても楽に着れ、サイズも正解だったと思います。
前ボタンを使うつもりはないので、ウエストのベルトは後ろでリボン結びをしています。
フォーマルにもカジュアルにも使える、優秀なコートです。

5 2018-02-18

スーツの上から着るので1サイズ大きめを買ったのですがピッタリでした。生地も薄くなくしっかりしてました。

4 2018-04-08

価格以上のコートです。
●着用したまま長時間着席していても、無造作に丸めてカバンに入れてもシワになりません。
●生地が柔らかいので、とても着やすいです。
(ただ、逆にハリがない生地なので襟を立てることはできません)
●身長165・体重54・かなりがっちりした筋肉質の体形です。
いつもアウターはLを購入しますが、スーツの上に着たかったので13号を購入。
前ボタンも閉められるし、中にジャケットを着ても肩回りが窮屈ではなく、ちょうど良いです。
●キャメルを購入しましたが、よくある一般的なベージュです。画面通りの色でした。
●ベルトが長すぎるのと、ボタンがすぐに取れてしまいそうでした(全部付け替えました)。
なので★ひとつ減らしましたが、それを差し引いてもこの価格で買えて良かったコートです。

4 2018-03-30

コスパは高いです
ボタンを留めた方がもっと膨張して見えるような気もしたし、
私的にはボタンを留めずに着用するつもりでしたので特に困らなかったです。
生地は思っていたよりも薄めでサラサラしている印象ですが、
レインコートのようなテカテカツルツルという印象はなかったので、
そこも私的にポイントが高いです。
ベルトが長いということを皆さん口コミに書かれていて
実際に見て確かに長いかもと思いましたが、結べば問題ないような気もしますし
ウエストが太めな大きいサイズなら仕方がないような気もします。
とにかくこのお値段を考えるととてもコスパが高い商品だと思います。
ネイビーやブラックなどのカラー展開も期待したいです。
スプリングコートを持っていなかったので良い買い物が出来ました。

5 2018-03-08

大きいサイズで助かります
去年までの服のサイズはLかLL、11号か13号です。先日購入したシャツは19号、ボトムスは3Lです。
尋常ではなく肥ってしまったので、去年のコート13号が着られない。県内の衣料品店では15号までしか見つけられなくて、もっと大きいサイズを探していました。春に着るコートとは言え、寒がりなので、厚手のカーデを下に着ることも有り、19号を購入しました。
サイズ感はぴったりでした。二の腕周りも良いし、腕を上げてもきつさが無いです。
だだ、自分でもがっかりする様な姿が鏡に映ってはいましたが、着るものに困っていたので、とりあえず、大きいサイズが手に入ってとても助かりました。取り扱ってて下さってありがとうございました。
カラーはどれも合わせやすそうな色で迷いましたが、アイボリーのボトムスを穿くことが多く、また、濃い色のボトムスと合わせても良い様にベージュを選びました。濃すぎず薄くもなく、春にちょうど良い感じです。

4 2018-04-12

軽くて着やすいコート
生地が柔らかく、軽く、着やすいコートです。形もA LINEのようなので、エレガントです。
日中が暑くなる日々の後、急に冷え込むことが起こる季節なので、手放せません。
残念なのは、第1内ボタンがすぐに取れてしまったこと。
前の両ボタンをきっちりしめて着ると、フロントの右ボタンの位置が少々右寄りのせいか、左側のボタンの位置がチェストカバーを浮いている事が、気になります。ボタンをかけず前書きの状態でコートを羽織れば気にならないです。

4 2018-03-30

(о´∀`о)
すっごく早く届きました!入学式のギリギリ頼んだので助かりました!他の方も書かれてましたが、たしかに大きめです!
私は157センチで、服はLサイズを選びます。スーツの上から着たかったので13号を買いましたが、手が半分隠れます。親指はみえないくらいでした(^^;
ワンサイズ小さくしてもよかったな、って思ってます(^^;

5 2018-03-08

良いお品です
ベージュの9号を購入しました。160センチ51キロの体型でちょうど良かったです。 色も画像通りのベージュでいい感じです!丈も短過ぎず長過ぎずで使いやすそうです。店頭でこのぐらいのコートは安くても一万円前後するのでとてもお買い得でした。ハンガー付きでキレイに梱包してあったのも助かりました!またぜひお買い物したいです。

5 2018-01-25

気に入りました
欲しかったベージュは売り切れだったのでグレーを購入。翌日に届きました。他店で購入した商品は袋にギュッと入っていたのでシワがひどくすぐに着れないものもありましたが、こちらのお店はハンガーにかけたコートにビニールがかけてあり、ふんわり折り畳んであったため、シワもなく、すぐに着れる状態でした。やはり、ベルトが気持ち長めでしたが、問題ないです。お安く購入でき、生地も良かったので満足です。【レビュー企画参加】

5 2018-01-18

大学へ進学する娘用に
ベージュが入荷待ちだったので、カーキにしました。春にも秋にも着ることができる色で、満足しています。身長が153cmと小柄なので5号にしました。袖が少し長かったですが、5号にして良かったです。
入学式や就活、実習の時にも重宝しそうで、買って良かったです。
【レビュー企画参加】

5 2018-01-04

たいへん満足しました!
低価格なので期待をし過ぎずに到着を待ちましたが、届いて着てみたら大変満足な品物でした。
まず、生地がさらりと柔らかくて着心地が大変良かったです!皺になりにくいことも嬉しいです。
通常は9号を着用しており、こちらも9号を購入しました。少々つくりが大きめなのかな?と感じましたが、やや余裕を持って着用できるのでそれを含め着心地が大変良いものでした。
こちらが傷んできたら、また同じものを購入したいです!
【レビュー企画参加】

4 2018-12-10

良いです
色合いも予想通りでサイズも良いです。
ただボタンのついてる糸がどれもピロピロ出てきて切ろうと思ったのですが止まっていないようだったのですべてつけ直しました(笑)
なので星4つです。
ボタン以外はとても満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット