• ielさん
  • ielさん

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
163cm50kgで13号にしました。着なれない窮屈なスーツの上だし、ライナー付けた時にパンパンにもなりたくなかったので。しかし大きかったです。一つ下で良かったかな。着てみた瞬間の印象は・・・コロンボ刑事・・・。グレージュの色もあまり可愛くなかったです。
しかしライナー取り外しは有り難く、見た目はともかく暖かくて着心地も良いし、サラサラした触り心地も気に入りました。ベルトをキツメに締めれば見た目もまあ、うん。それに着ぶくれている分、脱いだ時に「あれ?意外と細い」効果が。(笑)腰の位置が高く見えるのもさすがアッドルージュオリジナルです。

• にこ03さん
  • にこ03さん

4 2012-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
スーツの上に羽織れるコートを探していてこちらを購入しました。
ライナーは付いてないですが他にベージュのトレンチは持っていたので黒にしました。
これはライナーが付いてますし、風を通しにくい感じなので冬でも着れそうです。
三月から四月くらいの寒いけどダウンを着るのもちょっと季節感が…ってときに重宝しそうです。

5 2021-03-16

卒業式、入学式用
157センチ55キロ17号を購入しました。思ってた生地より柔らかくスーツの上から着るのでちょうど良かったです。

• さゆ9599さん
  • さゆ9599さん

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
シンプル
ベージュ購入。形、色味のシンプルさが着るもの選ばなくてもいいので重宝しています。生地はツルっとしていて少し光沢感があり、着てみるとスッキリしています。ライナー付なので少し肌寒い日は便利です。身長158cmで膝上2cmの着丈で、ベージュの9号が売り切れでしたので、7号購入しましたが体重48kgでボタン全て締めて来ても肩幅、胸部、腹部ともに窮屈感なく着ることが出来ました。ライナー外せばもう少し余裕で着用できると思います。このクオリティーと使い勝手でお安く購入できて満足です。

4 2013-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いです
生地もしっかりしてるし、裏地も良いです。
ライナーもかなりしっかりしているので、その事自体は良いんだけど…。
体格の良い私はスーツの上に羽織るとパンパン…。
ライナーをつけるときは中に着るものを考えないといけないです。
無しで着るとバッチリなので、満足です。

• scarlet22さん
  • scarlet22さん

4 2012-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
163/56で普段エルサイズ。
ライナーもついて作りもしっかりしています。
ただ13号は大きすぎました。
なで方なので、肩パッドが目立ちました。
身体にピッタリするくらいがやはりスタイルよくみえるかと。
ライナーなしでも暖かそうで、
薄着の際に羽織って通勤したいと思います。

• 左X右さん
  • 左X右さん

5 2012-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
使いやすそうで良かった。
値段以上の高級感などはありませんが普段に使うのに
とても良さそうです。春が遅い今年はまだ寒かったりする日も
多いのでインナーで調節ができるこれは早速活躍しそうです(^^)

4 2014-03-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オークルベージュ購入
綺麗な色でした。
他の方が書かれている様にエリがすこし大きいのと、ベルトが少し長いです。
ポリエステル100%なので、やはりナイロンぽいです。少しでも綿がはいってるほうがよかったです。でも、汚れは染み込みにくそうですが....
後ろスリット無し。
お値段のわりにはまぁまぁかな?
本当に良いのが欲しい方にはオススメはしませんが、普段着程度なら充分です。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
スーツにあうトレンチコートを探していました。
159センチ、50キロ、普段Мサイズで9号購入。
落ち着いたベージュでした。
ライナー付きですので、春はスプリングコートとして使用できるし、長く使えるコートです。
ベルトは少し長めに思いましたが、バックで結んでいるのですっきりしてみえます。

5 2017-03-06

早かった!!
オークルベージュがほしかったのですが売り切れでグレージュを購入。薄いベージュっぽい感じでグレー感も強くなく合わせやすそうな色で安心しました。普段Mか9号なのでサイズ通り購入しました。
スーツの上から着ることのできるタイプを探していました。袖が細い服が最近の主流なのでナカナカなく、ライナーも付いてお値段的にもかなりお得な買い物ができました。ライナーを外してジャケットを中に着ないとちょっとダボつくかもしれません。
金曜の昼に注文し、土曜には配達していただけてかなり助かりました。これからの時期、かなり活用できそうです。
しかし、着てしまってから気づいたのですが裾にバッテンぽい傷が、、、
ちょっと残念でしたがまぁいいか、と思っています。確認はした方が良いかもです。

• 77calさん
  • 77calさん

4 2021-03-12

161cmやや細身でグレージュ11号を購入。どちらかというとベージュ寄りのグレージュです。1カ所ボタンが取れかかっていたので縫い直したのと、スーツに変な折ジワがついていたのでアイロンで直しました。ベルトは長めなので蝶々結び以外だとちょっと微妙かもしれません。
ライナー付きなのが便利なのと、花粉が落ちやすい仕様なのが嬉しいです。あと肩パッドが入ってますが私はあまり気になりませんでした。これからの季節いっぱい活躍してくれそうです。

• sin0さん
  • sin0さん

5 2018-03-10

以前購入したスーツが13号だった為同じサイズで注文したら私には大きかったです。その後11号に変えていただきましたらこちらの方が合いました。
お洗濯できますしお手頃価格なので普段から気軽に使えそうです。
ライナー着脱もできるしいいお買い物でした。

• mkt28521さん
  • mkt28521さん

4 2015-12-01

出張用にスーツジャケットの上から着れるものを探していました。使用頻度も低いので、手頃なお値段で評価のよいこちらを選びました。至って普通のトレンチですが、縫製もしっかりしており十分だと思います。普段はワールドブランドの服を買うことが多いのですが、同じサイズでもこちらは実寸が5cmほど大きかったです。ジャケットの上からなのでワンサイズ上げようかと思いましたが、結局いつも通りのサイズで十分余裕がありました。もしかしたらワンサイズ下でも大丈夫かも…?普段使っているものとしっかり比較して買った方がよいかもしれません。発送も早く、全体的にも満足のいく買い物でした。

4 2020-12-13

小さめかな
レビューを見て少し大きめとの記載が多かったので、スーツと同じLサイズにしましたが少し二の腕部分がきつかったです。
ワンサイズあげた方が良かったかなと。
体型はストレートで上半身ガッチリタイプです。
生地は値段通りで安っぽさはありますが、シャカシャカしているので花粉などのゴミはつきにくそうだなと。
就活に使うためだけに購入したので、用途は満たしているので価格を考えれば概ね満足です。

• mariya06さん
  • mariya06さん

5 2020-03-07

普段は、M〜Lサイズを着ています。卒業式、入学式のために購入しました。スーツ(9号)の上から羽織るので、11号を選択。大きかったらと心配しましたが、若干の余裕があってサイズ感ピッタリでした!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット