\10%OFFクーポン配布中/《在庫限り》 ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-24
  • シンプルで着心地の良い、最高のコートです
  • サイズ感:大きめに作られているのか、ジャケットの号数と同じ号数でちょうどよかったです。私は大柄なので、23号まで揃っているのがとてもありがたいです。しゃがんだ時に地面につかない着丈がとてもうれしいです。デザイン:シンプルで主張がなくてとても着やすいです。こういう、シンプルなフツーのコートはありそうで全然ないので、本当にありがたいです。流行に関係なく着られるデザインです。ぼろが出て ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-04
  • まあまあでしたね
  • トレンチコートを買って早速着たんですけど ボタンとか袖の部分とかが雑で時々ボタンが自然に取れたことが残念です。もうちょっと確認(検品)が必要ですね。今シーズしか使えないです仕方なく使ってますね ・・・(続きを読む
  • STELLA37さん

5 2020-10-21

しっかりしています
通勤用の黒のトレンチを探していてこちらを見つけました。楽天ポイントも使って5000円台で購入出来ました。サイズは15ABRにしました。ブラウス一枚にデニムを履いている状態で試着してみましたら少し大きかったけど許容範囲内です。厚手のカーディガンを着ても問題なさそう。
下半身も余裕がありました。安くていい買い物ができたと思います。

5 2019-12-24

シンプルで着心地の良い、最高のコートです
デザイン:シンプルで主張がなくてとても着やすいです。こういう、シンプルなフツーのコートはありそうで全然ないので、本当にありがたいです。流行に関係なく着られるデザインです。ぼろが出て物理的に着られなくなるまで着ようと思います。ひとつ言うなら、ポケットにフラップとボタンがあるのが残念でしたが、ボタンの糸を切ってしまえばフラップはポケットにすっぽり入るので問題ないです。
色味:グレージュとネイビーを購入しました。とても優しい色味で、こういう控えめで落ち着いた色味の、何にでも合わせられるフツーのコートがなかなかないので、本当にありがたいです。
質感:いい意味で薄くて、軽くて柔らかくて、コートを着ていないような身軽さです。そもそもコートは風が防げれば必要十分なので、このくらいの厚さで十分だと思います。ライナーをつければ、寒がりの私でも十分です。伸縮性はありませんが、なめらかな質感なので動きにくさは感じません。

4 2020-11-30

スーツの上から羽織れるように通勤用に購入しました。
生地はしっかりしていて厚みもあるので内側のライナーを外しても秋だと少し暑く感じるかも・・・?
逆に冬はあったかそうで今から楽しみです。
残念な点はボタンの縫製が甘くて2〜3回着たらすぐに取れてしまったこと。
しょうがないので全部のボタンを縫製しなおしました。
それ以外は色も可愛いし満足です。
また別の色も購入検討中です。

5 2020-10-06

注文してから翌日に配達。
前回はインナー無しのタイプを購入したので今回は
インナーありを注文しました。
大柄なので前回21号。今回はインナーもある事だしと思い23号を注文しましたがやはり少し大きかったかもだけど、ゆとりがあるので良しとします。
これから真冬までの間と春に活躍してくれそうで、
大変満足です。

• mariya06さん
  • mariya06さん

5 2020-03-07

普段は、M〜Lサイズを着ています。卒業式、入学式のために購入しました。スーツ(9号)の上から羽織るので、11号を選択。大きかったらと心配しましたが、若干の余裕があってサイズ感ピッタリでした!

• Bz-178さん
  • Bz-178さん

4 2020-02-28

娘の就活で
胸が大きい方なのでスーツのジャケットは9号、スカートは7号をはいています。コートは少し大きめとレビューがありましたので袖が長すぎるとみっともないと思い7号を購入してみました。
丁度良かったです!
生地も柔らかくて安っぽく見えません。
肩パットは要らないです。裏地をチョットほどいて外しました。
発送も早く満足です。

• ピヨ8522さん
  • ピヨ8522さん

4 2020-02-03

少し大きかったかな
以前ワンピースを購入し、サイズがちょうどよかったので、トレンチコートも欲しくなり。ブラックを購入しました。
ワンピースと比べるとやはりアウターだから中に着込むことも考えてでしょうか、少し大きめにつくられている気がします。
私は薄着なのでそう感じたのかも知れませんが、セーターなど厚手の物を着られる方にはちょうどいいかも知れません。

5 2020-11-30

しっかりとした生地で暖かいです。
発送も早く良かったです。

4 2020-11-27

ライナーは、暖かそうです。
ライナー付きがいいなと思っていたので、こちらにしましたが、ライナー付きだと、私の体型のせいですが、太って見えてしまい、ライナーなしの方がスッキリ見えます。
寒い日にはライナー付きで、ライナーなしで良い日は、外して着ようと思います。

5 2020-11-23

問題ない!
11号購入しました。
可愛し、ブラックだと何にでも合わせてきれるのでいい買い物ができました。
今度は色違いが欲しいです。

4 2020-11-14

154センチのわたしに、着丈は短め、柔らかい生地です。張りはありません。気軽に着られます。ライナーが割りとしっかりしていて暖かいです、このお値段には見えません。買ってよかった

5 2020-11-07

ライナー付きのコートが欲しくて、ほぼ思ってたとおりで良かったです。

• 515525さん
  • 515525さん

5 2020-04-27

スーツの上に羽織るために購入しましたが、デザインも色も生地も身丈も大変気に入りました。

• ゅぅ6883さん
  • ゅぅ6883さん

4 2020-04-19

サイズはいつも通りでゆっくり着られます。生地は薄いですが、ライナーがついてるので調整は出来ると思います。色は思っていた感じのベージュだったので通勤用でも私服用でも着られます。

4 2020-04-08

子供の入学式用に購入しました。
直前に注文しましたが、発送も早くとても助かりました。
春らしい明るいベージュ色で、サイズもちょうど良く、満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット