前のページへ31件~45件 (全 3,969件)次のページへ

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいい。
30代後半、153cm、58kgのぽっちゃり体型です。
11号購入。11号で心配でしたが、ちょうど良かったです。大きなおしりもきになりません。今までにないカラーなので、ちょっとびっくりしましたが、なかなかかわいく着れます。入学式用に購入しました。色が気になるようならジャケットだけ変えようかと検討中。
プレゼントのコサージュは大き目の白でした。なかなかしっかりしてそうなので、重宝しそうです。

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
多用途で使えそうなピンクです♪
身長149cm、体重47kg、普段は9号、30代前半で、七五三、結婚式、子どもの入学卒業式用に「ピンク」の7号を購入しました。
写真のイメージ、自分の寸法、そして何より多くのレビューを参考に決めさせていただきました!
○良かった点
・お値段よりも価値のあるスーツであったこと→子どもにも可愛いと言われ好評価でした!主人に値段を言わずに着て見せてみると購入額以上の値段を言われました。
・プレゼントのコサージュが素敵だったこと→ちょうどこのスーツ注文画面の「ブラック」着用のモデルさんがつけているラインストール付きコサージュで、オフホワイトのものでした。¥1980円のものがいただけるなんて、お得です!しかもオフホワイトのコサージュは持っていなかったので嬉しかったです。
・腰のリボンが取れること→腰のリボンは、ジャケット使用時は利用しない方がきれいに見えるので、使い分けできてよかったです。
・腰ラインが高めで足が長く見える所→腰ラインが、私の場合は胸の下のお腹まわり辺りにきます。食べ過ぎには注意しないといけませんが・・・。
△残念だった点
・届いて開けてビックリ!写真のカラーとは全くかけ離れたカラーであったこと→カラーはピンクではなく、ベージュに近い感じでそれほどテカテカした感じもなかったのです。テカテカ感はなくても良かったのですが、カラーが思っていたよりも地味な感じで少し残念でした。ただ、良くいえば品のある光沢感があり、多用途で使えそうです。
・ジャケットのボタンが安っぽいこと→安さの原因の一つか?と思うほど、ただのプラスチックでできたピンクのボタンで、そのボタンがあるだけで安っぽく見られてしまいそうです。他の方のレビューにもありましたが、私も早速手芸屋さんで代わりのボタンを探したいです。
・ジャケットのウエストが少々きつい・・・こと→ワンピースがゆったりしているのに、なぜこんなにきつめなのかと思うくらいでした。お腹をひっこめると、ギリギリなんとかボタンはとまりますが(苦笑)

5 2013-01-21

素敵です
子供の入学式用にベージュの7号サイズを購入しました。
160cm48キロ、上半身は華奢(バストなんて悲しいくらいに貧弱)ですが産後のポッコリお腹がひどく最後まで9号と迷いながらも皆さんのレビューを参考に7号サイズを選択、結果ぴったりでした。普段はパンツ等だと9号でもきつい事があり11号を買うこともある私でしたので、正直7号を注文してみるのはかなり勇気が要りました。でもこのワンピースはかなりゆったり作られているので、上半身(特にバストの豊かさ)のみでサイズを判断していいと思います。
体型カバーには最適で、久しぶりにすらっとした自分の姿を見れて嬉しい限りです。
素材や縫製の良さは他の方も書かれている通り、とてもきちんとしていて本当にこの値段でいいのだろうかと目を疑うばかりです。特別企画のコサージュも素敵でした!!

4 2012-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安心して着れます
弟の結婚式出席用にネイビー購入しました。
息子がまだ小さいので暴れん坊の動きにも対応できるよーに
ゆったりと着やすくてキチントしたスーツを探していたところ出会いました。
157cm 52kg 11号。
ワンピースは余裕があり若干肩の部分が浮いた感じ。
でも、ジャケットはピッタリだったので問題なし。
9号だとジャケットはキツキツか着れなかったと思います。
ワンピースのリボンは他の方のレビューどーり微妙な作りですが、
ワンピースがゆるめなので調節するのにはいいかも。
ジャケットをずっと着ているならあまりリボンは気にならないので
問題なさそうです。
レビュー特典のコサージュも可愛かったです。
バックもシンプルで色々な所で使えそうです。
良い買い物しました。
まだ結婚式に出席していないので☆-1

5 2016-02-26

コスパ最高ですよ!
購入サイズ 13ABR
サイズ B94 W84 引っ込めて78 H104です。
六歳三歳の子供を子育て中のアラフォーママです。いつの間にか、だんだんサイズアップして、9号だった服が捨てられず 悲しくタンスは満タン状態です。
13AR 13ABR 15AR で、二の腕が恐ろしく太いので考えに考えました。
卒園式や、入学式等でビデオや写真を撮ったりするので、ちょうどいいのかな?全体的にゆとりがあります。ママって感じです。お腹はダブダブです。もうワンサイズ下だと綺麗なのかな?
生地やスーツのラインはとても素敵です☆
ファッションセンター○マムラ、○オン、○トーヨーカ堂など見に行きましたが、こちらのこのスーツがコスパピカイチ!です。
午後に注文し、翌日午後に届きました。
とても良い買い物でした。ありがとうございます
二の腕のサイズが載っていたら、最高でした。私が太過ぎるだけですが、なので星一つマイナスで

4 2015-03-20

細く見えます
娘の卒園式用に購入。身長155cm、体重72kgとガッチリデブ体型。なかなか似合いそうなスーツが見つからずこの商品にたどりつきました。17号にするか、15号ABRにするか悩みましたが、皆さんのレビューを参考に思い切って15ABRを選んだらちょうどいい感じでした。とても着やすく、紺の光沢も派手すぎず細く見えてお勧めです。

5 2017-02-17

卒業式に
子供の卒業式に着て行くため購入しました。156cm63kgで肥満体型ですが13号で大丈夫でした。余裕を持つなら15号かなとも思いますが、ダイエット中の為ジャストサイズでOKかなと。アラフォーですがワンピも少し長目で上品に着られると思います。買ってよかった!!お値段以上のお品ですし、発送もお早く助かりました。

4 2014-10-10

155cm43kgで5号
兄の遠方での結婚式のためにブラックを購入しました。 ママではないけど30代前半、親族だし、 ストールで肩隠しドレススタイルではダメだろう、また他のお祝い系イベント事にも使えるだろうと。
普段ユルイ格好ばかりのためサイズ感が分からず、せいぜい7号だろうと思い、最初7号購入したのですが、着られてる感たっぷりのもっさりした感じになってしまい、サイズ交換で5号にしました。
送ったり送料振り込んだり手続きがめんどうでしたが、手間の甲斐あって、それなりにスッキリシルエットになりました。
155cm43kgA~B程度の貧乳上半身細身で、ワンピースはウエストにまだ余裕あり、裾は長過ぎるほどではなく膝が隠れる、ジャケットはぴったり、でした。
白のオマケコサージュも付いてお手頃価格、よかったです。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三用
七五三用の服を探してたどり着きました
162cm55kg 下半身がっちりです
9号だとパツパツになって来たので11号にしました
ワンピースの袖ぐりが腕を上げたりすると多少きつい感ありますが、そんな動く事もないからOKかな
薄い生地だとやだなぁと思ってましたが、カーテンの様な思ったよりしっかりした生地
裏地もありました
コサージュは想像より大ぶりで、そのまま使えそうです

4 2012-09-08

よかったです。
結婚式に着るためにネイビーを買いました。身長143cm・体重37kgで5号を買いました。肩幅があるので7号と迷いましたが、5号で大丈夫でした。ジャケットの袖も折れば大丈夫です。スカートは丈つめをしないと長すぎますが、私の身長でつめなくても大丈夫なワンピーススーツに出会ったことがないので、そのつもりで買いました。生地はしっかりしています。ただ、ワンピのファスナーが途中少し引っかかります。コサージュは出番ないかも・・・お店やネットでいろいろ見てこれに決めたので気に入ってます。 私の身長でも丈つめしないですむサイズがあればいいのに。あと10cm短いワンピを作って欲しいです。

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
良い買い物でした
結婚式のお呼ばれ用に、ネイビー、7号を購入しました。
お値段がお値段なので、正直心配もありましたが…。
届いた商品は満足のいくものでした。
色合いはちょっと紺に近い感じもありますが、落ちついてて良かったです。
154cm、45kg、ウエスト58cmの自分では、7号は若干脇が緩い感じがしますが…。
それは自分が胸が小さいからで(^-^;
ウエストのリボンで調節して、ジャケットを羽織れば大丈夫です。
スカート丈はひざ下でちょうど良かったです。
それから付属のコサージュはもちろんですが、今回プレゼントで頂いたコサージュがとても素敵です!
実は別にコサージュも買っていたのですが、プレゼントで頂いた物で充分過ぎます。
違う色を買ってて良かったです。

5 2014-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
子供の卒園式&小学校の入学式に着るものを探していました。160cm,70kgで15号ブラックを購入。下半身太りの体型なのですがワンピースがAラインなのでとても楽です。白のコサージュと黒のバッグも付いていてこのお値段だとお買い得だなと思いました。

4 2015-03-05

入学式用に購入
購入時は臨月、入学式は産後すぐになるため、お腹周りが気にならないふんわりしたワンピースを探していて、みなさんのレビューを見て購入を決めました。普段のスーツは5号か7号かなので、産後の体型を考えるとかなり迷いましたが、お腹周りだけが大きくなって他は特にサイズがかわっていないので5号にしました。たくさんの方のレビュー通り商品は縫合などもしっかりしていますのでお値段以上かと思います。ジャケットのボタンは確かに安価な印象ですが、付け替える予定なので特に気になりません。色はピンクと迷って年齢気にせず長く着られそうなベージュにしましたが、想像以上に落ち着いた感じの上品なベージュだったので、ピンクでも良かったかな〜とも思いました。実際に着た感想はまた産後に書きたいと思います。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
早目ですが卒園式用にネイビーを購入しました。ゆくゆくは、結婚式にも使えたらいいなと思い、ツイードなどではなくシャンタン生地のスーツを探していました。
派手すぎないところがよかったです。
158cm,48kgで9号にしました。
ワンピースは膝が全部隠れます。長いな〜と思いますが、ジャケットが短めなのでバランスは悪くないです。上品に見えます。
ジャケットのサイズはちょうど良かったです。
プレゼントのコサージュがとても立派なものでした。
ただ、花びらの外側?端?に黄色いインクがついていてやや目立つので、使えるかどうか…それがなければ☆5でした。

• takato3260さん
  • takato3260さん

5 2015-10-18

大満足です!!
子供の七五三用で探していました。
5号サイズ自体少ない中、この商品に一目惚れし購入しました。
ピンクを購入しましたが、写真の色よりは少しベージュに近いように感じますがピンク過ぎず着やすい色だと思います。
このお値段で可愛いコサージュも頂けて、いい買い物が出来ました。
参考までに…身長148センチ 37キロ 5号サイズでピッタリ。
ワンピースは3センチ程裾上げして膝の真ん中位です。