5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
13号ABRか15号ARか。
デブです。
お恥ずかしいですが似たような体型の方の参考に。
肩幅45センチ
二の腕30センチ
バスト97センチ
ウエスト83センチ
ヒップ103センチ
普段洋服はトップスLサイズ下は2Lサイズです。
結婚して甘党の主人に付き合って激太りし、出産して痩せたのにまた激太りし
気づいたら155センチ、48キロから6○キロに…涙
以前購入したスーツは余裕で着れないため
お店の記載をみて自分の身体を測り、
レビューを見たら意外とゆとりありそうで
通常の13号でギリギリいけるかなと思いましたが
念のため15号も試着チケットを使い購入しました。
届いたのでまずは13号を、あれ?
ウエストはブカブカ。
肩幅もなんだか借り物のように大きい。
11号でも入るかと思いまして
問い合わせしましたら
私、間違えてゆったりのABRの13号を注文してました。
15号は通常サイズ頼んでますよ、そちらを試着されてからでもとご連絡を頂き、試着しましたらあら不思議、案外ぴったり。
ヒップが15号でぴったりなので通常の13号なんてピチピチだったかも、これ以上太れませんが笑
ウエスト良い感じで余裕もフィット感もありますがぽっこりは目立たないし
肩幅もぴったり。
ワンピースは1人で脱ぎ着できます(体の固い方は無理かもですが…)
ワンピースの肩幅部分は少し狭めにしてあり、
実際の肩部分にはパフがきます。
これは細身効果があり、がっしり体型の方にも綺麗にきこなせると思います。
胸元のデザインがとても綺麗で素敵です。
二の腕も余裕です。
ウエストもキュッとボタンで留めれてメリハリつきます。
スカート丈はひざ下10センチくらいになり上品な感じになりました。
私は膝下だけは人並みなのでヒップが大きくても
膝下丈のスカートを着て仕舞えばふっとい太ももが隠せ、ボリュームあるスカートなんだなと思われるので
こちらは着やせ効果があり母にも絶賛されました。
今回、姉の結婚式のためにドレスでは親族として恥ずかしい為、こちらを購入しました。
地味ですがアクセサリーでいくらでもシーンに合わせたコーディネートができます。
アラサー主婦ですし、お嬢さんではないので長く使えるこちらは重宝しそうです。
カラーはシーンを選ばないネイビーにしました。
日の当たり方でクロにも見えます。
安っぽさもなく
この先娘の入園式やちょっとした式典でもこちらで参加できると思います。
普段3L以上の方からはABR、ゆったりサイズがオススメだと思います。