購入者さんの《在庫限り》スーツ レディース 入学式 マ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-30

入学式用
身長163センチ・体重69キロの下半身ポッチャリ型の私は、ネイビー13ABRを購入しました。二の腕も太くなり、ジャケットが心配でしたが余裕があります。
ワンピースも、お腹の贅肉を全く気にしないで座れます。
ワンピースの紐は、右脇側が固定してありますので
緩んでも丁度良い長さで結び直しやすいです。
保存の時は、外せないのでほどいてシワにならないようにしようと思います。
ワンピースは、ハト胸の割に余裕あります。
サテンで光沢があり、華やかですが
生地に張りがありますので膨らんだ印象に見えるかも知れません。
ひとつ下のサイズでも、良かったかな?と試着したら感じましたが肌着を着用したらこのサイズが良いかも。
シワも、家庭アイロンであて布して対応出来る感じです。本当、こんなに安いのにクオリティが高いです。もっと、ペラっとしてるか縫製が雑かも知れないと覚悟してましたので届いた時に感動しました。そして、手元に届くまで分からなかったのですが、クロスプラス(株)と布タグにプリントされておりました。個人的に、クロスプラスの商品が好きですので更に嬉しかったです。