2017/02/01
    Karin9296さん
    ピンクの5号を注文!
    入園式の為に購入しました。レビューをみて小さめなのかと思い9号を購入したけれど、身長152cm43kgの私には大きく、ワンピースの上に着るジャケットがゆるくて、着せられてる状態に。速攻5号に交換してもらいました。着た感じピッタリフィットしました。 でも、チビな私には丈が膝下5cmくらいになってしまいました。やっぱりモデルさんが着てみる感じとは違うな~と改めて感じました。でも丈はなんとか出来るのでしっかり着こなして入園式に行こうと思います!
    注文日:2017/01/20
    2015/03/13
    ゆきんちゅ321さん
    まぁまぁ、です。
    157センチ、47kgでベージュの7号を購入。 ワンピースは余裕がありましたが、ジャケットは肩幅が少し合わず小さめでした。上下のサイズが同じとは思えません~。前回購入した別の商品はそんな事はなかったので残念です。 生地は思っていたより薄かったです。あとはレビューにもある様に、ボタンは安っぽく、着ると確かに太って見えます(笑) ワンピースのリボンの端が、リボンを回す時に通す紐に縫い込まれていました。縫製は雑ですね…返品するのは面倒なので、自分で処理しますが。 あとは、プレゼントコサージュが前回と全く同じだったのが残念でした。違う色が欲しいと希望したのですが。。 複数回購入する人には、特典は変えた方がいいと思います。 値段が安かったから、まぁ総合的にはいいかな。
    注文日:2015/02/24
    2014/10/04
    あーちゃん0852さん
    ライトグレー購入。
    167cm48kg、B80cm・W56cm・H82cmの細身体型です。7号を購入しました。ジャケットは肩幅が37cmのためピッタリでしたがワンピースがどうにもユルユルです...167cm7号ですと膝上になりました。ライトグレーのカラーはグレージュのような色合いでした。評価3点の理由は1:ポリエステルシャンタンでも粗悪なレベルのシャンタンのため2:ワンピースのパターン型紙が標準より大きめになっていること3:ジャケットとワンピース別々にサイズ選択できないこと4:ボタンの交換による追加出費と手間5:細身の人は身幅のお直し代金が1万以上すること。以上のことから3点評価とさせていただきました。画像を添付致しますので参考にしてください。※ワンピースがユルい分リボンで少しウエストを絞って撮影しています、これだけでも綺麗に着こなせました。
    注文日:2014/10/03