2 2020-04-12

息子の入学式があり、スーツなどはいつも13号なので、13号を購入しました。ほかの方のレビューを参考にしたかったのですが、入学式ギリギリの注文になってしまい、失敗は出来ないと思い普段どおりの13号を購入しました。やはり皆さんのレビューどおり大きくて、逆に太って見えてしまい内心ガッカリでした。

2 2018-03-06

サイズが。。
上はきつめ。
ワンピースは普通かな。
レビュー良かったので購入しましたが、
後悔した感じです。
私には似合いませんでした。
7号を買いましたが、やはり
150センチの私には長めで、着た感じも
ダメでした。

2 2017-04-07

コサージュが違ったやつがきていた。
服はよかったのですがコサージュが違うやつが付いていましたが、交換するのに日にちも足りなかったし、お金がかかるので辞めた

2 2015-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
写真を見てまぁまぁかな??
と思い購入しまして自宅で着てみましたがすっごくおばさんくさく見えてしまいました。
まぁもう33のおばさんだからしかたないかと思いました。
お値段にしては縫製や生地感とっても良いお品だと思います。
ただデザインが思ったより良くなかった。

2 2015-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の入園式ように購入しました。結構光沢が有ります。ジャケットが少し小さめでした。

2 2015-03-14

色が
写真で見るより、暗っぽく感じました。
もう少し写真とリアルの差がなくなるといいと思いました。

2 2015-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューが良かっただけに残業だったのですが、シャンタンという素材のせいなのでしょうか。毛羽立ちが凄くて特にワンピースに付属しているリボンに集中して何ヵ所も見られました。切れば良いのでしょうが、今後着る度に摩擦によって増えると嫌なので今回は返品しました。デザインは良かっただけに残念でした。
あと、これはスーツ自体には全く関係ないんですけどおまけのバッグの包装のテープの場所に蜘蛛の脚のようなものが何本も付着していました。おまけなので検品等はしていないのでしょうか。しかし、見つけてしまった時の不快感は何とも言えません…。
スーツと一緒に返品しました。

• ももきさん
  • ももきさん

2 2014-11-28

細身の方にしか合わないデザイン
163cm・65kg・15号購入。下半身がかなり太いですが、ABRではなく普通の15号でサイズ的には問題ありませんでした。ただ、大柄体型でこのデザインだと完全に妊婦にしか見えず…
リボンをつけた状態でジャケットの前を閉めると、リボン部分が盛り上がりすぎて邪魔です。
リボンはワンピに一部縫い付けられている為、外すには若干糸を切る必要がありました。縫い付けはわっか状の糸為、糸を切ってもワンピにもリボンにも支障はありません。
ウエストの切り替え位置が高く、スカート部分にもかなりボリュームがあるので、おなか部分にすごい膨らみができます。良く見れば、写真のモデルさんですらおなか周りにもたつきがあるのを後から気がつきました。
細身の人以外はやめた方が良いと思います。実際に店舗で試着していたら絶対に買わなかったなぁと思いました・・・
できれば返品したいところでしたが、昨晩到着し、明日には着なければならないので我慢します。
30台半ばですが、ネイビーはちょっと地味すぎました。もう少しお若い方でしたら落ち着いた感じがして良いのかなと思います。

2 2014-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長158センチ、体重43kg。ピンクのSを購入しましたが、どうも野暮ったいシルエットになってしまい、返品も面倒なので、そのままになってます。。
そんなにスタイルが悪いわけでもないと思うのですが、5号だとよかったのかしら。
入学式用に購入しましたが、コサージュだけ使いました。
子供たちの入園入学が続き、久しぶりに購入したのに残念です。

2 2014-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
息子の卒園と入学にネイビーを購入。なかなかショッピングも行けないので可愛く安い商品がみつかり良かったです。ただ、ジャケットがワンピースのサイズに対し結構小さめだと思います。そこが
非常に残念。

2 2014-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
サイズが合わず残念でした。
別居している娘と彼氏と両親との初顔合わせのために購入。
直接娘宅の送付して頂いたのですが
ギリギリになって「サイズが合わないから彼氏に服を買って貰う」と。
交換依頼をショップにしたところ、メールにて快諾の返事。
そのままメールを転送した所、タグは捨ててしまった・・・との事。
私には小さいサイズで着れないし結果、ゴミに。
「贈り物にしても交換方法など案内が無いから不親切!」と娘談。
婚約などで細かく物入りだったので約9,000円程ですがゴミにお金を使ったと後悔。
贈り物に対しての対処をしてるショップ若しくは服は
直接買わなければ失敗する良い例です。
受注番号207640-20131015-0205449135

2 2013-12-22

評価がよかったので購入しましたがやはり価格相応。
趣味の問題かもしれませんが私はこれを着てイベント事には恥ずかしくて行けません。
生地は薄く秋冬は無理。夏用と割り切るならいいかも。

2 2012-10-25

誤配送
違う商品が届きました。
メールと電話で問い合わせをし翌日到着。
問い合わせ窓口がわかりにくい。
結局一日ロス。
問い合わせの通信料金はこちら負担。
謝罪文はコピーのみ。担当者の印もサインもありません。
社名のあとの名乗りもないし。
サイズ交換等は手数料と記載してるのに。どうなんだろうと思います。
商品とレビュー記載のプレゼントはよかったのでとても残念です。
お祝いの席用の買い物なのに不快な気分になりました。

2 2012-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地は薄めで、思ったより光沢がありました。
形は良かったですが、やはり値段相応な感じでした。ネイビーが売り切れで黒にしたのですが、やはり暗い印象です。せめておまけのコサージュが希望の白だったらもう少し華やかだったかもしれないけど、黒だったので卒園式には着れそうにないです。

2 2012-01-30

静電気が…
開けた瞬間静電気がすごかったです。
ほこりも付着していて残念ですが返品させて頂きます。
デザイン的には素敵です。
生地とリボンが少し薄い気がしました。
胸の大きい人には向かないと思います。