1 2018-04-16

ガッカリです
商品が届いてとても気に入っていたのですか、プレゼントの白いコサージュが不良品。
針が生地に引っかかる状態で、ジャケットに縦に糸がつってしまい、目立って着ることができなくなりました。
入学式当日に着けて起こったトラブル。返品なんか出来る余裕もないからそのまま着るしかなく…
着用したからと交換もしてもらえず、使い捨て状態で残念です。
コサージュ使わなければよかった。

1 2018-03-04

いまいち
私には似合わなかった。。。
お値段のままの商品でした

1 2017-06-23

安っぽい。
レビューが良かったので購入しましたが、安っぽい生地で、量販店の半額程度の品物より酷い感じがします。
レビューの☆5の多さが不思議。

1 2017-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
残念過ぎてダメダメ
少々ふくよかでも痩せて見えるなんてレビューがあったので安いしと試着チケットを使用し9号と11号試しましたがダメですね。安っぽい生地...糸がひょろひょろ出ていたり...箱開けて1番は色味に愕然!!!!開けた瞬間失敗した!!!!と確信!!!!おばさん臭い濁ったベージュ...これは来て歩けないレベル!!!!今の時期セールにもなってますし買いに行った方がいいですよ!本当に!!!!へんにケッチって返送料と手数料とられ、手続きは遅いしこのままだと期間限定ポイントも無駄になるんだろう...損しかない買い物でした!!!!

1 2017-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きいサイズなので、このスカートはハナから無理でした。返品しました。
広がり方が痩せてる人仕様でした。

1 2015-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ステキ!
画像通り、ステキなスーツです。華やかで、サイズは普段9号サイズで今回ブラック9号購入。程よいゆとりもあり、生地が薄いような気もしますが、着心地も良いです。最悪だったのは、おまけのコサージュ・・3日前に別のスーツを購入して羽根付きが入っていたので、こんなの使わないし・・選べないけどメールで一応他のを希望したのですが、3日前と同じ羽のコサージュ・・。レビューで好評・期待してたのに・・こんなのガッカリ!皆さんこれが嬉しいの??

1 2015-03-22

残念
デザインは可愛いのですが、着用するとかなり太めに見えてしまいました。
残念ですが、結局卒業式には着用しませんでした。

1 2015-03-16

見た目はよいですが…
会社の制服は17号ですが、サイズ表を見てギリギリの13号ABRを注文。胸下切り替え部分が少し窮屈でしたが、1日きていても大丈夫でした。
ただ、ワンピースのベルトとベルト通しが一緒に縫い付けられていて(どうしたらそうなるのか…)ベルトが固定されてしまっていました。糸をハサミで切って対処しましたが、商品としてどうなんでしょうか

1 2015-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ふわふわ過ぎ
入学式用に購入しました。155センチ45キロで9号ネイビーを購入。ウエスト部分がゆるめで寸胴に見えます(泣)また素材がシャンタン生地だからか、パーティーに行くのか?的で…とてもじゃないですが入学式はおろか、卒業式に着ていくのも恥ずかしいので、やむ無くタンスの肥やしに…別のお店で購入したスーツで出掛ける事にします。

1 2015-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
コサージュかわいい!
身長158センチ体重55キロで7号を購入しました。
上腕がしっかりしてるせいか
ほんのりきついかなってくらいで問題はなさそぉです。
サラッと着れて良い感じです!

1 2015-02-09

着てみた感想…
このデザイン、一見着痩せするのかなと期待しましたが残念、小柄な方や細身のかた向きですね。スカートの広がり、ワンピースのウエストにくっ付いてるリボンがお腹周りをモタつかせる。ジャケットは小さめとのレビューを参考にワンサイズ上げたら問題はありませんでしたが162cm63kgの体型では着こなせませんでした。返品しようと連絡しましたら返品手数料500円とゆう物がかかるという事で返品せず。コサージュはレビューほど素敵じゃなかったです。羽根が箱から飛び出ていていました。

1 2015-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザインが気に入って購入しました。他の方のレビューをみて大きめがいいかなと思い13号にしました。しかしワンピースが膝上になってしまい残念でした。それと皆さんがおっしゃる通り太ってみえたので今回は返品させていただこうと思っています。

1 2014-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
太って見える…
入学式用に買いました。着た感じ、少し太って見えるかな。(155センチ43キロで7号を買いました。)

1 2014-11-25

ベージュの13ABRの購入をしましたが、サイズを間違えたのか、ぶかぶかで、着た感じもかなり太って見えました。返品して、違うものを購入しようかと思います。

1 2014-10-11

残念ですが・・・
娘の卒園式用に、紺を購入しました。
普段から洋服はLかXLを着ているので、サイズ選びにかなり迷いましたが、こちらのレビューをみて、電話で問い合わせてみて、親切に応えていただき、17ABRにしました。
届いて着てみると、かなり大きく、太って見えましたので、15ABRに変更。
その際もスタッフさんの対応は良く、商品が届くのも早かったです。
しかし、15ABRサイズも私には少し大きく感じました。
授乳中ということもあり、バストサイズは100センチ近くありますが、余裕がありました。
13ABRサイズにするのはためらわれたので、そのまま購入に。
しかしながら、やはりモデルさんが着ているようにはきまらず、太って見えるし、老けて見えるしで、結局は他の商品を購入し、卒園式へ。
でも、コサージュがおまけとは思えないほど立派なつくりでしたので、ヘアゴムに縫い付けて、髪飾りにしました。
商品自体の縫製や、ツヤ感は悪くないし、お値段以上に立派なので、40代くらいの方が着たら、若々しくて可愛いかもしれません。
商品代と、一度交換した際の送料と合わせて、1万近くは払いましたが、もとが安いので、仕方なかったと諦めがつきました。