2024/02/08
    Monika2222さん
    サイズ:7号 | カラー:ピンク
    綺麗ですね。デザインがすごく丁寧に作りましたね。満足です。有難うございます。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/30
    叶空ちゃんさん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:ネイビー
    良い買い物でした
    153cm67kgの妊婦体型です 以前別の店でバストに合わせて17号購入したらガンタンクができあがり卒園式に向け購入しました チャックも簡単に締まり楽でした あと5kgは増えても大丈夫そうです(笑)
    注文日:2024/01/29
    2024/01/31
    2012/02/11
    なぎなぎみっふぃーさん
    入学式用
    レビューを書く約束でいただいたコサージュは、1,980円で販売されている「ラインストーン付きコサージュ」と同じものでした。今まで300近くレビューを書いてますが、ここまで太っ腹なショップは初めて!そしてレビューについての催促もなしです。 私は娘の七五三の時にブラックのフォーマルスーツを買って持っているので、それで卒園式、入学式を済ますことも考えました。 しかし、卒園式や入学式には華やかさが欲しいです。ブラックスーツが外せる黒フリルなので、それを外して白いフリルブラウスと合わせたいと思ったのと、コサージュを持っていないので欲しいと思いました。 このショップでベージュのシャンタンのスーツを買えばレビュー記載でコサージュがもらえるし、一緒に白のフリルブラウスを購入しても1万円ちょっとで済むので、とてもお得に卒園式と入学式の服が揃えられると思って、購入を決めました。 コサージュは絶対に白が欲しかったので、コメント欄に「入学式で使いたいので白やピンクなどの明るい色だと嬉しいです」と書きましたら、白が届きました。ショップの方ありがとうございます。 シャンタンの生地は高級感があり、タックを大きく取っていて、値段以上に華やかに見えてとても満足です。サイズは9号と11号と迷って、11号にしました。全体的に余裕がありますが、ジャケットのボタンだけぴったりだったので、11号にしてよかったです。 着画はめったにやらないのですが、コサージュをいただいたお礼に、みなさんの参考になればと思って載せます。(身長164cmです) 5号サイズをモデルさんが着てるショップの写真より、11号サイズを一般人が着てる写真の方が実感が湧きやすいのでは。。。(笑) 画像1はベージュのスーツにプレゼントのコサージュをつけてます。ショップの写真だとベージュが白過ぎて不安でしたが、実物はちゃんとベージュでした(入学式用) 画像2は手持ちのブラックのスーツの中にこちらのショップのフリルブラウスを着て、プレゼントのコサージュをつけてます。ブラックだけの時より明るくなりました。(卒園式用) 画像3はプレゼントのコサージュと、付属のコサージュです。付属のコサージュはバッグにつけてもかわいかったです。
    自分用
    注文日:2012/01/31
    2014/01/31
    89.さん
    思ったよりも落ち着いたグレー
    身長156cm、B106W88H110、アンダーは93です。 サイズに関しては、普段ブラックフォーマルは15号を着ていて 少し、ジャケットをきつく感じていたので1サイズ上の13号ABRにしました。 着てみた感じは、窮屈な感じはなく、ジャケットも握りこぶしが一つほど入るくらい余裕がありました。 ワンピースは、一番細くなっているところが胸の下、アンダーのところでした。 なので、余裕はあまりありませんでした。 ワンピースだけだと、胸から下が膨らみますのでジャケットを着た方がウエストにメリハリがついて良いと思いました。 手持ちのボレロやジャケットとも合わせやすいです。 恥ずかしながら写真も添付します。参考になれば嬉しいです。 29日の13時ごろ注文し、本日31日の午後には届きました。 シャンタン生地のものの購入は初めてだったので どんな素材かあまり想像つかなかったのですが、 思っていたよりもつやつやしていなく落ち着いた感じが良かったです。 色は思ったよりも暗めのグレーでした。 ですが、結婚式にも着ていける色なので良いです。 屋内での印象なので、実際に晴れた空の下ではもう少し明るく見えるのでは、 と思います。 おまけのコサージュ(白)、バッグとも素敵なものが届きました。
    注文日:2014/01/29
    2014/02/13
    karen&Ririkaさん
    卒園&入学にブラックを購入しました
    身長160センチ体重73キロで胸小さめ、お腹妊婦並みのおデブです(笑)卒園式と小学校入学式用に購入しました。最初、バッグとコサージュプレゼント期間にお腹周りのサイズがヌードサイズで95センチ以上あるので(^^;ネイビーの17ABRを祈る気持ちで(入るか怖かったので(笑))注文したところ、ABRサイズだからでしょうか、ジャケットのおなか周り、ワンピースがブカブカで。。でも15ABRに交換して入らなかったら怖かったので、色違いのブラックの15ABRをもう一回注文しました、試着したところ、15ABRのほうがしっくりきたのでネイビーの方を返品しました。でももしかしたら 13ABRでもイケたような気がしましたが入らなかったら困るので15ABRにしときました(笑)私的にはネイビーよりブラックのほうが着痩せする気がします。あとネイビーは太めな方は老けて見えるかも 生地は値段相応です。高めのシャンタン生地はもっと厚手です。残念だったのはブラックを注文し直した時にはバッグのおまけの期間が終わっててコサージュだけがおまけでした。なので泣く泣くバッグも一緒に返品することに..でもコサージュは立派な物でした。あと、こちらのスーツについてたスーツ生地と同じコサージュは髪飾りに使うと統一感が出て素敵でした。
    注文日:2014/02/03
    2013/03/13
    JUBE346さん
    ライトグレーの色味と5号のサイズ感
    結婚式の司会用にライトグレーの5号を購入しました。 まずお色味ですが、掲載されていた写真だとかなり青みというかグリーンかかって見えるのですが、実際は掲載写真よりちょっと濃い目の落ち着いたグレーです。 写真1枚目が蛍光灯の下で撮ったもの、写真2枚目はオレンジの白熱灯の下で撮ったものです。 見え方によってはチャコールグレーというかグレーベージュのようにも見えます。 私の場合は、花嫁の邪魔にならないよう地味めのワンピーススーツを探していたのでイメージ通りでした。光沢もベカベカしすぎていなくて上品な印象です。 ・ 5号のサイズ感ですが、私は身長152cm体重44kg、普段5号か7号(34か36)、ユニクロではSサイズ・ボトムス58cmあたりを着用しています。(ワンサイズもののMではだいたいの服がちょっと大きいという体型です。) ジャケットはぴったりでボタンもちょうど止まります。 ただ袖は長いので折って着ることにしました(折ってもOKなデザインです)。 ワンピースは全体的にやや大きいという印象です。ウエストがもうちょっと詰まっていればなあと思いましたが、バスト周りがフィットしているのでダボダボ感はなくシルエットは保てそうです。 丈も少し長いですが、こちらはサイズ表を見て予想がついていたので詰めるつもりです。 3枚目の写真はお直し前の状態です。 ・ 生地は薄いという意見を見かけますが、春先にはちょうど良い感じ。これ以上厚みがあるとゴワゴワしてしまいそうなので、私はこれくらいがサラっと着れて良いと思います。(そこまで薄くないのでオールシーズンOKだと思います。) 縫製もしっかりしていて、糸のほつれなども一切見受けられませんでした。 このお値段でこのクオリティはお買い得としか言いようがありません。
    注文日:2013/03/07
    2015/12/11
    ruri rapisさん
    親戚の結婚式に
    親戚の結婚式に購入しました。 この数年で体重増加のため、上下7号サイズからLサイズになってしまっています。 162cm56kgです。11号と13号で迷ったのですが、まだ太る可能性もあり、13号購入しました。ワンピースぴったりです。丈の短いジャケットは大きめかな、、 レビュー通り少し太ってみえるかもしれません。(夫は実際太っているんだよ。) 逆に言ったらもっとお腹が出てもわからないです。(*^。^*) 写真通り光沢のある紺色です。 プレゼントのコサージュもバッグも大満足です!使います。 心配していた丈は短くなく丁度膝が隠れるぐらいアラフォーでも大丈夫です。 卒業式にも着る予定です。
    注文日:2015/12/07
    2012/02/07
    ねむとっとさん
    卒園式に
    子どもの卒園式用に購入しました。 ネイビーを選びましたが、黒ですね。162/56で、迷った末11号にしましたが、大きかったです。ワンピースもジャケットも大きくて、ガバガバしてしまう感じでした。 お安かったし、面倒なので返品はせずに、当日は手持ちのタイトなジャケットを合わせようと思います。 光沢があって安っぽくないし、ワンピースのシルエットも可愛らしいので(ベルトが残念ですが)、職場の式典や、身内の結婚式にもいいなぁと思います。 ただやっぱり黒すぎたので、もう少しネイビーっぽいほうが好みでした。 コサージュは素敵でしたが、黒で残念でした。白が良かったなぁ…
    注文日:2012/02/01
    2012/09/17
    にゃちまきさん
    安心して着れます
    弟の結婚式出席用にネイビー購入しました。 息子がまだ小さいので暴れん坊の動きにも対応できるよーに ゆったりと着やすくてキチントしたスーツを探していたところ出会いました。 157cm 52kg 11号。 ワンピースは余裕があり若干肩の部分が浮いた感じ。 でも、ジャケットはピッタリだったので問題なし。 9号だとジャケットはキツキツか着れなかったと思います。 ワンピースのリボンは他の方のレビューどーり微妙な作りですが、 ワンピースがゆるめなので調節するのにはいいかも。 ジャケットをずっと着ているならあまりリボンは気にならないので 問題なさそうです。 レビュー特典のコサージュも可愛かったです。 バックもシンプルで色々な所で使えそうです。 良い買い物しました。 まだ結婚式に出席していないので☆-1
    注文日:2012/09/08
    2014/10/24
    MS8378さん
    七五三用
    七五三用の服を探してたどり着きました 162cm55kg 下半身がっちりです 9号だとパツパツになって来たので11号にしました ワンピースの袖ぐりが腕を上げたりすると多少きつい感ありますが、そんな動く事もないからOKかな 薄い生地だとやだなぁと思ってましたが、カーテンの様な思ったよりしっかりした生地 裏地もありました コサージュは想像より大ぶりで、そのまま使えそうです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/22
    2014/04/05
    sae_aska_walkさん
    保育所の入所式に
    160センチ55キロの下半身おデブの私。11号で大丈夫でしたよ。 確かにジャケットは小さめに、感じましたが私は肩幅が大きいのでそう感じたのかも! 色も思ったよりテカテカしてなかったし、満足してます。
    注文日:2014/03/15
    2013/01/30
    まなZOさん
    上品です
    160センチ51kgで9号のベージュを入学式用に購入。 イメージ通りの物です。ワンピースの丈は膝が隠れるくらい。 アラフォーなのでそれぐらいがちょうどいいです。 上品な色合いで、ワンピースの胸元のピンタックが アクセントになっていて、かわいいです。 プレゼントのコサージュはたぶん商品ページでモデルの方がつけているのと 同じものだとおもいますが、大きくて華やかでキラキラもついてて、 とてもかわいくて使いたいと思うものでした。 とにかくこのお値段でこの品質、セットはお得だと思います。
    注文日:2013/01/27
    2016/01/15
    kokko1127さん
    3月にある卒業式と4月の入学式ように購入しました 色は迷いましたがネイビーにしました サイズは9号と11号で迷って11号を注文しました ゆったりと着れるので11号で正解だったかなと思います プレゼントでついてきたコサージュとバックもわりとしっかりしていたので とても気に入りました
    注文日:2016/01/11
    2013/02/15
    Half moon56さん
    早い!!
    水曜昼に注文して届いたの金曜昼!はやい! モノですが生地はしっかりしています。ワンピースの形も思った通り可愛い。 サイズですが 産後四ヶ月の体で156センチ47キロ。 元が43キロなので、戻った後も着れたらなと、、7号にしました。ワンピースは問題なくジャストか、もぉひとつ小さくてもいけるかな、、 ジャケットは授乳中ってこともありギリギリボタンが閉まったとゆぅ状態。 産前産後の体型を考えるとサイズは7号で間違いなしでした。 大満足です
    注文日:2013/02/13
    2015/03/06
    tomomo1021さん
    太りすぎを実感
    初回13号のABRを注文。あまりにもゴソゴソ?ゴワゴワするので交換をお願いしました。 再送分は13号。 ワンピースは少しだけ余裕があり入りました。 でも上着がボタンギリギリです。胸が強調されボタンがはじけそうでかっこ悪い・・・太りすぎたのを実感中。 15KG太り2サイズアップしているので、今から2WEEKマイクロでもして2~3KG落とそうようかと思います。(笑) 色は紺色にしました。少し明るめにみえます。 シャンタン生地・・・私は好みではないのですが、ワンピースの形が気に入ってます。(黒にすればよかったかな・・・) 白のコサージュがレビュープレゼントに入っていました。がコサージュの花の中の花弁らへんに髪の毛らしきものが織り込まれてて(><)ゲッ これは使わず他の持ってるものを使います。
    注文日:2015/02/16
    2014/10/09
    noce319gさん
    義理の弟の結婚式用に
    妊娠6ヶ月で義理の弟の結婚式に参加するために。 5ヶ月の現在、身長152cm、46kg、腹囲80cmでネイビーの9号を買いました。着てみると胴の部分はゆったりなので、出ているお腹の上でリボンを結べは問題なく着れました。背が低いので膝下部分もちょっと長いですが、短いより良いです。ジャケットも丈が短めなので、もうちょっとお腹が出てもまぁ大丈夫かなーという感じです。ボタンは安っぽいけど、シャンタン生地でこの値段はなかなかないので良い買い物をしたと思います。 レビュープレゼントのコサージュは、納品書にはブラックと書いてありますが白い物が入ってました。きれいだしプレゼントにしては質がいいなぁと思いました。でも大きすぎてちょっと付けにくいかな…今回使うかどうかは悩み中です。
    注文日:2014/09/30
    2015/03/13
    ゆきんちゅ321さん
    まぁまぁ、です。
    157センチ、47kgでベージュの7号を購入。 ワンピースは余裕がありましたが、ジャケットは肩幅が少し合わず小さめでした。上下のサイズが同じとは思えません~。前回購入した別の商品はそんな事はなかったので残念です。 生地は思っていたより薄かったです。あとはレビューにもある様に、ボタンは安っぽく、着ると確かに太って見えます(笑) ワンピースのリボンの端が、リボンを回す時に通す紐に縫い込まれていました。縫製は雑ですね…返品するのは面倒なので、自分で処理しますが。 あとは、プレゼントコサージュが前回と全く同じだったのが残念でした。違う色が欲しいと希望したのですが。。 複数回購入する人には、特典は変えた方がいいと思います。 値段が安かったから、まぁ総合的にはいいかな。
    注文日:2015/02/24
    2014/10/04
    あーちゃん0852さん
    ライトグレー購入。
    167cm48kg、B80cm・W56cm・H82cmの細身体型です。7号を購入しました。ジャケットは肩幅が37cmのためピッタリでしたがワンピースがどうにもユルユルです...167cm7号ですと膝上になりました。ライトグレーのカラーはグレージュのような色合いでした。評価3点の理由は1:ポリエステルシャンタンでも粗悪なレベルのシャンタンのため2:ワンピースのパターン型紙が標準より大きめになっていること3:ジャケットとワンピース別々にサイズ選択できないこと4:ボタンの交換による追加出費と手間5:細身の人は身幅のお直し代金が1万以上すること。以上のことから3点評価とさせていただきました。画像を添付致しますので参考にしてください。※ワンピースがユルい分リボンで少しウエストを絞って撮影しています、これだけでも綺麗に着こなせました。
    注文日:2014/10/03