2015/12/11
    ruri rapisさん
    親戚の結婚式に
    親戚の結婚式に購入しました。 この数年で体重増加のため、上下7号サイズからLサイズになってしまっています。 162cm56kgです。11号と13号で迷ったのですが、まだ太る可能性もあり、13号購入しました。ワンピースぴったりです。丈の短いジャケットは大きめかな、、 レビュー通り少し太ってみえるかもしれません。(夫は実際太っているんだよ。) 逆に言ったらもっとお腹が出てもわからないです。(*^。^*) 写真通り光沢のある紺色です。 プレゼントのコサージュもバッグも大満足です!使います。 心配していた丈は短くなく丁度膝が隠れるぐらいアラフォーでも大丈夫です。 卒業式にも着る予定です。
    注文日:2015/12/07
    2016/01/15
    kokko1127さん
    3月にある卒業式と4月の入学式ように購入しました 色は迷いましたがネイビーにしました サイズは9号と11号で迷って11号を注文しました ゆったりと着れるので11号で正解だったかなと思います プレゼントでついてきたコサージュとバックもわりとしっかりしていたので とても気に入りました
    注文日:2016/01/11
    2015/03/13
    ゆきんちゅ321さん
    まぁまぁ、です。
    157センチ、47kgでベージュの7号を購入。 ワンピースは余裕がありましたが、ジャケットは肩幅が少し合わず小さめでした。上下のサイズが同じとは思えません~。前回購入した別の商品はそんな事はなかったので残念です。 生地は思っていたより薄かったです。あとはレビューにもある様に、ボタンは安っぽく、着ると確かに太って見えます(笑) ワンピースのリボンの端が、リボンを回す時に通す紐に縫い込まれていました。縫製は雑ですね…返品するのは面倒なので、自分で処理しますが。 あとは、プレゼントコサージュが前回と全く同じだったのが残念でした。違う色が欲しいと希望したのですが。。 複数回購入する人には、特典は変えた方がいいと思います。 値段が安かったから、まぁ総合的にはいいかな。
    注文日:2015/02/24