5 2024-02-12

サイズ:11号 | カラー:【Cタイプ】ロング丈

デザインも縫製も良し
157センチ、48kg、肩幅があります。
手持ちが年齢的に合わなくなってきたので、洗濯可、前ファスナー、ロングで探していました。
小さめとの口コミが多かったので11号にしましたが、肩まわりに余裕があったので5ミリ差なので9号でも良かったかも。
Cタイプにしましたが、年齢を問わないデザインで長く使えそうだし、ステキですよ。生地の色や材質も充分役割を果たせますし、遠方への持ち運びも気軽で、お安く買えて満足です。
なんといっても、この価格で縫製の正確さには驚きですね。
おすすめです。

2024-02-13
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2024-04-01

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈

サイズが変わったので、購入させて頂きました。

2024-04-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

• BUN0406さん
  • BUN0406さん

5 2023-10-28

サイズ:23号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈

注文した次の日には届けて頂きました。思った以上にしっかりした作りでお値段以上です!急ぎで必要だったのでとても助かりました。問い合わせへの対応も迅速で、こちらでお願いして良かったです。ありがとうございました。

2023-10-30
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

• MはるMさん
  • MはるMさん

4 2012-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
イイ買い物でした◎
身長 167センチ 体重 42キロ 7号購入しました。
横はピッタリ。スカートの長さは膝が出ちゃう長さ。
もともと持ってた喪服のデザインが古いので新しく購入。
こんなに安くてこんなに上質なら文句無しです!
ウエストの部分に取り外し可能なリボンがありますが、
コレがチョットおかしい…。
デザインが…と言うのではなく、縫製が間違ってるみたいです。
左右のバランスが明らかにおかしいし、下に垂れる部分が逆になってる。
写真を添付しないと伝わらないでしょうけど…。
ねじって縫われてる感じ。
裏が表に出ちゃった感じ。
ソレだけが残念ポイントでしょうね。。。

• enko0930さん
  • enko0930さん

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
オススメ
11日の夜中に頼んで、13日の午前中に着きました!急いでいたのでとても助かりました。
一番心配だったサイズ選びもレビューを全部見ながら考えて、11号にしました。157センチ57キロです。
来てみてもキツくもなく余裕があったので、結果11号にして良かったです!
ただ、皆さんのレビューを見て、勝手にコサージュも入ってるものだと思ったのですが無かったので、もうそのサービスは終わったんですね(;o;)
バックはやはり少し安っぽいですが、この価格で可愛い礼服なら全然オススメです!

• Lady.kさん
  • Lady.kさん

5 2013-02-22

おすすめです!
22歳身長165cm体重54kgCカップ標準体型で9号でジャケットピッタリです。ブラジャーによってはホックが閉まらなそうですが。
ワンピースはちょうど膝が隠れるかくらいでデザインも地味すぎず、若い子でもキレイに着れます。歳をとっても永く着れそうですし!
レビュープレゼントについてきたバックは思ったよりとってもしっかりしていて、長財布とケータイと何か入れても丁度良いサイズです。コサージュもしっかりした作りでプレゼントなのに2点とも長く愛用できそうです!もちろんスーツも!
縫製も生地もしっかりしていて安そうには見えません。
急遽必要になり今まで礼服を持っていませんでしたが、翌日の午前中に届きました!
箱に入ってますがシワにもなってないのですぐに着れます。
納品書等クリアファイルに入ってたので、とても丁寧な会社なんだなーと関心しました!
商品もプレゼントも対応も満足です!おすすめです!
ありがとうございました!

4 2012-07-25

間に合わせに
法事用に購入。めったに着るものではないので、お安く買えればとレビューの良かったこちらを購入。ぱっと見はこのお値段にはみえません。サイズが表記よりかなり小さいとレビューを書かれていた方がいるようでしたが、私は普段通り7号でぴったりでした。
ただ、着るとワンピースの襟ぐりがめくれて裏側が見えます。(裏地までは見えませんが・・・)黒なので目立ちませんが気になるので☆はマイナス1で。
でも、不良品といって問い合わせるのも面倒なのでこのままいただきます。今後改善をお願いしたいです。
おまけにいただいたBのバッグも重宝しそうです。
・・・が、かぶせのカーブが左右で違い結構目立ちます。正規品としては売れない品でしょう。でも、他の人からは分からないと思うでしっかり使わせていただきます。
トータルとしては満足しています。

• RURUREROさん
  • RURUREROさん

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
産後一ヶ月程度。だいぶ太りました(・_・;)普段Sサイズの洋服を着てましたが、腰やウエスト回りが心配なので11号を購入しました。ワンピースは少しゆとりがあります。ジャケットも少し大きめ?裾は膝の辺りにあります。ちなみに身長158cmの52kgです。9号でも良かったかもしれません(;´∀`)けどゆとりがあるほうが動きやすいのでこのまま着ます。バッグは使えそうにないです(笑)

• お-ゆりさん
  • お-ゆりさん

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
法事で着用
身長169センチ 体重50キロ
Mサイズがピッタリなのですが、いつも袖が短いのでLサイズを着用しています。
こちらの商品も9号か11号か悩んだのですが、袖が短いと残念な格好になると思い11号を購入しました。
結果、大正解でした。
ウエストは少し緩かったのですが、スカートの丈は膝下くらいで短すぎずちょうどよかったです。
着用してみて、このお値段なら十分満足できるものでした!

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
先日 私が購入して母が私も欲しい❗️
と…母は身長が148cmと小さめでいつもジャケット丈がだらしなくなってしまってバランスが難しいですがこの喪服は小さい人にオススメ❗️

• kiu008さん
  • kiu008さん

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
154センチ57kgというぽっちゃり体型です。
11号を購入。
ちょうどよかったです。
胸下のラインのおかげで、目線が上へ行きお腹のぽっこり感が気にならないと思います。
おまけでバッグとコサージュがついていました。
バッグは正直安物っぽいかんじがしたので使わないかな。。
コサージュも使うことはないかも。
頼んだ翌々日に届いたので、非常に助かりました。

• bery2020さん
  • bery2020さん

4 2014-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
156cm、58キロです。
若い頃に購入した礼服(9号)が入らなくなったので価格も安いのでこちらで購入しました。
11号を購入しましたが、ワンピースは丁度良かったです。
ジャケットは胸が少し苦しいですが13号だと肩幅や袖の長さがあわなさそうなので11号で良かったと思っています。
おまけのバッグも不具合もなくしっかり使えそうです。

• CHIKOH028さん
  • CHIKOH028さん

4 2015-01-27

まぁまぁ
発送も早くて、クリーニングに出した時みたいにビニールをかぶせてハンガーにかかった状態をふんわり折りたたんで箱に入って届きます。
たたみジワもなくてすぐにでも着られます。
お値段のこともあり、良い物、とは言えませんがお葬式等で着る分には恥ずかしくない程度のものです。
158cm50KgF70で9号購入。ぴっったりサイズでギリギリでした。これ以上太ったら入らないかと…
もう少し余裕がほしいなら11号でもよさそうです。
スカートの丈が膝くらいだったので、着せられてる感がなくてしっくりきました。若めの方にはオススメします。

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
156センチ44キロで7号注文しました 肩はピッタリで少しキツ目ですけどウエストやスカート丈は問題なく丁度よかったです 少しファスナーが硬いですが値段もお手頃ですし頻繁に着るものでもないので許容範囲でした

• mkmk-109さん
  • mkmk-109さん

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
礼服を持っていなかったので、卒業式と併用できるようかわいらしいデザインのこちらにしました。
158cm 42キロ、肩幅普通、腕長めなのでサイズを小さくすると袖が短くならないか不安でしたが、しっかり手首も隠れてちょうど良かったです。
ジャケットは他のレビューの通り、小さめで肩がちょっと窮屈です。サイズをひとつ上に交換しようかとても迷う感じです。腕を上げなければまぁ大丈夫です。ワンピースはピッタリでした。
黒色が濃い薄いなどの値段の違いはわかりませんが、袖はきちんと長さがあるしジャケットもしっかりしていて良かったです。