2019/11/18
    ☆ユキス☆さん
    ふくよかで運動をしていた自分が悪いのですが、腕が細身過ぎて入りませんでした。 購入の際、袖幅の記載はありますが、腕回りと袖幅、腕のどこをどう計測してよいのやら?袖口と腕回りでは大きさが違います。 とりあえず、肩幅、お胸、ウエスト、サイズ計測してこのサイズだ!と、購入していざ必要な日(七五三詣で)に着ようとしたら、まさかの腕が…( ゚Å゚;) 泣く泣く、諦めて普段着てるスーツに。 腕が太い方はワンサイズ上にしたほうが、って思いました…( ; ゚Д゚) 着れないスーツは、タグも外したので返品も無理だと思うので…(゚ω゚) 仕方なくシンデレラ探しをしようと思ってます。 また、こちらのスーツはもしかしたらジャストサイズ向けにしてあるので、スーツ専門店よりも小さいのかなって思います。 なので、気になる方は必ず試着を。また、時間が無い方はきっちり計測した上での購入をオススメします。 今回、17号買いましたが、自分の持っている専門店で買うスーツは全て15号スーツです。
    注文日:2019/11/10
    2019/10/22
    Erina0612さん
    ネット通販はやはり難しい
    普段11号をスーツなどで着用しており 妊娠前は7号ジャケットでもなんとか着用できる体型なのですがこちら記載のサイズが小さいようで胸あたりと腕周り苦しかった。産後でももある為レビュー参考にし少し大きめかピッタリかと思い11号をオーダしましたが、ピッタリし過ぎていて落ち着かないです。 13号が11号といった所でしょうか?交換をお願いしていますが次は余裕で着られるといいなぁ。 ネット通販はやはり普段買うお店のがいいのかなぁニッセンさんとかにしとけばよかったのかな?
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/21
    2012/05/16
    正直な感想…
    レビューを拝見した所ショップ対応も良さそうだったので注文しました。しかし注文してからショップからのメールが一切なく、振込み後もこちらから連絡をいれるという、とても不安なお取引でした。 私だけだったのでしょうか? 商品の方ですが、シンプルに仕上がっており何歳でも着れそうです。 総合的にこの評価になりました。
    注文日:2012/05/13
    2012/03/12
    ちょっとがっかり
    今まで楽天や他のところで商品を買ってきましたが、こんなにがっかりしたのは初めてデス。 安かったので仕方ないかもしれませんが、他で買えば良かったと思います。縫い方が雑で商品が届いた時には、リボンがほつれてました。 もっときれいに商品をつくってほしいです。
    注文日:2012/03/07
    2011/12/11
    お値打ち
    お値打ちだったので 購入しました。サイズは ぴったりでしたが、生地の色がいかにも安っぽい色黒です。この値段だからしょうがないかな・・・
    自分用
    注文日:2011/12/01
    2011/12/09
    ykymym28さん
    書かれているサイズより服が全然小さい。 書かれているサイズを変更するか、一言つけるべきだと思います。 普段より1サイズが2サイズUPがおすすめですが あわてて購入したのでレビューをしっかり見れず、書かれているサイズで判断したため小さくて着れません。 返品を希望ですが発送する分と返品の分とかかるので、 お金がかかりまくってやる気も出ないけど、このままにしておく方が着れないしもったいない。 まず届いて着るならタグは切らないほうがいいです。 けっこうな小ささです。
    注文日:2011/11/28
    2011/11/07
    サイズが合わず・・・
    急な葬式等の為に購入しました。 デザインもよく、生地もしっかりしていて良かったのですが、 サイズが結構小さくて、着れませんでした。 ということで、申し訳ないですが、星2つにします。
    注文日:2011/10/30
    2011/09/28
    デザインは気に入ったのですが、作りはそれなりだなと思いました。ジャケットの前を留めるホックがすぐに外れてしまうので、少し自分で直して使いました。 それからワンピースに何かの跡(下手にアイロンをかけたような)が上から下までついていました。 他にもおまけのコサージュの箱が潰れていて、中身のパールの飾りも一つとれた状態でした。 必要に迫られていた状態でなければ返品したかったです。
    注文日:2011/09/20
    2011/09/03
    さとみ1844さん
    着てみてびっくり
    作りかなり小さいです。 普段のサイズで買ったらパツパツ。 コサージュとバックは期待してたよりは使えそうな感じかな? 1サイズ~2サイズ上を注文することをお勧めします!
    注文日:2011/08/31