5 2024-02-07

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Bタイプ】ロング丈

そろそろ礼服がいるかもしれない状況になり、以前着ていた礼服は10代の頃のものだったので、20代後半に入ったのと、2度出産し20キロ近く変わってしまったので、新調しようと思い沢山調べ、こちらのBタイプ/15号購入しました。
届いて見た感じワンピースは余裕で入る感じだったので、ジャケットのみ試着したところ、ぴったりで動くのも問題なく、形も綺麗でとても良かったです!色もしっかり黒です!
163cm、70kg

2024-02-09
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長151cm、小柄体型で5号を購入しました。
上半身はピッタリでしたが、スカート丈はやや長め(喪服だという前提でも長い)で、モデルさんの写真より5〜10cm程下になりました。
お葬式ではモデルさんの丈では短いと思うので、少し長いくらいでちょうど良かったかもしれません。
上に着るスーツもやや大きめで、袖は特に長かったです。他の方がレビューで書かれていたようにホックが外れやすいという事はなかったです。
小柄で身長150cm前後の方には、3号があればちょうど良かったのかなと思います。
おまけで頂いたバッグは持ち手の部分がペロペロで「おまけ」という感じでしたが、急なお葬式の予定に間に合わせるためだったのであるだけましという感覚で持ちました。
小さくて物がほとんど入らないので、持ち物が多い方はバッグ単体で買い直した方が良いかもしれません。
注文した翌日には届いたので助かりました。

5 2015-12-11

安いのにこのクオリティ!
礼服を持ってなくて、初めて買うのでとりあえず今は若いし安いのでいいかなと思ったのと、160cm、87Kgと体が大きいこと、生れたばかりの子どもがいるのがあり、お店に買いに行くのが難しく通販でなかばチャレンジのつもりで購入しましたが、届いてみてびっくり!安っぽくなく、このお値段でバックつき!とても助かりました!サイズも普段スーツは17号ですが産後でしたので19号を買ったのですが多少の余裕がありむしろ17号でも良かったかなと思うくらいでした!19号と大きいサイズですがシルエットもキレイにみえ、すっきり見えます!いい買い物でした!またほかの商品も利用したいです!発送も早くてありがとうございました!

• 12151011さん
  • 12151011さん

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!
喪服が急に必要になったので、「あす楽」対応商品の中から選んで決めました。
シンプルなデザインで、生地もしっかりしており、満足です。サイズも9号でぴったりでした。1万円以内で、バッグまで一緒に揃えられて大変助かりました。

• bomboloneさん
  • bomboloneさん

5 2013-11-16

待ちました
今必要というわけでもないのですが、急なことが有ってもたちまち困るので今回気にいったこのデザインのブラックスーツの購入を決めました。
再入荷、待って待ってやっと購入することができました。
160センチ、49キロ、9号心持ゆとりが有る様ですが、窮屈な思いをするよりいいので問題なしです。
生地を触った感じはさほど厚手ではないのですが、しっかりした手触りですのでこれも問題なしです。
とにかく気に入ったデザインですので待ったかいがありました。 207640-20131114-0191388340

• PLUM9189さん
  • PLUM9189さん

4 2016-12-07

しっかりした生地です
20代後半になり、今後喪服も必要になるだろうと購入しました。
体型は162cmで50kgです。普段のサイズは服により7号か9号です。
悩みましたが、9号にしました。
早速着てみたところ、ワンピースの肩幅はぴったりでした。
丈も膝下のちょうど良い丈でした。
少し胸元がキツめなので、胸の大きい方はサイズに注意した方がいいかと思います。
ジャケットもコンパクトで綺麗です。
ただ、ワンピースのお腹周りから腰にかけてが何故かやたらと大きくてワンピース単独で着ると妊婦さんのようになってしまいます。
もう少しウエスト辺りが緩やかに絞られていると良かったのになと思いました。
生地はとてもしっかりしており、このお値段には見えないと思います。
20代のうちはこの喪服で対応しようと思います。
また、バッグは持っていたのでパールをお願いしましたが、綺麗な箱に入っており驚きました。
正直、パールは全く期待していなかったのですが、お通夜など薄暗い時なら付けても大丈夫そうです。

• junananaさん
  • junananaさん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
本当に素早い発送で注文した翌日に届きました!
試着チケットを利用して13号ABR・15ABRを頼みました。
160センチの肩幅がっしり体型ですが、13号ABRでこれ以上太らなければ大丈夫かなという感じでした。
丈もひざ下になったので良かったです。
15号ABRだと逆に太く見えました。
唯一不満点を述べるなら、ジャケットの首元をフックで止めているのですが、そちらがフックからよく外れてしまい、面倒くさかったところです。
自分でペンチなどでもう少しきつくしようと思います。
総合的にみるとお安く、いいものが買えたと思うので★はそのまま5です。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お値段以上
今まで着ていた喪服を変えたくて、ぽっこりお腹も隠したくてこちらを購入しました。身長163cm.体重は60kg…最近なぜかすごく太ってしまい、もともとお尻もすごーく大きいのがコンプレックスで、今まで着ていた喪服はすごくラインが出てしまっていて嫌でした。みなさんのレビューをたくさん読みまくり購入に至りましたが、フレアはそんなには広がっておらず前より目立ちませんがやっぱりお腹は気になる結果になってしまいました。13号とかならいいんだろうけど、普段9号をきているので13号からは未知の世界だったためフレアを信じて11号にしました。上半身、ジャケットは問題なく綺麗なシルエットです!ただお腹はもういいとして、笑、スカート丈が思っていたより短かったです。写真の顔なしモデルさんと背丈はほぼ一緒で、サイズはワンサイズ上をきているのにギリギリ膝上にかかるくらい。厳しい親戚などに何も思われないことを祈りながら着るようですね。あとは太らないように。妊娠したら着られないですね!物はスーツ屋さんで買う高いスーツと大差ありません!!!バッグも安っぽいけど持ってなかったので助かります。サイズ選び難しいですがピッタリのを選ばれればとてもいい買い物だと思います!

• き のさん
  • き のさん

4 2015-07-06

いざというとき用に
158cm・47キロで9号購入です。丈が長めにも感じますが、お葬式等だと長めが自然なのかな?ひざ下10cmくらいはあるかと思います。ワンピース生地は薄めですが、羽織がしっかりした生地なので寒い季節でも使えそうです。プレゼントのバッグはおもちゃのような作りですが、近くで見られることもないでしょうし、気になったら買い直そうかな…くらいに思ってます。

• mulunさん
  • mulunさん

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長155cmやせ型です。こちらのスーツは7号でも大きめだったりしたのですが、冬場に重ね着することを考えて7号にしました。肩も落ないし、スカートも膝が十分隠れる長さ。シルエットが綺麗ですし満足です。ワンピースのリボンはあまり素敵につけられないので、わたしは外して使おうと思っています。
おまけのバッグは、お葬式用のを持っていなかったので大変助かりました。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
身長165cm、体重54k、11号購入しました。
普段の服はMでも入るけどMだと丈と袖丈が短いからLを買っている感じです。
スカート丈は膝丈で、着た感じもちょうどよかったです。
ワンサイズ下でもよかったかな?と思いましたがワンサイズ下にしたら膝丈と袖丈が短くなったと思います。本当に丈は丁度よかったです。
胸回りが少し小さいと言うレビューがあり、授乳中でしたので少し心配でしたが問題ありませんでした。
あと白っぽいとレビューされている方もいましたが、私は気になりませんでした。
おまけのカバンもとてもおまけとは思えない立派なものでした。
このお値段でこれはとても満足です、買ってよかったです。

5 2017-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
大満足です
社会人になって喪服を持っていなかったので探していましたが、スーツ店などはスタイルが好みじゃなかったことと値段で、思い切ってネットで注文しました。
私は155センチ、45キロで普段はSサイズを着ています。5号か7号で悩みましたが、胸周りがキツくないか心配、そして長年使えると期待して7号を購入しました。注文した品はすぐ届き、早速試着してみたところちょうどよかったです。この値段でこのクオリティに大満足です。

• yu12miさん
  • yu12miさん

4 2015-11-30

169cm50Kg
20代後半、初めて礼服を購入しました。
9号と迷いましたが、スカート丈が気になったので11号を購入しました。
膝頭がきちんと隠れる位で、短すぎず長すぎず丁度良い長さだと思います。
ワンピース一枚だと、横が大きく、妊婦さんに見えなくもないです(>_<)
全体的にふんわりしてるので、あまりスタイル良くは見えません。
9号の丈長めが欲しいです(>_<)
ただ、値段を考えると仕方ないのかなあ。

• yu14ki32さん
  • yu14ki32さん

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
試着チケットを使って購入しました
普段通りのサイズを購入しようと思いましたが、レビューを拝見して、念のため試着チケットで欲しいデザインの5号と7号、少し気になるデザインの5号を送っていただきました。
普段通りの5号でOkでしたが、実際の着心地(肩幅、着丈等)を確かめることができたのは良かったです。商品自体にも満足ですが、他の方がおっしゃる通り、佐川急便で3日以内は少しも不便なので星4つです。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
サイズに不安がありましたが大丈夫でした。
167センチ52キロで肩狭めです。サイズはMLで迷いましたが身長があるのと、今後痩せる予定はまったくないので、、、Lにしました。
肩幅などが心配でしたが、ぴったりでした。Mでも問題なかったと思いますが、今後を考えLにしてよかったと思います。(お葬式でパツパツの方などをよく見かけるのでそれは嫌でした。)
お腹回りはゆったりでしたがシルエットに問題はなかったです。