1件~15件 (全 1,225件)次のページへ
  • gakuiluさん

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
長身の方はおすすめです
168cm、48kgのスリム体型です。
普段9号ですが長身のため、私が着るとスカートが短い…袖が短い…という状態でした。
レビューを参考にこちらを購入したところ、スカートは膝がすっぽり隠れる長さで、座っても膝が出ません。長すぎるということもなく、品の良い長さで着られます。
ジャケットの袖も申し分ない長さで、いつもツンツルテン状態でみっともなかったのですが、これで安心です。
ワンピースの身幅にも余裕があり、動きやすく、かといってだらしない印象もなく気に入りました。
長身の私が上記の状態ですので、背がそれほど高くない(もしくは低い)方は丈が長いかもしれません。
生地に関しては、お値段相応です。
デパートで7〜8万円で購入した喪服と比べるとその差は歴然(薄い、ややテカリがある、ボタンが粗雑)ですが、じっくり見られるものではありませんし、自分自身でもこれだけ見ていればそう悪くありません。
ショッピングセンターなどで季節になると出る入学式用の安いセットスーツは‘いかにも安そう’な感じが出ていますが、これは黒で喪服ということもあってそれを感じさせません。
レンタルでも1万円ほどかかる喪服ですので、この金額でしたら準備しておいたらいいかと思います。

5 2014-03-07

大満足です!
喪服がなくていつも買おうと思いデパートやスーパーへ行くのですが、その度値段の高さに思い切れず。諦めていました。先日もご近所のお葬式で着るものを見繕わなくてはならなく、また、今は冷暖房完備の葬儀会館の中で行われることがほとんどなので、分厚いものはいらないしと、楽天市場で探してみることにしました。
すると、こんなにお値打ち価格で しかもバックもサービースなんて。大丈夫かしらと心配で何回もレビューをチェクし、モデルの着てる感じから袖が長そうだから良いかもしれないと勇気をふるって購入しました。162cm50kgバスト85cmいかり肩で肩幅も広く手が長めの私ですが、11号でピッタリ、袖もきちんと手首を覆う感じでもう最高です!!!思い切ってよかったです。次回購入用に5%割引クーポンも入れてくださってあり、またなにか買う時は絶対このお店にします。

5 2011-08-28

備えあれば憂いなしということで、初めてブラックフォーマルを購入しました。限定特価になっていたのでありがたく、助かりました。私は身長が高いので安心して座れるようなスカート丈の長いワンピースを探していたのですが、こちらの商品はまさに求めていたものにぴったり!でした。ゆったりとゆとりを持って膝が隠れる長さなのでお座敷で座る時などにも安心です。布地や縫製もしっかりしていてなかなか高級感があります。他の方のレビューを参考に普段よりワンサイズ上を選びましたが、正解でした。

4 2015-12-20

身長166cm、普段3L着用。腿と胸大き目。32歳。
ここ3年ぐらいで激太りし、手持ちの15号がどうにも入らなくなったので、
安めで大きいサイズの礼服を探して、
独身だけどイイトシだから膝が出てたらいけないのでは・・・と思って、
丈のあるコチラにしました。
サイズ表見て、バストサイズ的に一番大きい23号じゃないと胸のラインがでそうだったので、
ほかの部分は大きかったとしても関係なさそうなデザインだと判断して、23号にしてみました。
迷ってるうちに返品交換する余裕がない日数になってしまったので、試着券無しで注文。
・・・大きかったです。
心配してたバスト部分でさえ、充分すぎる余裕がありました。
そして、大きいからなのか、グラマー仕様で横に取られることを考慮しているからなのか、
丈も表記サイズから予想してた(自分の首筋から測った)長さより、カナリ下まできました。膝と床の中間くらいの長さな印象。
着たのが急に寒くなった日だったので、丈が長いのは暖かくてよかったといえばよかったです。
ブカブカ感は、ジャケット着ればそこまで気にならないし、丈はもっとトシいっても着れるから、総合的には、まぁ満足です。
レビュー特典のバッグは、バッグ持ってるので必要なかったけど、ストック。

5 2014-03-28

身長160体重84キロで、21号でピッタリでした。
商品自体も安っぽい感じもなくよかったです。
カバンは微妙でしたが、もしもの時ように置いておきます。

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
162cm、53〜55kgでトップスはMかLのぽっちゃりです。
肩ががっしりしていて9号だとジャケットがキツキツな場合もあるので11号にしました。
心配していた肩はほんの気持ち大きいかな?程度できつい感じはしません。普段肩のガッシリ感が気になるのですが、あまり気にならないデザインでよかったです。スカート丈が長めなので落ち着いた感じがします。二の腕や袖丈も結構余裕があるので9号でもよかったんじゃないかな?とも思います。
法事用の黒バッグも欲しかったのでおまけでもらえてラッキーでした。まあ其れ相応の品だったのでもう少し年齢が上がったらまた買おうかな。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2017-02-04

安くて助かります
最近更に太り手持ちの喪服がきつくなったので、買い換えを決意。
大型スーパーで事前にチェックした所、五万円前後の御値段にガックリ。
楽天で検索し、サイズ展開も豊富なこちらを注文しました。
実寸を参考にプラス8cmのゆとりを考慮して、サイズを決めました。
着用した所、ジャストでした。
ちょっと薄手な感じですが、オールシーズン用なので、この位が良いです。
ワンピースかがシンプルで丈長なのも、気に入っています。
おまけのバッグは持ち手が頼り無い感じですが、本体はマチが結構広いので、使えます。

• shouryuuさん
  • shouryuuさん

4 2015-12-08

良かった
結婚前からの礼服が15年程経ち、サイズ的にもきつくなったので、買い換えました。全体的にガッチリ、特に下半身が太めなのでゆったりサイズがあるのは有難いです。161cm/72kgで17号にしました。15号でも大丈夫だったかもしれませんが、チビッコを抱っこしたりするので余裕を持たせました。いつかは1〜2サイズ下を注文出来たらいいな(笑)右手首のところに糸がぴろ〜んと出ていた以外は問題無く、予算的にも大分お安く済んだので良かったです。

5 2012-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
7号 (h:164cm; 50kg; ウエスト58cm)
典型的なやせノッポ型です。商品の特徴は、スカートの丈が長いので、丈を詰めてから着用することだと思います。164cmの身長でも、オリジナルはひざ下10cmくらいあります。
また、生地は『し○むら』の同価格帯よりも良好です。腕が長めの体格ですが、肩幅、袖の長さは丁度よかったです。これが9号だったら大きすぎたと察しがつきます。7号にして正解でした。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
心配でしたがいい買い物ができました
喪服が着られなくなっていたので、あたらしくつくらなきゃ〜とずっと気になっていたのですが、機会がありましたので、以前からお気に入りにいれていたこちらを購入させていただきました。
166cm、51キロ体型で、11号サイズにしました。 肩がちょっときゅうくつで大車輪とかはできなさそうですが、スーツなのでこのくらいでいいとおもいます。ウエストはまだ余裕があり、鏡で横からうつしてみても ぽっこりおなかが目立たず、なかなかいいデザインだとおもいます。腰まわりはゆったりしているので、座ったり立ったりしやすそうです。
すっきりしたデザインで、たくさんあるフォーマルの中からこれを選んでよかったとおもいます。
かばんも買うとなるとまたいろいろ検討がめんどうなので、とてもうれしかったです。
注文時に配送について無理を書いてしまったのですが、きちんと対応していただけて、さすがだなとおもいました。服屋さんの一画での取り扱いではなく、フォーマルメインのお店というかんじで 行き届いた対応だったとおもいます。
たくさん書き込まれているレビューも通常ならうっとおしいとおもうところですが、サイズをかんがえるときとても参考になりました。おかげで失敗なく選べましたので、いい販売方法だとおもいます。

4 2016-03-29

152センチ・55キロ、11号
先日、友人が亡くなったので、葬式に行こうと礼服を着てみた所、久しぶりに引っ張り出した礼服はパンツタイプでしたので、ウエストが入らず、こんな事で葬式を断念しました(T_T)
来月は法事があるため、急いで、あちこちのデパートを巡りましたが、デザインも値段も、気に入る物がなく、楽天でたくさん検索して、皆さんのレビューを参考にし、急いで注文しました。
皆さんがご自分の身長、体重を書いてくださったので、大変参考になりました。
スカートはワンピースタイプだったので、ウエストを気にする事なく、ピッタリでした。
おばちゃん体型なので、かっこよく見えませんが、これを選んで良かったです!
ロングスカートなので、太い足も隠れるし、落ち着いて見えます!助かりました(^_^)
ありがとうございました(^-^)v

4 2015-11-12

いいですね
届いてすぐ試着してみました。着心地はとってもいいです。
164/75 W100以上 H112で、トップスは3L安定ボトムスは5Lのスペックです。
ちょうどすぎるのもまた巨大化したら着られなくなるので、21と23号どちらにしようか迷って無難に23号にしました。
そこそこ余裕があって許容範囲です。ゆったり着られそう。
でもワンピースが長い。足首から10cmぐらい上まできます。これは21号にしても1センチぐらいしか変わらないようなので、サイズ交換しても同じぐらいかなと思いそのままにしました。
素材などは5〜6万する物と比べれば若干落ちるでしょうけど1万円にしてはすごくいいと思います。見劣りしません。プレゼントのバッグもちゃんとした物でした。
いいお買い物ができたと思っています。

4 2016-05-22

身長166cm 体重72kgと体格がよいので普段はXL〜XXLや15〜17号を着ています。今回は17号ABRと19号ABRを試着チケットを使用して購入してみました。
17号サイズでちょうどよかったです。腰回りやおしりのあたりも余裕があり、もしかして15号もいけたかもと思ったものの、胸のあたりはそんなに余裕はなく、15号も購入してなかったため、19号を試すことなく17号を購入しました。(こんなことならば、19号ではなく15号を購入すればよかったです)
丈が長いので足さばきは膝丈のものと比べると悪いですが、葬儀の場や法事の際に大股を開くことはないので、十分です。
丈が長すぎないか、と家族から言われたものの膝下10cmくらいですし、ジャケットと合わせるとすっきりして見えます。

• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽、必要になりそうなので購入しました。
十数年前に買った喪服がきつくなってしまっていて今回15号を購入しました。
164cm、63〜64kgくらいです。
以前にこちらで卒業式&入学式用のスーツを購入していたのでそちらのサイズも参考に、同じサイズで大丈夫でした。
少し余裕がある感じです。
プレゼントのバッグは今持っているものと比べるとチープな感じなので娘にあげようかなと思います。
フォーマルは買いに行くのも面倒だったり、お店だとお高かったりするのでお手頃なお値段でしかもすぐに発送してくださるのでよかったです。

5 2014-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザイン、値段、配送どれも満足です!
急な葬儀で喪服が必要になり、困っていたところこの商品を発見。
このお値段でバッグ・コサージュもついて、すぐに配送していただけるとは!
至れり尽くせりで本当に助かりました。
身長 159cm、体重 48kg、肩幅大きめでややがっしりめな体系なため
サイズが少々不安だったのですが、9号で大丈夫でした。
シルエットも上品な感じで、スカートもひざ下の落ち着いた丈。
ショート丈のものと、どちらにしようか迷ったのですが
年齢問わずずっと着られそうなこちらにしました。
(土)に到着してほしかったのですが、(木)の夜に発注したら
(土)着ですぐにお手配いただけてとても助かりました。
お店で買うと、へたするとバッグだけでこれくらいのお値段したりもするし、
こんなにお安く服・バッグ・コサージュのセットで
自宅にすぐに配送していただけて、大変助かりました。大満足です!
もし購入を迷っている方は、サイズだけ確認できれば
あとは迷わず購入で後悔なし・失敗なしだと思います!