2017/05/25
    ネイビー 13号購入しました
    162センチ 60キロ 下半身デブな30代 子供の役員の用事でスーツが必要になり、入学式や卒園、卒業式にも使えるように… 黒と迷いましたが、ネイビーのフレア購入。光沢のない黒という感じ。黒の方が高級感があったかも? イオンやしまむらを見ましたが、こういうスーツのスカートはタイトな物ばかり。 産後の腰の張った私には何だか合わない… パンツスーツのセットも、お得だけどパンツはスタイル良くないと似合わないし必要ない。スカート丈がもっと欲しい… この時期なので、店頭には売れ残りのセレモニースーツばかり。どうせ買うなら色々なシーンに使い回したい! スカートは長めの物が欲しい!と色々探してました。 このスーツは膝にかかる位で、フレアなので腰張りも隠せます。今まで11号でしたが、スカートのウエストが心配だったので13号に。余裕がありますがお腹のお肉で座ると苦しい(笑) ジャケットの袖は長くても折れるしいいかなと。普通に来ても袖は長すぎなかったです。 スッキリ着れます。 貧乳、上半身は細め、下半身デブな私には13号で良かったです。 ただ、ジャケットのボタンの縫い付けが…すぐ取れそうだったので補強しました。また、ボタンが黒だと思っていたら、ボタンの中にシルバーのアクセント?があって、何か微妙な感じでした。 でもこの値段で、この生地なら満足してます。作りはしっかりしてます。 イオンだとジャケットだけで12000円位だったので… 入学式や卒園式等にはちょっと地味かな。 アクセサリーやインナーなどで工夫したら何とかなるかも? この値段でこのクオリティなら満足です。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/21