シャツ ブラウス レディース 七分袖 7分袖 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-21
  • 仕事用に、ホワイトの11号とホワイトストライプの13号を購入。注文した次の日に届きました。急ぎで必要だったのですが、メール便だし、時間がかかるかなー、でもできるだけ早めに欲しいなぁと思っていたら、すぐ届いたのでビックリしました。助かりました。試着してみたら、生地が柔らかく、肌触りもよく、ストレッチが効いていて、着心地はよかったです。生地が薄めで、透け感がありましたが、上からベストを着るので気にならないかな、と思ったのと、七分袖は夏 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • 良いんですが。
  • 商品は値段も高くなくて良い物でした。形もボタン一つ開けてリボンを付けて着用でもだらしない感がなくていいです。ただ、制服がベストなので、なんとなくシワが伸びる程度では着用できずアイロンが必要。当て布中温なので扱いが面倒です。生地の着心地は良いです。ただつるんとしていて丈も長いわけでもないのでスカートから少しずつ出てきました。上着があるスーツに着るならいいブラウスだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-31

七分袖のシャツを探して楽天検索し見つけました。事前情報で分かっていましたが、やはり化繊なので、光沢あります。その分発色はきれいです。透け感は、手持ちのシャツ(綿混)と同等だと感じました。
残念だったのは襟元で、商品写真でイメージしていたより、詰め襟であると感じました。これからの季節は、襟元を開けてもきれいに見えるのがいいなと思います。
素人撮影ですが、写真を貼っておきます。カラーはピンクを購入しました。
2020年5月18日注文。2,189円(税込・送料別ただしメール便は送料無料)

5 2019-11-10

サックスが思ったより薄い色で助かりました
今年から始めた仕事に制服があり、ブラウスを着用しなくてはいけなかったので、以前、ホワイトを購入しました。ストレッチ素材で柔らかく、肌触りも良くてとても着心地が良かったのでリピしたかったのですが、ホワイトがずっと未入荷なので、今回、サックスを購入しました。基本的に「ブラウスの色は白」と会社から指定されているので不安でしたが、思ったより薄い水色だったので助かりました。これより濃い色だったら着られないところでした。できればホワイトがもう1着欲しくて待っているのですが、なかなか入荷しませんね。七分袖は仕事の邪魔にならなくてちょうどいいので本格的に寒くなるまで着たいと思います。ホワイトの入荷、待ってます!

4 2020-06-07

結構すぐ毛羽立つけど使用感は◎
仕事着としてリピート購入です。
シルエットがきれいで、着やすくてシワもつかないので大活躍しています。
初夏〜秋口まで5ヵ月程度、3枚ローテで使った感じですが、
次の年に使うのは難しい感じの劣化でした。
具体的には毛羽立ちが酷くてみすぼらしくなります。
とはいえ良心的な価格なので毎年買い替えて使いたいと思います。

4 2020-07-09

ワンサイズ大きい方が動きやすいかも
頼んだ次の日には商品到着しました(^^)
普段のサイズで頼もうかと悩んだ結果、ワンサイズ大きめで頼みましたが、肩幅、腕周り、首周り、少しゆとりがあって動きやすそうなのでワンサイズ大きめの方が個人的にいいのかなと思いました。
今の段階では、リピートありと思います。
夏は少し暑いかも?と思ったのと、どれくらい生地が持つかまだ分からないので星4にしました。

5 2020-06-21

注文した次の日に届きました。
生地が薄めで、透け感がありましたが、上からベストを着るので気にならないかな、と思ったのと、七分袖は夏場しか着ないので、薄めな分涼しいかな、と思いました。
ただ、私の腕が太めなため、11号だと腕周りが窮屈に感じたのと、全体的にピッタリした感じになったため、暑いかな、と思い、同じホワイトの13号は欠品中だったため、ホワイトストライプの13号に交換していただくことにしました。
元々同時に購入していたホワイトストライプの13号の方を、早速仕事に着ていきましたが(わりと動き回る仕事です)、余裕があり、動きやすくて、あまり暑く感じず、よかったです。
全体的に柔らかく、襟元や袖元も柔らかいのですが、逆にそれが窮屈な感じにならずによかったです。
シワもできにくく、洗濯後のアイロンなしでもいけそうです。
ストライプの柄が、光沢があり、結構目立つのですが、上からベストを着るのもあって、さほど気になりませんでした。(むしろ着痩せ効果があったかも?)
さらにもう一枚、追加で購入を検討中です。

4 2020-06-03

発送は迅速で梱包も丁寧で、お値段もお安く、アイロン不要で、洗濯後乾きやすいのはとても良かったです。
サイズ表を見て7号の白を購入しました。
動いたりすると胸元のボタンの隙間が開いてしまうので、ワンサイズ大きめにすれば良かったなと思いました。
薄い水色の下着にユニク○のエアリズム(Tシャツ)を着たら色が透けて見えました。
下着を白にしてインナーを厚めの生地にすれば色は透けなくなりましたが、どのみちインナーの形がバレバレ(下着のラインもわかる)ので、羽織りものがないと私は着れませんでしたので、星4つにさせていただきました。

5 2020-05-13

柄も派手過ぎずかわいいです。
11日夜に注文、13日の日中にポストインしてありました。
事務なので夏場は冷気で寒く、個人的に冬と夏でブラウスを分けたく、夏は7分袖のブラウスを使用しているので、こちらで初めて購入しました。
素材はツルツルさらさらで、生地は薄めです。
参考までに…制服15号、し○むらで長袖ブラウス(ストレッチ素材)15,17号は細身なのか胸がしまらず、19号は留まるけど上にベストを着ないと着れない感じです。
なので、こちらの19号を購入しましたが、かなりゆったりしていました。
し○むらの7分袖を良く着ていましたが、それもゆったりだったので、サイズ感はそっちに近いのかもしれません。
みっともないゆったりさではないので、色違いであと2,3枚購入してワンシーズン着てみようと思ってます。

4 2020-04-08

とってもいいです!
4/17追記 レビュー企画参加
--------------------------
普段sサイズ
平置きのサイズを見て、9号を買いました。
肩幅が少し大きかったので、1センチほど自分でお直ししました(*^_^*)
7号でもいいかなと思いますがバストがピタピタかもしれませんので、インナーに使うにはいいかもしれないサイズ感です。
生地は厚からず薄からず、しっかりした生地です。某量販店のストレッチシャツ7部袖は、少し黄色味が入った白ですが、こちらはしっかり“白”です。
ストレッチもいい感じなので、ピタっとめに着ても楽だと思います。
この感じで、このお値段!いいと思います!
お直ししたので、★4つで(*^^*)

4 2020-03-18

ホワイトの七分丈5号を注文しました。
普段のサイズ:5号 XS 実際のバストサイズ81cm
サイズ感:
1.バスト回りはちょうど良いです。
2.襟が大きく感じました。
3.ストレッチはあまり感じられません。
4.袖のボタンの部分がゆるいです。ボタンを着けたままでも脱着できそうです。
色味:真っ白なので学生ブラウスように感じました。
今回、パウダータイと開襟と2点同時注文しました。私は開襟は襟が大きく感じました。
パウダータイのブラウスが優しい感じで好みでした!

• 身ーさん
  • 身ーさん

4 2019-10-22

良いと思います。
ネイビーストライプ 7号、購入。
普段のサイズで問題無しでした。
生地に光沢がありストライプも思ったいた感じより目立ち、もうちょっと光沢が抑えられてカジュアル寄りだった方が好みでしたが、これはこれで活用させていただきます。
キレイめに着たい方には、ぴったりだと思います。送料無料ですし、コスパは良いと思います。

5 2020-07-27

生地もしっかりしていて
とても着心地良かったので追加購入させて
頂きます!

5 2020-07-20

2枚目です。
半袖より、7部の方が腕も見えないし、長さもちょうど良いです。
【レビュー企画参加】

5 2020-06-13

いい!
半袖、長袖、七分丈、のピンク色を全て持っています。
長袖、七分丈の生地やストライプのデザインが好きだし、生地の感じも気に入っているので、半袖も同じにすればいいのに。。。
と思ってなりません。
アイロンも要らないし、仕事で毎日着ていますがいい感じです。

5 2020-06-09

柔らかく、さらさらとした生地です。
形態安定加工でシワになりにくく助かります。

4 2020-06-06

前に1枚買って、少し光沢が強いと感じましたが、上にベストを着用するのでそこまで目立たないことが判明しました。紫外線が気になる季節ですが、UV加工がしてあること、半袖だと肌寒く感じる日もあるので7分袖が重宝することをふまえ、追加で購入です。洗濯後のシワもほぼなく、生地は柔らかく、とても実用的です。