【メール便送料無料】シャツ ブラウス トッ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kusaba64さん
  • kusaba64さん

3 2019-09-14

袖が短い
会社の制服が長袖のみ支給のため、購入。 しわになりにくくて良いけれど袖が短くて、中に着るTシャツを選ぶ必要がある

3 2019-09-14

面接のために購入
白の無地が品切れだったためコチラを購入。写真で見るよりもストライプに光沢がある感じでした。

• 朧ちせさん
  • 朧ちせさん

1 2019-09-08

注文画面に備考欄を設けて欲しいです。
注文後すぐに「玄関ポストへ投函して下さい」とメールしたにも関わらず、翌朝「発送済みなので対応できない」との連絡が来ました。
数日後、集合ポストから半分はみ出た状態で投函されていました。
盗まれなくて本当に良かったです。
(ショップレビューに投稿出来ずエラーが出たので、こちらに投稿しました)

5 2019-09-08

ピッタリ!
153cmで肩幅もよく分からなくてとりあえず9号を購入しました。
着てみたらびっくりするぐらいピッタリで
スッキリ見えます。
襟もしっかりしてるし1番上のボタンを外してもだらしなく見えません。
袖のスリットもオシャレです!
今回は半袖を購入しましたが長袖も欲しいと思いました。着心地もサラッとしていて気持ちいいです。

4 2019-09-07

着後レビュー
約163センチ55キロで13号注文しました。
1枚で着て、丁度よい大きさでした。
生地がさらっとしていて窮屈感なく着れました。
少し光沢がありますが、カチッとしすぎず、カジュアルすぎという印象もなく、仕事用で使いたいと思いました。
肩を挙げた時に少し肩の部分が盛り上がる点と裾が少し短かった点で☆4つです。

4 2019-09-07

形はきっといいです。私は肩幅に比較して胸が大きいのでギャザーシャツしか着られないのですが、個人的にはもう少し胸ポケットをふっくらさせるようなギャザーにして欲しかった。私の体型では、この形だと、ギャザーがあってもボタンとボタンの間が開いてしまいます。万人の体型に合わせてシャツを作るのは難しいから仕方ないですよね。それがダメならオーダーにするしかないということなんでしょうね。

5 2019-09-06

リピートしまくりです
仕事で毎日着るものなので、乾きが早く形状記憶のこちらをここ2年くらい使っています。
スタッフからの評判がいいので、安心して毎回購入しています。

5 2019-09-04

【レビュー企画参加】
151cm44kg体型で7号サイズを購入し、ジャストサイズでした。
ほどよくストレッチがきいているので、どんな動きをしても楽でした。
とてもいいお買い物をしました。また長袖を購入しようと思います。

5 2019-09-04

早い!
直ぐに届きました!
しっかりしていて
手持ちの三脚にピッタリでした!
ありがとうございました(^^)

• windy79さん
  • windy79さん

4 2019-09-03

着心地よし
半袖をオフィス用に購入しました。サラサラとして光沢があり、着心地が良いです。普段よりワンサイズ大きいサイズを購入。ゆっくり着られ良かったです。欲を言えば、襟にもう少し張りがあると、なお良いと思いました。しかし、このお値段ではお得な買い物だと思います。

5 2019-08-28

発送がとにかく早い!
2度目の購入になりますが、タイトル通りです。熊本県ですが日曜の夜に頼んだら、火曜日には届いています。
生地も色味が上品で、洗濯してもアイロン要らずです。デザインはもちろん、サイズもたくさんあるので、助かっています。またよろしくお願いします。

1 2019-08-25

生地が残念
ビジネスシーンで着るようなシャツにふさわしくない生地感のシャツで
色が白だったため写真では全くわからない生地の感じでした。
本当はギャザータイプが欲しかったのに、同じ画面で展開していたため
ノーマルタイプを選択してしまい、注文ミスをしました。
希望の商品は品切れとのことで結局返品に至り手数料もかかり
大変ばかばかしく残念な買い物となってしまいました。

5 2019-08-25

着心地良い!
先日購入し着心地良く気に入ったので色違いで購入しました。
胸が大きくシャツは着るのが難しかったけどシャーリングと伸縮性でバッチリでした。

5 2019-08-23

仕事用に購入しました。なるべく手間をかけずに使用したいこともありポリエステル地を選びました。着心地が軽く動きやすいので買ってよかったです。私はお腹回りが大きめなのでレギュラーサイズではない方を選びましたが正解でした。

• ioiroitoさん
  • ioiroitoさん

1 2019-08-21

安っぽい…
素材がとてもテカテカしていて、安っぽいです。
光沢についても、調べたら良かった!