【メール便送料無料】シャツ ブラウス トッ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-24

通勤に
この頃の昼間の気温の上昇はかなりですね。湿気がないだけ
まだましですが、スーツ内環境がかなり厳しくなってきつつ
あります。クールビズと言いながらやはりスーツの上着は、
女性にとっては冷房が効きすぎの室内では必需品です。
こちら半袖UVカット機能付きストレッチ素材のブラウスが
送料税込で2302円でカラーは3色(ホワイト・ピンク・サッ
クス)となっています。ポイント還元でほぼ無料で購入でき
ました。早速メール便で届きました。
サックスは本当に淡い水色です。どの色のスーツにも合いそ
うな淡いカラーで涼しさも演出してくれそうです。
素材がポリエステル100%で、さらっとした肌さわりです。
張りのある生地ですのでストレッチ素材ですがテロテロ感が
なくパリッとしてます。開襟なので胸元が涼しげです。
お洗濯は家で洗濯機でソフト仕上げですると皺にもならなく
アイロンも必要ありません。昨年、就活の際にこのシャツの
ホワイトを購入し品質には信頼をおいています。
前日に、娘の夏用のスーツを2着依頼を受けて購入してまし
たので、追加でブラウスをメール便で購入しました。
受注番号207640-20140520-0155523237

5 2014-05-29

娘の出勤に
そろそろクールビスになる時期です。娘も研修が来月いっぱ
いで終了ですが、最後の発表に向かってプレゼン資料と作成
したソフトの画面の最終チェックで毎日遅く帰宅しています
どうにか無事に研修を終了できそうで何よりでした。
本社へ6月から通勤するようになったら、こちらのブラウス
で社内でいても、張りのある生地やデザイン性で1枚で過ご
すのが楽になると思います。
少し光沢のある素材と半袖の袖部分も幅広になっていて半袖
Yシャツだけでいるより上半身の運動性が楽になり、キーボ
ード操作もスムーズにできると思います。
色違い 白・ピンク・水色と3色揃えて購入しました。
娘の初給与からの支払いで初めて自分でこのように揃えるの
でこちらのショップは大変ありがたい値段で商品を提供して
くださっているので、無理なく購入できます。
昨年の就活の際にこちらの商品を購入して以来、商品の品質
には信頼をおいてますので、娘にも奨めやすかったです。
受注番号207640-20140519-0150888116

4 2013-09-15

着心地よし♪
飽きの来ない白のシャツを購入しました。
☆☆☆☆
生地の風合いがイメージと少し異なりましたが、思ったよりも
さらっとした着心地でした。
スーツと一緒に購入しましたが、他のスーツとも合わせやすく
飽きの来ないシンプルな白のシャツです♪

1 2010-06-22

最悪です。物がどうとか言う以前の問題です。襟の部分にボールペン(ではないと思いますが)でつけたみたいな汚れがありました。たたんで見えない部分なら仕方がないとも思えますが…検品とかしないんでしょうか???悪いことは書きたくないですが、お店の方にぜひ読んでほしいです。私はこれは着れないので、ドブに捨てたようなものですね。アンラッキーでした。

• kao-halさん
  • kao-halさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,121

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったり
いつもLサイズでも二の腕回りがキツキツになりがちな私ですが、こちらの商品は腕を曲げても余裕があります。バストもE75ですが、ボタンがひきつることもありません。購入直後はたたみ皺があるためアイロンが必要ですが、洗濯後はそれほどしわしわにはなりません。生地も厚めで思ったより透けないし、とてもよいお買い物になりました。

2 2010-11-21

仕事用シャツ
シャツの縫製がかなり雑で驚きました・・・返品したかったのですがすぐに必要だったので着用しましたが納得がいかない商品でした。

• HIME pyonさん
  • HIME pyonさん

5 2012-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
仕事で白いシャツが必要になり、先日七分袖を購入してらとても着心地が良かったので、これからの季節用に半袖も購入しました。
袖口が二重になっていてスラッシュ空きになっているのも気に入ってます。
結構厚めの生地ですが、さらっとしていて見た目よりもずっと涼しいです。
お風呂で手洗いして軽く絞って干しておいても翌朝にはほぼ乾いているので、とても便利。
一応、スーツから見える襟と胸元部分にはアイロンをあててますが、ノーアイロンでも可だと思いますよ。もう1着買うかも。

• bivariさん
  • bivariさん

4 2013-07-17

仕事用
162センチ50の中肉中背ですが、9号で身ごろが少しゆったりしているかなぁという印象です。ストレッチが効いているので動きやすいです。

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シーンを選ばないデザインです!
これホントに重宝します(^−^)

3 2016-09-08

良し悪しを理解して着る
6月に購入し、ひと夏着用してみての感想です。
生地はポリエステル100%ということで、少し光沢があります。また、綿100%に慣れているからかもしれませんが、少し厚く感じました。サイズは、ストレッチの効いているブラウスにしては大きめだと思います。
最初の数回は洗濯後も濡れた状態で手アイロンしてから干すとそのまま着れましたが、徐々に襟元がクタっとしてくること、他の部分も細かなシワにはなりませんが、大きなシワが残ることから、私はアイロンがけして着ています。生地を触って、真夏は暑そうだな…と思いましたが、袖部分も大きめにとられているのか、ぴっちりしたストレッチブラウスより風通しは良いように思います。吸湿性は高くないと思うので、インナーは夏用の機能性キャミを着て過ごしました。
薄い生地とこちらがあったら、真夏は薄い生地を選んで着てしまうと思いますが、着てみると襟や肩の形も悪くないし、バストが大きめで普通のブラウスだとボタンとボタンの間がはじけてしまいそうになる人でも、さほど気にならない商品かも?と思います。良し悪しを理解して着用するにはいいお値段だと思います。

4 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか
年に数回あるかないかのスーツ着用会議出席のためにスーツと一緒に購入。
生地はしっかりしているけど、そこそこ柔らかくて着心地はいいです。
いつものサイズは3Lくらいで、今回は17号でちょうどいい着心地でした。

5 2013-08-28

仕事用に一着欲しくて購入。
普段Lサイズくらいを着るのですがサイズ表をみて9号にしました。
バスト93くらいですが余裕がありました。
ビジネスでピタピタもガバガバもみっともないので丁度よかったです。
強いていえば、袖が少し長いかなー。身長164センチの私が着て長く感じるんで長めと思った方が良いかと思います。

3 2010-09-16

仕事用
光沢が思っていた以上にあり、襟元から少し糸が飛び出ててちょっとがっかり・・・
形はいいです。ジャケットは脱げなそうです。

2 2010-08-01

生地も安っぽく、縫い目も雑で、糸が沢山飛び出していました。サイズも大きめ作りなのか?肩幅が合わなくて、残念なお品でした。

5 2019-05-08

夏にぴったりです!
少し余裕のある作りで、サイズ表記よりも絶妙にゆったり着られます。サラサラしていて、少し薄いかな?と思ったけど、ストライプ柄が入っているので、そんなに気になりません。色違いで、もう一枚リピートしようか迷い中です。