2022/07/23
    ^_^
    ホワイト、サックスの七分袖ギャザーを購入しました。アイロン要らずは便利だし、伸縮性もあるし、袖口が少し大きい感じはしたけど夏場には涼しくて良いかな、と。 サックスを追加購入したかったけれど売り切れのため、ピンクを購入。同じサイズを購入したのにピンクは全体的にサイズが小さく、袖口はキツく感じるほど。他の色と比べて2センチ以上のサイズ誤差があるため、ショップに相談したところ快く交換に応じてもらえました。しかし、届いたものもやはり小さめでした。ピンクは白やサックスに比べて小さいみたいです。でも、色も形も気に入っているし、ショップの対応も良かったので星4つにしました。
    注文日:2022/06/30
    2014/05/24
    購入者N1154さん
    通勤に
    この頃の昼間の気温の上昇はかなりですね。湿気がないだけ まだましですが、スーツ内環境がかなり厳しくなってきつつ あります。クールビズと言いながらやはりスーツの上着は、 女性にとっては冷房が効きすぎの室内では必需品です。 こちら半袖UVカット機能付きストレッチ素材のブラウスが 送料税込で2302円でカラーは3色(ホワイト・ピンク・サッ クス)となっています。ポイント還元でほぼ無料で購入でき ました。早速メール便で届きました。 サックスは本当に淡い水色です。どの色のスーツにも合いそ うな淡いカラーで涼しさも演出してくれそうです。 素材がポリエステル100%で、さらっとした肌さわりです。 張りのある生地ですのでストレッチ素材ですがテロテロ感が なくパリッとしてます。開襟なので胸元が涼しげです。 お洗濯は家で洗濯機でソフト仕上げですると皺にもならなく アイロンも必要ありません。昨年、就活の際にこのシャツの ホワイトを購入し品質には信頼をおいています。 前日に、娘の夏用のスーツを2着依頼を受けて購入してまし たので、追加でブラウスをメール便で購入しました。 受注番号207640-20140520-0155523237
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/20
    2014/05/29
    購入者N1154さん
    娘の出勤に
    そろそろクールビスになる時期です。娘も研修が来月いっぱ いで終了ですが、最後の発表に向かってプレゼン資料と作成 したソフトの画面の最終チェックで毎日遅く帰宅しています どうにか無事に研修を終了できそうで何よりでした。 本社へ6月から通勤するようになったら、こちらのブラウス で社内でいても、張りのある生地やデザイン性で1枚で過ご すのが楽になると思います。 少し光沢のある素材と半袖の袖部分も幅広になっていて半袖 Yシャツだけでいるより上半身の運動性が楽になり、キーボ ード操作もスムーズにできると思います。 色違い 白・ピンク・水色と3色揃えて購入しました。 娘の初給与からの支払いで初めて自分でこのように揃えるの でこちらのショップは大変ありがたい値段で商品を提供して くださっているので、無理なく購入できます。 昨年の就活の際にこちらの商品を購入して以来、商品の品質 には信頼をおいてますので、娘にも奨めやすかったです。 受注番号207640-20140519-0150888116
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/19
    2013/06/06
    みいこ2267さん
    着易い
    なかなか半袖のブラウスが売られていないので、たすかりました。真夏に汗をかいてどうなるか、心配ですが、今のところは着心地いいです。色違いで全色購入しましたが、どの色もきれいです。またリピします。
    注文日:2013/06/02
    2021/08/19
    ゆんとみさん
    半袖ベーシック(ホワイト)を購入。 仕事用に買いましたが、襟が分厚くステッチが入っていて学校制服のような雰囲気で残念でした。 襟と袖の端は分厚いけど他は薄いので透けます。私は上にベストを着るので大丈夫ですが、これ1枚だとキツイです。生地は柔らかくて着やすいので良いと思います。 ちょっと大きかったので1つサイズを下げれば良かったです。 いろいろ書きましたが安かったので許容範囲です。次は違うのを買うと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/15
    2021/07/05
    なかなかよかった、これから購入した時は暑かったのでピタリです。縫製は問題ありませんサイズもピタリ
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/05/30
    2023/08/26
    サイズ:11号 | カラー:【半袖ベーシック】サックス
    検品作業されてますか?
    メール便で翌日午前中に届き、注文→発送→到着までとても早いことは良いことですし、助かります。しかし、発送前に検品はされていますか? 開封直後1番最初に襟の汚れが目に飛び込んで来ました。場所も襟元で発送用の袋に入れる際高い確率で目につく場所だと思うのですが、、。入っていた透明の袋の上から撮影したので見にくいかもしれませんがハッキリと汚れである事が確認できます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2023/09/05
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、お客様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 またご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。 今後このような事がない様、更なる品質管理の徹底を図っていく所存です。 お客様にご満足いただけるようより一層努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/17
    te12さん
    シワシワ
    シワになりにくいブラウス、ノーアイロンでもいけるかな?軽くアイロンあてれば大丈夫!のようなブラウスをイメージしてる方にはおすすめできません。まず、届いたものはたくさんの深いシワだらけで洗濯や通常のアイロンでは全くとれず、スチームアイロンを入念にしないと着れるようになりません。その後も洗濯のたびに手間がかかって大変です。お店の方の対応も、いまどき珍しいほど事務的で残念な気持ちになりました。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/18
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 メール便配送につきまして、折りたたんで配送するため、シワが生じる可能性がございます。 大変恐縮ではございますが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。 また当店の対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。 お客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/16
    10日に注文して12日にポスト投函でとても早い対応で助かりました。 この暑さで仕事用のシャツを半袖にしたくこちらを注文致しましたが、思ったより生地が厚く感じました。 シワになりにくい=生地が厚いのかな… 写真では全く伝わりにくい生地の素材でした。 スーツコーナー等に置いてあるワイシャツよりかはナース服の様な素材で、もしかしたら毛玉できちゃうのかな?と思ってしまいました。 今回仕事用に購入し、休み明けに着たいと思い天気も良かったので本日開封して着用前にネットに入れて一度洗濯しました。 干そうとしたら襟に引っ掻いた跡(画像1枚目参照)の様なものがあり、指でカリカリしてたらまさかの取れたけど、まだ残ってる感じでとても残念な気持ちになりました。 これが不良品なのか点検ミスなのかわかりませんが素敵!リピしたい!みたいな気持ちにはなれませんでした。 新品と交換、むしろ返品したいくらいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 また、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。 お客様から頂戴いたしました意見をもとに検品を徹底していく所存です。 お客様にご満足いただけるようより一層努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/13
    mekabunさん
    一回目の洗濯でほつれてきた
    169cm75kg、G80(バスト100)です。 某紳士服店で買ったYシャツが17号だったので17号スタンダード半袖を購入。 サラッとテロっとしてて着やすい生地です。ノーアイロンでもギリギリ着られるレベルだと思います。 普段ボリュームを抑える下着をつけてるので胸のボタンは割れませんが、バストが綺麗に見える下着をつけたときは若干割れていました。胸の大きい方で気になる方はワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。 2回ほど着用して洗濯機(ネット使用)でお洗濯したのですが、一回目の洗濯で右脇の下がほつれていてびっくり。 糸がピロピロ出ていて汚いです。元々ジャケット下もしくはベストの下に着るつもりだったのでワンシーズンごまかして着るつもりですが、1枚で着るには恥ずかしいレベルですね。めちゃくちゃ激安って訳でもないので損した気分です。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/06
    これはちょっと…
    ショップに非がある訳はなく配送業者のモラルの問題だとは思いますが、商品が入っている外側の紙袋が大きく破けており中身が丸見えでした(画像参照↓)また、それに対して業者さんの謝罪の言葉もなく驚きと共にとてもガッカリしました。 商品が破けたり汚れてた訳ではありませんが、心待ちにしていただけにとても不愉快でした。 そもそもポスト投函で入るサイズなのにピンポン押されたのもちょっと。。。入るだろっ! 商品については、半袖ベーシックにしましたが袖口の切り込みの所が片側だけピンと立ってるのが気になりました。サイズ感は自分のヌードサイズを確認して購入しましたが、着てみたらかなり大きくぶかぶか。ワンサイズ下げたほうがよかったかも。 伸縮性はストレッチとありましたが、縦にも横にも全く伸縮しませんのでこれならストレッチと書かない方がいいと思います。 届いた最初の印象が悪かっただけに、もうマイナスな感想しかでてこなくて…ごめんなさい。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/07/04
    2019/07/25
    rin-ktさん
    制服用に買いました
    会社制服ブラウス用に購入。きつかったらヤダなと思いワンサイズ大きいものを買ったら大き過ぎました。ジャストサイズで買うことをおすすめします。素材や形はとても良いのですが一つ不満なのは開襟の胸元のボタン位置が低いのです。私はブラウスの上にV開きのベストを着るのですが、そのベストの開きのあたりに第一ボタンがきます。あまりに開き過ぎなので自分でスナップボタンを付けて着用しています。その点だけ難点です。品質は良いと思います。
    注文日:2019/07/10
    2018/08/08
    月見夕顔さん
    リピートですが……
    前回購入しとても気に入ったのでリピートです。 注文時に「レビューを記載して次回使えるクーポン」「記載後確認させていただきます」「キーワードの入力が必要なため~」と謳われているので レビュー投稿後にキーワード入りのメールなどでお知らせがあるのかなと思っていましたが そうではなく、注文したらレビューなくても一律サンキュークーポンが届くようです。 クーポン無くてもリピートはするつもりでしたしお買い物マラソンだったので別にいいのですが 商品ページに記載してあることが違うのはどうかなと思い、★-1にしました。 また、商品に「簡易包装にご協力お願いします」という紙が同封されていますが 簡易包装で半袖シャツ1枚の発送なら、送料700円の宅配便でなくとも ネコポスでもクリックポストでもレターパックライトでも 送料を安く発送できる方法はあるかなと思います。 【追記】 商品到着後に上記レビューを投稿し、その8日後にレビュークーポンのキーワードを記されたメールが届きました。 つまり、到着直後にレビューをしてすぐにリピートしようとする人は損をするシステム。 リピートされる方はレビュー投稿後、一週間以上待つことをお勧めします。 ちょっと何だかなあと思ったので更に★-1にしました。
    注文日:2018/08/07
    2011/07/12
    2004ガイアさん
    妻へプレゼント
    素材はポリエステル100%なので、見た目は絹のような光沢があります。 所々縫製の糸が出ているところがありましたが、値段を考えたらそんなもんかなぁと思います。商品についている注意書きにもありますが、洗濯やこすれで色落ちすることがあるようなので気をつけて使うようにします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/08