【メール便送料無料】宅配便あす楽/ シャツ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-29

解禁タイプがいつまでたっても再入荷しないのでこちらを注文しました。商品到着がとてもはやかったが、思ったより肩幅、袖が小さめが残念でしたので星4つです

• windy79さん
  • windy79さん

4 2019-09-03

着心地よし
半袖をオフィス用に購入しました。サラサラとして光沢があり、着心地が良いです。普段よりワンサイズ大きいサイズを購入。ゆっくり着られ良かったです。欲を言えば、襟にもう少し張りがあると、なお良いと思いました。しかし、このお値段ではお得な買い物だと思います。

4 2019-08-17

想像と違うかも
綿ぽい素材だと思っていたら、サテン系の生地だったので少しガッカリしました。
着てみると思っていたよりサラサラしていて、汗でべたつかず、洗濯をしてもシワになりづらいのも良かったです。サテンだと引っ掛けやすいのですが、こちらはサテンより引っ掛けづらいのも良かったです。

4 2019-08-08

第一ボタンのないタイプを購入しましたが、思っていたより胸元が見えすぎてしまって予備ボタンで胸元を縮めました。

4 2019-07-21

ぴったり
5号か7号か悩んで7号でピッタリでした。
ストレッチも聞いているので着やすいし、アイロン不要なのが何より助かります。

4 2019-07-12

着やすいです
4L体系ですが、19号でピッタリかな…?二の腕の太さも大丈夫です
余裕をもつなら21号かもですが…洗濯も気にせずできますし、仕事着ですから安く変えてよかったです。
おすすめです〜

4 2019-06-23

よかった!
長袖の23号を購入していましたが、少し大きかったので、半袖ブラウスは21号にしたところばっちり!洗濯してもすぐ乾きます。若干通気性が悪いですが汗とり用の下着を着れば楽勝!リピートしたいです

4 2019-06-21

後1cm、袖が長くても良いかなぁ
仕事用での半袖、2着目の購入になります。
住まいの有る地域では、水色のシャツは
殆ど無いです。
サイズ展開にも有難いと思います。
今回はストライプを購入しました。
七分袖を購入した際は、同サイズのストライプ有り無しでは
着心地に差は感じませんでしたが
半袖では、ストライプ有りの方が
幾分小さめ?
気持ち動きに制限が有るように感じます。
来シーズンまでは、洗濯の回数から
持たないかもですが、御値段からすると
元を取って尚、儲けを感じる商品です。
夜中に洗濯しても、次の日早朝勤務でも
乾いてくれるのは
とても有難いです。
【レビュー企画参加】

4 2019-06-20

いい感じ♪
すけ感はありますけど、インナーを着るので、まあいいかなぁ
あと、もうちょっとだけ小さくてもいいかも…

• takajun1012さん
  • takajun1012さん

4 2019-06-14

職場の制服用に購入しました。
乾きやすく、シワになりにくいので重宝しています。もう少し襟の開きが大きい方が好みなのと、袖の切り込みがない方が好きなのでマイナス1にしましたが、大方満足です!

4 2019-06-14

仕事用
グレーを購入。
薄いグレーで使いやすい。
ただウエストがシェイプしていて、注文したサイズでは私にはぴったりしすぎるので
もう2サイズ大きいものを再度注文しました。
普通体型の方だとスッキリ着こなせるのでは。
生地も悪くなかったです。2000円はお買い得かと。

4 2019-06-08

仕事用
事務服用に購入しましたが、ゆったり着るなら大きめを購入した方が良いかなと更にリピートします。

4 2019-06-03

程よいストレッチで着心地が良いです。
素材から夏場は少し暑いかもしれませんが、袖口のスリットもあるので大丈夫だと期待しています。
【レビュー企画参加】

4 2019-06-03

さらさらです
ポリエステル100%生地。さらさらの肌触り。伸縮性もあり楽に着られそうです。ただ透けますので、インナーの色には注意したほうが良さそうです。私はベスト着用なので問題無しでした。

4 2019-05-30

縦ストライプでした
白ストライプを買いました。斜めストライプかと思っていたら縦ストライプでした。
自分のバストサイズが9号と11号の間だったので11号にしたところ、思ったよりゆとりがありました。9号でも大丈夫だったかもしれません。
柔らかくて着心地がいいです。ツヤがあって私は好きですが、人によっては化繊のテカリと感じるかもしれません。
メール便だと安くてありがたいです。ただ、ぺったんこになって届くので最初はアイロンかけた方が良いですね。