スーツ レディース 夏 スーツ クールビズ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-11
  • いつも早い対応ありがとうございます。今回夏スーツのストライプを注文しました。生地の光沢感といい、伸縮性といい、今までこちらで購入させていただいたスーツの中ではダントツに良かったです。ただ、他社のスーツでは7号や9号でちょうどよく着られるのですが、こちらのスーツのパンツが9号でも腰回りやヒップのあたりが少しきつく感じ、11号だと腰回りはいいものの足回りがブカブカでした。もう少し、腰回りにゆとりをもったつくりにされるかもっと伸縮性のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • ライトグレー購入。生地もシャリ感があり涼しげです。パンツスーツ派なのでスカートは使わないつもりでしたが、パンツ丈が長く裾揚げしなければ使えないので、思わぬスカート大活躍。スカートは、もう数センチ丈が長めのほうがエレガントに見えて好みですが、若いかたには問題ないでしょうね。デザイン的に仕方ないのかもしれませんが、上着のポケット幅が狭いので少々使いづらい。でもこのお値段で3点セットと思えばコスパ良し! ・・・(続きを読む

4 2020-06-11

いつも早い対応ありがとうございます。
今回夏スーツのストライプを注文しました。
もう少し、腰回りにゆとりをもったつくりにされるかもっと伸縮性のある生地だと、1ヶ月の中で増減する女性の身体には優しいのかなと思います。
テーパードやヒップの隠れる位のジャケットが流行っている中で、アッドルージュさんは流行りに流され過ぎない選択肢が沢山あるところが気に入っています。

5 2020-10-11

2点セットより上着が小さい?
すぐ届きます。生地はサラっというより、ザラっとしてます。この3点セットで2色買いました。2点セットの上着が5号でぴったりだったので、同じものだと思い、5号にしたら、やや肩がきつくて7号に交換してもらいました。交換はとても早かったです。安っぽくないし、かっこいいです。ストレッチ素材のものより形がよくみえました。

4 2020-07-13

コロナ自粛で太ってしまいましたので、ワンサイズ上で購入しました
ピッタリで良かったです。
パンツの丈が長すぎて、そのままでは履けません
裾上げして頂けると助かるのですが...
それ以外は満足です

5 2020-07-08

とても良い!
153センチ 47キロの私は、ライトグレーの7号を買いました。
安いので不安だったのですが、ピッタリ。
形も綺麗で、良かったです。
耐久性は分かりませんが、安くて三点セットで形も綺麗でサイズもぴったり。
あまりレビューを書かない私ですが思わず久々にヒットの買い物でした。

4 2020-07-31

7号のライトグレーを購入しました。写真より暗めです。
ストレッチがないため、あればやっぱりいいな。
158cm肩幅広めでウエスト細くて腰回りも細いです。
ジャケットは肩幅がある分やはり窮屈でした。でも着れることは着れます。ジャケットは9号がベストかな。
スカートは7号がベストでした。

5 2020-07-26

165cm、59kgですが、13号ピッタリで、大変満足しています。

5 2020-07-26

シワになりにくい素材です。自宅で洗えるのでこの時期にとても助かります。

4 2020-07-09

サイズ表を見て分かっていましたが、スカートとパンツでウエストサイズが10cm違うので、スカートはきつく、パンツは余裕がある感じです。
3点セットは魅力的ですが、10cm違うとさすがに厳しいと実感しました。

5 2020-07-01

夏に最適
着やすくて軽い。動きやすくて
シワになりにくいです。

5 2020-06-24

【レビュー企画参加】
163センチ47キロで7号と9号を試着し7号を購入しました。
7号は座るとスカートもズボンもきつく動きにくいですが上着のウエストが9号より締まっていてきれいに見えます。9号は動きやすいで
す。ズボンは10センチ裾上げしました。生地は夏用で涼しそうです。

• spitz823さん
  • spitz823さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-02-21

ネイビー購入お色綺麗
昨年晩夏に購入。レビュー遅くなり申し訳ございません。
158cm48kg上半身貧相で短足です。
7号サイズ購入。
記事は薄くて夏用といった感じ。
トップはぴったりです。腕が短いので七分ではなくて九分くらいになってしまいましたが変ではないです。
スカートもジャストサイズ。ウエストキツ過ぎず緩過ぎずで、シャツインして着てもかっこよくキマります。いいお買い物をしたと思います。
残念な点はパンツの丈が長すぎで、お直ししないととても履けないことです。他所で1000円分加算されたことが痛い出費でしたが、3点セットでこのお値段はお買い得です。

4 2019-11-16

まずまず満足しています
少しダボっとしたデザインなのが残念ですが、大きいサイズでこの値段では仕方ないのかな…
トータルでは満足しています。[レビュー企画参加]

5 2019-09-27

発送も早く痩せ型なので心配でしたがサイズもピッタリでした!!

4 2019-09-13

値段のわりにはとても良い商品でした。
スタイルも良く見えるし、洗濯してもシワになりにくく、すぐ乾くので夏場にはもってこいの商品でした。

• 5ntakunさん
  • 5ntakunさん

4 2019-07-01

仕事に着ていく予定
グレーが少し濃いめな感じでした。
伸縮性のある生地ではないので、少し動きにくいですが、サイズは158センチで9号がジャストでした。