あす楽 試着チケット対象 スーツ レディー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spitz823さん
  • spitz823さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-02-21

ネイビー購入お色綺麗
昨年晩夏に購入。レビュー遅くなり申し訳ございません。
158cm48kg上半身貧相で短足です。
7号サイズ購入。
記事は薄くて夏用といった感じ。
トップはぴったりです。腕が短いので七分ではなくて九分くらいになってしまいましたが変ではないです。
スカートもジャストサイズ。ウエストキツ過ぎず緩過ぎずで、シャツインして着てもかっこよくキマります。いいお買い物をしたと思います。
残念な点はパンツの丈が長すぎで、お直ししないととても履けないことです。他所で1000円分加算されたことが痛い出費でしたが、3点セットでこのお値段はお買い得です。

5 2019-09-27

発送も早く痩せ型なので心配でしたがサイズもピッタリでした!!

4 2019-09-13

値段のわりにはとても良い商品でした。
スタイルも良く見えるし、洗濯してもシワになりにくく、すぐ乾くので夏場にはもってこいの商品でした。

• 5ntakunさん
  • 5ntakunさん

4 2019-07-01

仕事に着ていく予定
グレーが少し濃いめな感じでした。
伸縮性のある生地ではないので、少し動きにくいですが、サイズは158センチで9号がジャストでした。

4 2019-06-30

購入して良かった
仕事で着用してるのですが、ポケットも丁度良い深さだし、スカートもあまりしわにならないし、生地もしっかりとしているので、購入して良かったです

5 2019-06-10

4月から仕事でスーツが必要になったのですが、急に暑くなって慌てて夏用スーツを買いました。生地も値段の割にはちゃんとしてるし、通気性も問題ないです。スカートもシワになりにくくてありがたいです。

5 2019-03-18

気やすいです
仕事で着用するために購入しました。写真通りのきれいなシルエットでした。ありがとうございます!

5 2018-12-25

満足しております
また利用させてもらいます

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ビジネススーツ
夏に着るにはちょうど良い素材のスーツです。154cm 54kg ぽっちゃり体系で9号購入。丈が長かったので裾直ししましたが、届くのも早く値段の割にとても良いスーツです。

5 2017-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
小さいサイズ
150センチ、40キロ、サイズぴったりでした。
デザインも素敵です。

4 2018-04-05

いい感じ
身長161cm体重63kgの下半身ぽっこり体型です。
今回13号と13号ABRを試着チケットと共に購入。履き比べてみました。
その結果13号はジャケットはちょうどいいものの、パンツは太もも周りがきつく、かがむとパンティラインがでるので不可。
ABRの方は腰回りも太もも周りも丁度いいサイズでした。
裾上げテープも付けてくださるので、とても良いです。
スーツで仕事をする為すぐに磨り減ってしまうから、もう一着はリピートします。

4 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安っぽいかな?
生地が柔らかく薄くて、ちょっと安っぽいかな。
値段なりですね。
20代の若い子なら若さでカバーでくるからありかもですが、30代が着るには安っぽくて辛いかな?
167cm60kg下半身デブでお尻が大きいから13号ABRにしました。
ウエストも上着も大きくてワンサイズ下で良かったかな?

4 2018-07-07

仕事用に
161センチ、63キロ、Gカップ、実寸W87センチ。
普段は11か13号を着ています。サイズを悩みに悩みレビュー参考にこちらでは13ARを購入。肩周りが気持ちキツく、ジャケットボタンは締まりません。
パンツは腹肉が少し乗っかりますがヒップもキツくなく履けてます。
ただストレッチがないので立ったりしゃがんだりの仕事には向いてないかと。
ジャケットボタン開けて着る分にはラインはキレイです。
3キロほど痩せればジャストで着れる感じです。
似たような体型の方の参考になれば幸いです。
【レビュー参加企画】

5 2018-07-04

164センチ、48キロで11号でピッタリ。もうちょい太ったらスカートがキツイかも。ズボンはゆるい位。長く着るには13号にすべきだったと後悔。急遽、暑い日の面接用に購入。翌日届き助かりました。七歩丈だし、素材も涼しいです。型崩れもしないし、スカートがシワにならないから良い!匂いもつきにくい。手持ちの倍の値段したスーツよりもよっぽど機能的。ライトグレーですが、写真よりもう少し暗めでちょうどよいです。洗ってみてどうなるか気にはなるところ。

4 2018-06-09

2着目のビジネススーツに
入社式からずっと来ていたのが黒の就活スーツで、もうそろそろ2着目を用意しなくてはと思い
こちらを購入しました。
154cm、40Kgで普段サイズは7号です。
パンツ、スカートのウエストは少し余裕があっていい感じでしたが、ジャケットの袖が長かった。
袖を4cm短く、母にお直ししてもらいました。パンツの裾直しは簡単に裾上げテープを使いました。
これで翌日から職場に着て行くことができました。
生地も思っていたよりしっかりしていてよかったです。
次はライトグレーを買おうかと考えています。