2016/02/18
    ゆとぅんさん
    予想以上の良さ
    レビューを見てサイズに悩みました。 大きめと書いてあったり、小さめとあったり、結局は個人差だと思いました^^; 私は通常サイズを購入してぴったりだったので・・。 少しでも参考になればと細かいサイズ・着用感を書いておきます。 30代前半、出産経験あり、161センチ・49キロ・普段スーツ等は7号。 太ももが太めなので、パンツはウエスト64、スカートは61の物を着用してます。 今回は普段通り7号(Bタイプ)を購入しました。 普段の7号だと、胸が70Eまたは75Dの為、胸元が少しきつくなり、 スポーツをやっていて、二の腕も太めなので肩が動かしにくくなります。 今回もそうかなと思いつつ購入しました。 到着して着てみたところ、思った通りでしたが、 腕が動かせない事もなく、胸が張って見えるほどでもなく、見た目スッキリ着れました。 ただこれ以上バストが大きい方・鳩胸の方は間違いなく7号はキツイと思うので、 9号をおすすめします。 お腹まわり・丈はぴったりでした。(食べて座ってもきつくない・ちょうど膝が隠れる丈) 実際、お葬式のお手伝いに着ていきましたが、問題なく動けました。 逆に9号だと上半身はゆとりがあっても、 丈は長く、お腹まわりもゆとりがありすぎて、 サイズ間違いの服を着ているように見えてしまったと思います。 Bタイプは腕の裾にフリルがあり、半袖でも短すぎず、ちょうどいい五分丈に。 二の腕が太い私にはピッタリでした。 オールシーズン着れるのはありがたい。 Aタイプは袖が少し短く見えたので、Bタイプにしましたが正解だったと思います。 ウエスト部分の切り替えも上の方に有る為、太って見える事もありません。 一般的な標準体型の方は普段通りのサイズ購入をおすすめかなと思います。 バッグも内ポケットが2つ付いていて、御霊前袋・ティッシュ・ハンカチ・数珠・財布も 綺麗に収まる大きさでしたし、思ったより使い勝手が良かったです。 元々持っていた物も間に合わせ程度の物だったので、 これで十分かなと思いました。 これでこの値段で購入できて、本当に満足★ 2~3万出さなくて済みました。
    注文日:2016/02/12