5 2016-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式用
30代後半、159センチ、49キロ、B78W66H87、メリハリのない寸胴体型、9号を購入しました。
裾がティアードになったワンピースとノーカラージャケットのスーツ(8,618円で現在も販売中)の9号を購入した当時は55キロでも少しゆったりでしたが、減量したところ更にブカブカダボダボで不格好になったしまったので、似たデザインのこちらに買い替えました。
レビューを参考に7号と迷いましたが、下の子を抱っこしたり動きまわるのでピッタリすぎてもなーと思ったのと、ジャケットの肩幅が前回のスーツより小さかったので9号を購入しました。
サイズ感・・・ワンピースは少しゆとりがある程度で丁度良くフィットしました。
実寸は前回のティアードのワンピースとほぼ同じなのに、シルエットがまったく違って綺麗です。
ジャケットも9号でピッタリでした。
袖が長めですが折り返せるので問題ありません。
胃のあたりでホックを留めるので、バストが大きい方は胸元が開きすぎるかもしれません。
デザイン・・・ジャケットの細かいドットが私は気に入りました。
商品画像と実物に差がなくイメージ通りです。
ワンピース単体のデザインがちょっと制服っぽくてダサい?と思いましたが、アイボリーの細いベルトをハイウエストにしたらスタイルが良く見えて、オシャレに決まりました。
ついでに手持ちのホワイトジャケットを合わせたら。これまた素敵。
意外と着回しが効きそうで満足です。
総裏地付きですし、生地もイオンとかで売っているスーツと同じ感じです。
縫製が良いです。ジャケット背中の中心の縫い合わせ部分、ドットが斜めになることなく綺麗に縫われていたのに感動しました!(海外製はよく生地が斜めにズレてることがあるんですよね)
おまけのコサージュもボリュームがあり華やかで良かったのですが、ラメがボロボロ落ちてスーツや床が大変なことになりました。
残念ながらコサージュは使えません。